Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики
Дата публикации: 18 октября 2021
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки» уч­режде­на 29 и­юня 2006 го­да и объ­еди­ня­ет 13 ад­ми­нис­тра­ций го­род­ских ок­ру­гов и му­ници­паль­ных рай­онов, 7 го­род­ских и 112 сель­ских по­селе­ний.




ПАНАГОВ МАКСИМ АЗАМАТГЕРИЕВИЧ,


Пред­се­датель Прав­ле­ния Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

По ка­ким нап­равле­ни­ям в нас­то­ящее вре­мя ра­бота­ет Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний?

Сове­том про­водит­ся пос­то­ян­ная ра­бота, нап­равлен­ная на раз­ви­тие сис­те­мы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Нес­мотря на воз­никшие неп­ростые об­сто­ятель­ства, свя­зан­ные с пан­де­ми­ей, про­дол­жа­ет­ся ра­бота для объ­еди­нения уси­лий еди­номыш­ленни­ков, пред­став­ля­ющих раз­личные уров­ни влас­ти му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

Муни­ципа­лы опе­ратив­но изыс­ки­ва­ют воз­можнос­ти для раз­ви­тия сво­их тер­ри­торий, учат­ся но­вым ме­тодам ра­боты в циф­ро­вом и ин­форма­ци­он­ном прос­транс­тве. На до­лю ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния вы­пала и серь­ез­ная ор­га­низа­ци­он­ная наг­рузка в рам­ках борь­бы с ко­роно­виру­сом. При этом вы­пол­ня­ет­ся боль­шой объ­ем ра­бот по стро­итель­ству со­ци­аль­но важ­ных объ­ек­тов, бла­го­ус­трой­ству тер­ри­торий, на­лажи­ванию бес­пе­ребой­ной ра­боты сис­тем жиз­не­обес­пе­чения, обес­пе­чива­ет­ся по­рядок на тер­ри­тори­ях.

При­ори­тет­ны­ми средс­тва­ми со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия мес­тных тер­ри­торий бы­ла и ос­та­ет­ся ре­али­зация ре­ги­ональ­ных на­ци­ональ­ных про­ек­тов. В каж­дом му­ници­пали­тете соз­да­ны про­ек­тные офи­сы, ра­бочие груп­пы и ко­мис­сии по воп­ро­сам их ре­али­зации.

Целе­нап­равлен­ная, сис­темная ра­бота про­водит­ся по ре­али­зации ком­плексно-це­левых прог­рамм по про­тиво­дей­ствию тер­ро­риз­му и экс­тре­миз­му, про­филак­ти­ке пра­вона­руше­ний, кор­рупции и нар­ко­мании, раз­ви­тию то­леран­тнос­ти, куль­тур­но­му и нравс­твен­но­му вос­пи­танию под­раста­юще­го по­коле­ния.

Ассо­ци­ация учас­тву­ет во всех ме­роп­ри­яти­ях и зна­чимых про­ек­тах Пар­ла­мен­та и Пра­витель­ства Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки, что поз­во­ля­ет вы­раба­тывать об­щие под­хо­ды к со­вер­шенс­тво­ванию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ре­ги­оне.

Что та­кое меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво?

Это стра­теги­чес­ки важ­ное нап­равле­ние раз­ви­тия му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, поз­во­ля­ющее эф­фектив­но осу­щест­влять сов­мес­тное вза­имо­дей­ствие для ре­шения об­щих проб­лем.

БИОГРАФИЯ



Родил­ся 6 и­юля 1954 г. в се­лении Вер­хний Курп Тер­ско­го рай­она Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки.

Обра­зова­ние выс­шее. В 1976 г. окон­чил Мос­ков­ский ин­сти­тут ин­же­неров сель­ско­хозяй­ствен­но­го про­из­водс­тва им. В.П. Горяч­ки­на.

Тру­довой путь на­чал в 1976 г. ин­же­нером-ме­хани­ком кол­хо­за "Крас­ная звез­да" Тер­ско­го рай­она. С ян­ва­ря 1980 г. по 1986 г. – инс­трук­тор ор­готде­ла, за­веду­ющий сель­ско­хозяй­ствен­ным от­де­лом Тер­ско­го рай­ко­ма КПСС. С сен­тября 1986 г. по фев­раль 1988 г. – пред­се­датель Тер­ско­го рай­он­но­го аг­ропро­мыш­ленно­го объ­еди­нения, а с фев­ра­ля 1988 г. по март 1992 г. - пред­се­датель ис­полко­ма Тер­ско­го рай­он­но­го Сове­та на­род­ных де­пута­тов.
С 1992 г. по 2006 г. - гла­ва мес­тной ад­ми­нис­тра­ции Тер­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она КБР.
С 2006 г. - Пред­се­датель Прав­ле­ния Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки.

Наг­ражден зва­ни­ем Зас­лу­жен­ный ра­бот­ник сель­ско­го хо­зяй­ства РФ, ор­де­ном «Друж­бы», Почет­ны­ми гра­мота­ми Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки и Пар­ла­мен­та Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки.

