Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Кемеровской области - Кузбасса
Дата публикации: 27 октября 2021
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти - Куз­басса» уч­режде­на 5 ап­ре­ля 2006 го­да. Все­го в Куз­бассе нас­чи­тыва­ет­ся 71 му­ници­паль­ное об­ра­зова­ние, в том чис­ле 16 го­род­ских ок­ру­гов, 4 му­ници­паль­ных рай­она, 14 му­ници­паль­ных ок­ру­гов, 30 сель­ских по­селе­ний, 7 го­род­ских по­селе­ний. Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти – Куз­басса об­ла­да­ет пра­вом за­коно­датель­ной ини­ци­ати­вы в Пар­ла­мен­те Куз­басса.




КУЗНЕЦОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ,


Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти - Куз­басса

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Каки­ми про­фес­си­ональ­ны­ми и лич­ны­ми ка­чес­тва­ми, на Ваш взгляд, дол­жен об­ла­дать иде­аль­ный пред­се­датель СМО?

Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Куз­басса дол­жен сде­лать так, что­бы гла­вы всех му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ра­бота­ли как од­на спло­чен­ная хок­кей­ная ко­ман­да, ко­торая вы­ходит на лед и сла­жен­но, про­фес­си­ональ­но иг­ра­ет. Люди оце­нива­ют ре­зуль­тат имен­но сов­мес­тной ра­боты, а не дос­ти­жения от­дель­ных иг­ро­ков. По­это­му ос­новны­ми ка­чес­тва­ми для Пред­се­дате­ля Сове­та яв­ля­ют­ся: спо­соб­ность ор­га­низо­вать ра­боту ко­ман­ды, на­ладить ком­му­ника­ции и ме­ханиз­мы сов­мес­тно­го ре­шения за­дач, уме­ние ре­шать воп­ро­сы быс­тро и без про­воло­чек. Руко­води­тель дол­жен гра­мот­но на­лажи­вать че­лове­чес­кие от­но­шения меж­ду чле­нами ко­ман­ды – это очень важ­но. Пото­му что мы су­щес­тву­ем не каж­дый по от­дель­нос­ти, нуж­но уметь на­лажи­вать об­ще­ние. Без это­го не­воз­можна сов­мес­тная ра­бота на ре­зуль­тат.

Лако­нич­ный от­вет на воп­рос - «Иде­аль­ный пред­се­датель СМО дол­жен знать и уметь всё»!

Не­об­хо­димые ка­чес­тва: стра­теги­чес­кое мыш­ле­ние, уме­ние выс­тра­ивать ком­му­ника­ции, уме­ние при­нимать ре­шения и брать на се­бя от­ветс­твен­ность в слож­ной си­ту­ации, же­лание пос­то­ян­но обу­чать­ся, уп­равлен­ческая ком­пе­тен­тность, че­ловеч­ность, оп­ти­мизм, лю­бовь к ма­лой Роди­не.

По ка­ким нап­равле­ни­ям в нас­то­ящее вре­мя ра­бота­ет СМО?

В рам­ках ос­новных нап­равле­ний де­ятель­нос­ти Сове­та:
• Укреп­ле­ние меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва;
• Раз­ви­тие ме­ханиз­мов вза­имо­дей­ствия му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти и об­щес­твен­ны­ми ор­га­низа­ци­ями;
• Мето­дичес­кая и пра­вовая по­мощь;
• Содей­ствие в под­го­тов­ке и пе­репод­го­тов­ке му­ници­паль­ных слу­жащих;
• Учас­тие в фор­ми­рова­нии за­коно­датель­ства, вли­яюще­го на раз­ви­тие мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния;
• Попу­ляри­зация и ти­ражи­рова­ние по­ложи­тель­но­го опы­та;
• Повы­шение прес­ти­жа му­ници­паль­ной служ­бы.
Совет в 2018-2021 гг. учас­тву­ет в ре­фор­ми­рова­нии му­ници­паль­ных рай­онов в му­ници­паль­ные ок­ру­га. В 2020 г. – Совет со­дей­ство­вал в про­веде­нии об­ще­рос­сий­ско­го го­лосо­вания по поп­равкам в Кон­сти­туцию.

Важ­ны­ми нап­равле­ни­ями ра­боты в 2021 г. яв­ля­ют­ся:
1. Ока­зание всес­то­рон­ней по­мощи МО и ТОС Куз­басса в под­го­тов­ке к учас­тию во Все­рос­сий­ских кон­курсах луч­ших прак­тик;
2. Учас­тие в ре­али­зации Стра­тегии раз­ви­тия Куз­басса до 2035 г. и под­го­тов­ке и про­веде­нии праз­дно­вания 300-ле­тия Куз­басса;
3. Учас­тие в под­го­тов­ке про­ек­тов: Основ го­сударс­твен­ной по­лити­ки в сфе­ре МСУ до 2030 г. и Стра­тегии раз­ви­тии ТОС до 2030 г.;
4. Повы­шение эф­фектив­ности ре­али­зации на­ци­ональ­ных про­ек­тов в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях, ти­ражи­рова­нии луч­ших прак­тик.

Что не­об­хо­димо пред­при­нять, что­бы пер­спек­ти­вы раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва бы­ли ре­али­зова­ны?

Не­об­хо­димо ра­ботать вмес­те друж­но, про­фес­си­ональ­но и с оп­ти­миз­мом для то­го, что­бы сфор­ми­ровать но­вое соз­на­ние куз­бассов­цев – соз­на­ние хо­зя­ев сво­ей ма­лой Роди­ны. Даже есть тер­мин: «эко­логич­ность соз­на­ния». В чём его суть? Как заг­рязня­ет­ся поч­ва, во­да, воз­дух – так­же заг­рязня­ет­ся и соз­на­ние. Сре­да неб­ла­гоп­ри­ят­но дей­ству­ет на нас в пла­не мыс­лей, опы­та, воз­можнос­тей, дос­ти­жений. И я убеж­дён, что соз­на­ние, как и эко­логию, нуж­но чис­тить, об­новлять. И ес­ли нам уда­ёт­ся из­ме­нить к луч­ше­му жизнь в го­роде, в Куз­бассе – очис­тить и бла­го­ус­тро­ить то или иное прос­транс­тво, усо­вер­шенс­тво­вать про­из­водс­тво, по­менять тран­спорт на бо­лее сов­ре­мен­ный, сде­лать что-то хо­рошее – это вклад в фор­ми­рова­ние но­вого, бо­лее по­зитив­но­го, со­зида­тель­но­го мыш­ле­ния. Это очень слож­ный, зат­ратный и дол­гий путь. И ре­зуль­та­ты его мы уви­дим не се­год­ня и не зав­тра – его всхо­ды взой­дут толь­ко в бу­дущем, для это­го нуж­ны го­ды.

БИОГРАФИЯ



Родил­ся 7 ок­тября 1969 г. в г. Кисе­лев­ске Кеме­ров­ской об­ласти.

Обра­зова­ние выс­шее. Окон­чил в 1992г. Ново­куз­нецкий го­сударс­твен­ный пе­даго­гичес­кий ин­сти­тут, в 1996 г. - Кеме­ров­ский го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет, в 2015 г. Сибир­ский го­сударс­твен­ный ин­дус­три­аль­ный уни­вер­си­тет.

Тру­довой путь на­чал в 1992 г. ин­же­нером от­де­ла ре­али­зации го­товой про­дук­ции и ком­мерчес­ких опе­раций АОЗТ «Куз­бас­сши­на». В 1992-2003 гг. – ра­ботал на раз­личных дол­жнос­тях в тор­го­вых и про­мыш­ленных ор­га­низа­ци­ях. В 2003 г. - ди­рек­тор ООО «Тор­го­вый дом «Гурь­ев­ский ме­тал­лурги­чес­кий за­вод», в 2003-2005 гг. - и.о. ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра, ге­нераль­ный ди­рек­тор ОАО «Гурь­ев­ский ме­тал­лурги­чес­кий за­вод», в 2005-2006 гг. - ди­рек­тор ООО «ГМЗ-Ресурс», в 2006 г. - Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор, ге­нераль­ный ди­рек­тор ЗАО «Завод ПСК», в 2006-2007 гг. - ком­мерчес­кий ди­рек­тор ООО «Евро-Ази­ат­ская энер­ге­тичес­кая ком­па­ния», в 2007-2010 гг. - на­чаль­ник уп­равле­ния снаб­же­ния ЕвразЭК ООО «ЕвразХол­динг», в 2008-2010 гг. - Пер­вый за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра, ди­рек­тор, ге­нераль­ный ди­рек­тор ОАО «Ново­куз­нецкий ва­гонос­тро­итель­ный за­вод», в 2010-2013 гг. - Замес­ти­тель Губер­на­тора Кеме­ров­ской об­ласти, в 2013 г. - Пер­вый за­мес­ти­тель Гла­вы го­рода по со­ци­аль­ным воп­ро­сам, и.о. Гла­вы го­рода Ново­куз­нецка, с 2013 г. - Гла­ва го­рода Ново­куз­нецка.