ИЗ АНКЕТЫ



Люби­мые кни­ги: во­ен­ные ме­му­ары.

Качес­тва, не­об­хо­димые пред­се­дате­лю СМО: Не­об­хо­дим опыт ра­боты в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, зна­ние му­ници­паль­ных проб­лем из­нутри, ком­пе­тен­тность, уме­ние при­нимать ре­шение в слож­ных си­ту­аци­ях и нес­ти за них от­ветс­твен­ность.

Самое глав­ное в ра­боте: Уме­ние ви­деть пер­спек­ти­ву и ис­поль­зо­вать все воз­можнос­ти для дос­ти­жения пос­тавлен­ных це­лей.






МАСЛОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Что уда­лось дос­тичь в ра­боте со­вете му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний?
За 15 лет ра­боты АСМО КБР на­копи­ла не­малый опыт син­хро­низа­ции го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных за­дач, ста­ла клю­чевой пло­щад­кой для об­сужде­ния на­сущ­ных воп­ро­сов в об­ласти са­мо­уп­равле­ния и вы­работ­ке про­фес­си­ональ­ных ре­шений, где про­ис­хо­дит об­мен опы­том ра­боты, что важ­но са­мо по се­бе. Актив­но учас­тву­ет в ре­али­зации фе­дераль­ных и ре­ги­ональ­ных прог­рамм и пар­тий­ных про­ек­тов.

В со­от­ветс­твии с ФЗ №131-ФЗ «Об об­щих прин­ци­пах ор­га­низа­ции мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в РФ» АСМО обес­пе­чива­ет ко­ор­ди­нацию де­ятель­нос­ти му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний по раз­ви­тию пра­вовых, ор­га­низа­ци­он­ных и фи­нан­со­во-эко­номи­чес­ких ос­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в КБР.

Вмес­те с Управ­ле­ни­ем по воп­ро­сам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Адми­нис­тра­ции Гла­вы КБР ве­дет­ся це­ленап­равлен­ная ра­бота по фор­ми­рова­нию кад­ро­вого сос­та­ва му­ници­паль­ной служ­бы. Под­бор кад­ров про­водит­ся че­рез кон­кур­сные ме­роп­ри­ятия. Пос­то­ян­но про­водит­ся про­фес­си­ональ­ная пе­репод­го­тов­ка, по­выше­ние ква­лифи­кации и ста­жиров­ка му­ници­паль­ных слу­жащих. Сущес­твен­ную по­мощь в де­ятель­нос­ти ад­ми­нис­тра­ций го­родов и рай­онов ока­зыва­ют об­щес­твен­ные па­латы ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Прав­ле­ние и Дирек­ция АСМО КБР яв­ля­ют­ся ини­ци­ато­рами и ока­зыва­ют прак­ти­чес­кую по­мощь му­ници­пали­тетам по воп­ро­сам меж­му­ници­паль­но­го вза­имо­дей­ствия и в раз­ви­тии поб­ра­тим­ско­го дви­жения. Дого­воры о друж­бе и сот­рудни­чес­тве под­пи­саны с ад­ми­нис­тра­ци­ями ря­да го­род­ских и сель­ских му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки, а так­же с кол­ле­гами из Татар­ста­на, Рос­тов­ской, Вол­гоград­ской, Мос­ков­ской, Ленин­градской, Мур­ман­ской об­ластя­ми, Став­ро­поль­ско­го края, Кры­ма. Сто­лица КБР го­род Наль­чик яв­ля­ет­ся поб­ра­тимом сто­лицы Иор­да­нии го­рода Амман, го­рода Рино шта­та Нева­да США, го­родом Кай­се­ри Турец­кой Рес­публи­ки. Сог­ла­шение о тор­го­во-эко­номи­чес­ком, на­уч­но-тех­ни­чес­ком и куль­тур­ном сот­рудни­чес­тве под­пи­саны со сто­лица­ми Кал­мы­кии Элис­той и Север­ной Осе­тии-Ала­нии Вла­дикав­ка­зом. Эта ра­бота сис­темно про­дол­жа­ет­ся, про­ис­хо­дит об­мен де­лега­ци­ями, учас­тие в раз­личных ме­роп­ри­яти­ях, оз­на­ком­ле­ние с опы­том де­ятель­нос­ти му­ници­пали­тетов.

Одним из важ­ных ре­зуль­та­тов ста­ла ра­бота в рам­ках Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Этот ста­тус да­ет воз­можность учас­тво­вать в об­сужде­нии фе­дераль­ных нор­мотвор­ческих ини­ци­атив, вно­сить и рас­смат­ри­вать воп­ро­сы, ак­ту­аль­ные для му­ници­пали­тетов рес­публи­ки на об­ще­рос­сий­ском уров­не».

Актив­ное учас­тие осу­щест­вля­ет­ся в де­ятель­нос­ти Ко­ор­ди­наци­он­но­го Сове­та ре­ги­онов Юга Рос­сии.