Наг­ражден мно­жес­твом наг­рад и по­ощ­ре­ний, в том чис­ле ме­далью «За осо­бый вклад в раз­ви­тие Куз­басса» II и III сте­пени, ор­де­ном «За обус­трой­ство зем­ли Куз­нецкой», по­чет­ным зна­ком «Золо­той знак «Ново­куз­нецк», Бла­годарс­твен­ным пись­мом Минис­терс­тва стро­итель­ства и жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства Рос­сий­ской Феде­рации и дру­гими.





ОВЧИННИКОВ ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСЕЕВИЧ,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти - Куз­басса

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Каки­ми про­фес­си­ональ­ны­ми и лич­ны­ми ка­чес­тва­ми, на Ваш взгляд, дол­жен об­ла­дать иде­аль­ный ис­полни­тель­ный ди­рек­тор СМО?

Стра­теги­чес­кое мыш­ле­ние (уме­ние опи­сать «об­раз бу­дуще­го» и пу­ти его дос­ти­жения) и так­ти­чес­кая гиб­кость, уме­ние выс­тра­ивать ком­му­ника­ции со все­ми и в лю­бой си­ту­ации, уме­ние от­ста­ивать по­зицию по прин­ци­пи­аль­ным воп­ро­сам, спо­соб­ность объ­еди­нить лю­дей и выс­тро­ить кон­со­лиди­рован­ную по­зицию, спо­соб­ность обу­чать­ся и обу­чать, жиз­не­любие, стрем­ле­ние сде­лать жизнь лю­дей и свой ре­ги­он луч­ше.

Испол­ни­тель­ная ди­рек­ция СМО яв­ля­ет­ся пло­щад­кой для меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва и вза­имо­дей­ствия му­ници­пали­тетов с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти. Как выс­тро­ена эта ра­бота в Вашем ре­ги­оне?

Испол­ком Сове­та МО вза­имо­дей­ству­ет с ре­ги­ональ­ны­ми ор­га­нами за­коно­датель­ной и ис­полни­тель­ной го­сударс­твен­ной влас­ти, об­щес­твен­ны­ми ор­га­низа­ци­ями и объ­еди­нени­ями, пар­ти­ей «Еди­ная Рос­сия», ор­га­низа­ци­ями под­дер­жки МСП. Вза­имо­дей­ствия про­ис­хо­дит в рам­ках ме­роп­ри­ятий Сове­та, за­седа­ний сек­ций и Палат Сове­та, ре­али­зации сов­мес­тных про­ек­тов. Исполь­зу­ет­ся сайт и Интер­нет-ре­сур­сы Сове­та, ча­ты сек­ций Сове­та. Еже­год­но со все­ми пар­тне­рами ут­вер­жда­ет­ся план сов­мес­тных ме­роп­ри­ятий, сот­рудни­ки ис­полко­ма Сове­та учас­тву­ют в ка­чес­тве приг­ла­шен­ных эк­спер­тов в ме­роп­ри­яти­ях ни­жепе­речис­ленных пар­тне­ров. Во всех ме­роп­ри­яти­ях Сове­та учас­тву­ют пред­ста­вите­ли пар­тне­ров.