Какие пла­ны на бу­дущее сто­ят пе­ред со­ветом му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний?

В при­ори­тете - обес­пе­чение эко­номи­чес­ко­го рос­та Кабар­ди­но-Бал­ка­рии и по­выше­ние ка­чес­тва жиз­ни на­селе­ния рес­публи­ки. Внед­ре­ние циф­ро­вых тех­но­логий и плат­формен­ных ре­шений в сфе­ру ока­зания му­ници­паль­ных ус­луг, ко­торые дол­жны быть нап­равле­ны на соз­да­ние мак­си­маль­но удоб­ных ус­ло­вий для граж­дан и ор­га­низа­ций.

Важ­ной за­дачей яв­ля­ет­ся уве­личе­ние до­ход­ной час­ти му­ници­паль­ных бюд­же­тов и соз­да­ние ком­фор­тных ус­ло­вий для раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, что пла­ниру­ет­ся дос­тигнуть при по­мощи го­сударс­твен­ной влас­ти.

В 2022 го­ду мы бу­дем от­ме­чать зна­мена­тель­ное со­бытие – 100-ле­тие об­ра­зова­ния Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки. Во всех му­ници­пали­тетах идет боль­шая под­го­тови­тель­ная ра­бота к праз­дно­ванию этой да­ты, ко­торое по Ука­зу Пре­зиден­та РФ бу­дет от­ме­чать­ся на фе­дераль­ном уров­не».

Пла­ниру­ем об­новлять мо­тива­цию и под­хо­ды к ра­боте, что­бы му­ници­паль­ное со­об­щес­тво смог­ло бо­лее эф­фектив­но воп­ло­щать все на­мечен­ные прог­раммы и на­ци­ональ­ные про­ек­ты в проц­ве­тание каж­до­го на­селен­но­го пун­кта рес­публи­ки.

БИОГРАФИЯ



Родил­ся 29 мая 1946 го­да в г.Прох­ладном Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки.

Закон­чил Кабар­ди­но-Бал­кар­ский Госу­дарс­твен­ный уни­вер­си­тет, ин­же­нер-ме­ханик.

Тру­довую де­ятель­ность на­чал в 1967 го­ду в ПМК-16 г.Прох­ладно­го КБР, про­шел все сту­пени слу­жеб­ной лес­тни­цы.

С 1972 по 1985 го­да ра­ботал в ап­па­рате ис­полко­ма го­род­ско­го Сове­та на­род­ных де­пута­тов г. Прох­ладно­го КБР. С 1985 по 1990 год за­нимал дол­жность ди­рек­то­ра хле­боп­ри­ем­но­го пред­при­ятия Рес­публи­кан­ско­го объ­еди­нения «Каб­балк­хле­боп­ро­дукт». В 1990 го­ду был из­бран пред­се­дате­лем Прох­ладнен­ско­го го­род­ско­го Сове­та на­род­ных де­пута­тов, за­тем наз­на­чен гла­вой ад­ми­нис­тра­ции го­рода Прох­ладно­го КБР. С 1992 по 2000 год - пред­се­датель го­род­ско­го Сове­та мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния г. Прох­ладно­го КБР. С 2000 го­да по 2005 год ра­ботал в ор­га­нах го­сударс­твен­ной влас­ти КБР – за­мес­ти­телем Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства КБР, ми­нис­тром иму­щес­твен­ных и зе­мель­ных от­но­шений, ми­нис­тром ох­ра­ны ок­ру­жа­ющей сре­ды КБР,
С 2006 г. - ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки.

Почет­ный граж­да­нин го­рода Прох­ладно­го КБР. наг­ражден Орде­ном Друж­бы ме­далью «За доб­лес­тный труд», Бла­годар­ностью Пре­зиден­та Рос­сии, Почет­ны­ми гра­мота­ми Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки и Пар­ла­мен­та Кабар­ди­но-Бал­кар­ской Рес­публи­ки, мно­гими ве­домс­твен­ны­ми наг­ра­дами.

ИЗ АНКЕТЫ



Люби­мые кни­ги: ис­то­ричес­кие ро­маны, клас­си­чес­кие кни­ги в жан­ре фэн­те­зи, Дэн Бра­ун «Код да Вин­чи», «Анге­лы и де­моны».

Качес­тва, не­об­хо­димые ис­полни­тель­но­му ди­рек­то­ру СМО: Уме­ние кон­цен­три­ровать­ся на глав­ном, на­лажи­вать от­но­шения на раз­личных уров­нях, ак­тивная жиз­ненная по­зиция.

Самое глав­ное в ра­боте: от­кры­тость для но­вых идей, уме­ние выс­тра­ивать эф­фектив­ную стра­тегию, нап­равлен­ную на дос­ти­жение на­мечен­ных ре­зуль­та­тов, а так­же ре­шение проб­лем от на­чала до кон­ца и в крат­чай­шие сро­ки.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!