Пар­тне­рами в про­веде­нии ме­роп­ри­ятий Сове­та МО пос­то­ян­но выс­ту­па­ют: Пар­ла­мент Куз­басса, Про­кура­тура Куз­басса, Управ­ле­ние Минис­терс­тва юс­ти­ции по Кеме­ров­ской об­ласти – Куз­бассу, Управ­ле­ния Феде­раль­но­го каз­на­чей­ства по Кеме­ров­ской об­ласти – Куз­бассу, Депар­та­мент внут­ренней по­лити­ки Губер­на­тора Куз­басса, Депар­та­мент эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Адми­нис­тра­ции Пра­витель­ства Куз­басса; Депар­та­мент ин­вести­ци­он­ной по­лити­ки и раз­ви­тия пред­при­нима­тель­ства Куз­басса, Минис­терс­тво фи­нан­сов Куз­басса, Минис­терс­тво об­ра­зова­ния и на­уки Куз­басса, Минис­терс­тво ЖКХ и до­рож­но­го ком­плек­са, Управ­ле­ни­ем кад­ров и го­сударс­твен­ной служ­бы Пра­витель­ства Куз­басса, Управ­ле­ние Рос­ре­ес­тра по Куз­бассу, Глав­ное кон­троль­ное уп­равле­ние Куз­басса, Управ­ле­ние ве­тери­нарии Куз­басса, Депар­та­мент ад­ми­нис­тра­тив­ных ор­га­нов Адми­нис­тра­ции Пра­витель­ства Куз­басса, Упол­но­мочен­ный по пра­вам пред­при­нима­телей, Упол­но­мочен­ный по пра­вам че­лове­ка, Упол­но­мочен­ный по пра­вам ре­бен­ка, Общес­твен­ная па­лата Куз­басса, Куз­бас­ская ТПП, Муни­ципаль­ный не­ком­мерчес­кий Фонд под­дер­жки пред­при­нима­тель­ства г.Кеме­рово, ГАУ КО «Мой биз­нес».

Зада­чи пе­ред ис­полко­мом Сове­та ста­вят и оп­ре­деля­ют план ме­роп­ри­ятий му­ници­пали­теты Куз­басса. Совет МО Куз­басса ре­ша­ет за­дачи раз­ви­тия му­ници­пали­тетов и ра­бота­ет по их зап­ро­сам, поль­зу­ясь по­мощью (кон­суль­та­ции, обу­чение, эк­спер­ти­за, сов­мес­тная раз­ра­бот­ка мо­дель­ных до­кумен­тов и др.) ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти. Вза­имо­дей­ствию с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти спо­собс­тву­ет зак­лю­чение сог­ла­шений о сот­рудни­чес­тве, а так­же при­нятие в 2010 г. Зако­на Кеме­ров­ской об­ласти №135-ОЗ «О вза­имо­дей­ствии ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти Кеме­ров­ской об­ласти с Сове­том му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти». Все сот­рудни­ки ис­полко­ма Сове­та яв­ля­ют­ся чле­нами об­щес­твен­ных со­ветов при ор­га­нах ис­полни­тель­ной влас­ти ре­ги­она: Минис­терс­тво куль­ту­ры и на­ци­ональ­ной по­лити­ки Куз­басса, Минис­терс­тво об­ра­зова­ния и на­уки Куз­басса, Минис­терс­тво ту­риз­ма и мо­лодеж­ной по­лити­ки Куз­басса, Депар­та­мент ин­вести­ци­он­ной по­лити­ки и раз­ви­тия пред­при­нима­тель­ства Куз­басса.

Пред­ста­вите­ли Сове­та вхо­дят:
- в сос­тав Сове­та по ре­али­зации ре­ги­ональ­ных про­ек­тов и ве­домс­твен­ных ре­ги­ональ­ных про­ек­тов в Куз­бассе (вхо­дит Пред­се­датель Сове­та);
- в ко­мис­сию по ли­цен­зи­рова­нию де­ятель­нос­ти по уп­равле­нию МКД;
- в Совет по ин­вести­ци­он­ной и ин­но­ваци­он­ной де­ятель­нос­ти при Губер­на­торе Кеме­ров­ской об­ласти - Куз­басса;
- в сос­тав шта­ба по фи­нан­со­вому мо­нито­рин­гу, обес­пе­чению ус­той­чи­вого раз­ви­тия эко­номи­ки и со­ци­аль­ной ста­биль­нос­ти Кеме­ров­ской об­ласти (2009 – 2019 гг.);
- в сос­тав об­лас­тно­го шта­ба на­род­ных дру­жин при Депар­та­мен­те ад­ми­нис­тра­тив­ных ор­га­нов Адми­нис­тра­ции Пра­витель­ства Куз­басса;
- в сос­тав ра­бочей груп­пы Сове­та МО Куз­басса и Управ­ле­ния ве­тери­нарии Куз­басса по со­вер­шенс­тво­ванию нор­ма­тив­но-пра­вово­го ре­гули­рова­ния де­ятель­нос­ти по об­ра­щению с жи­вот­ны­ми без вла­дель­цев;
- в сос­тав ра­бочей груп­пы, соз­данной сог­ласно Пос­та­нов­ле­нию Пра­витель­ства Кеме­ров­ской об­ласти - Куз­басса от 27.05.2019 № 316 по обес­пе­чению ре­али­зации на тер­ри­тории Кеме­ров­ской об­ласти при­ори­тет­ной прог­раммы «ре­фор­ма кон­троль­но-над­зорной де­ятель­нос­ти» и пла­на ме­роп­ри­ятий («до­рож­ной кар­ты») по внед­ре­нию це­левой мо­дели «Осу­щест­вле­ние кон­троль­но-над­зорной де­ятель­нос­ти в Кеме­ров­ской об­ласти - Куз­бассе»;
- в сос­тав рас­ши­рен­но­го со­вета по эко­номи­чес­ко­му раз­ви­тию при Губер­на­торе Куз­басса.

Какой опыт Вы пе­реня­ли у кол­лег и (или) ка­кой свой опыт по­мог­ли внед­рить в ра­боту ди­рек­ций СМО дру­гих ре­ги­онов?

Да, учас­тву­ем в об­ме­не опы­том. Это об­мен ин­форма­ци­он­но-ме­тоди­чес­ки­ми ма­тери­ала­ми, учас­тие в ме­роп­ри­яти­ях, про­веде­ние сов­мес­тных ме­роп­ри­ятий, кон­суль­та­ции, эк­спер­ти­за нор­ма­тив­ных ак­тов, вы­работ­ка сов­мес­тных за­коно­датель­ных ини­ци­атив, ви­зиты для оз­на­ком­ле­ния с опы­том ра­боты (в Совет МО Крас­но­яр­ско­го края, в му­ници­пали­теты Ново­сибир­ской об­ласти).. За пос­ледний год на­ибо­лее эф­фектив­но с Сове­тами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти, Крас­но­яр­ско­го края, Ново­сибир­ской об­ласти. Боль­шую по­мощь в ор­га­низа­ции ра­боты ТОС ока­зал Совет МО Ново­сибир­ской об­ласти. У Крас­но­яр­ско­го края пе­реня­ли опыт про­веде­ния кон­курсов для сель­ских тер­ри­торий (в том чис­ле сель­ских ста­рост). С Сове­том МО Иркут­ской об­ласти об­ме­нива­лись опы­том по вза­имо­дей­ствию с ре­ги­ональ­ны­ми опе­рато­рами, «му­сор­ной ре­фор­ме», ре­шению проб­лем ТКО и жи­вот­ных без вла­дель­цев.

Наш опыт про­веде­ния пре­об­ра­зова­ния му­ници­паль­ных рай­онов в му­ници­паль­ные ок­ру­га был ин­те­ресен кол­ле­гам. Так­же мы де­лились опы­том раз­ви­тия внут­ренне­го ту­риз­ма, раз­ви­тия нес­та­ци­онар­ной тор­говли и ра­боты об­щес­твен­ных со­ветов пред­при­нима­телей в му­ници­пали­тетах, под­хо­дам к раз­ви­тию го­род­ских аг­ло­мера­ций. Сот­рудни­чес­тво так­же осу­щест­вля­ет­ся в рам­ках Ассо­ци­ации си­бир­ских и даль­не­вос­точных го­родов.

Нами под­пи­саны сог­ла­шения о сот­рудни­чес­тве с Сове­тами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти, Алтай­ско­го края, Крас­но­яр­ско­го края, Ива­нов­ской об­ласти, Том­ской об­ласти, Вол­гоград­ской об­ласти, Рес­публи­ки Алтай, Ново­сибир­ской об­ласти.

БИОГРАФИЯ



Родил­ся 9 фев­ра­ля 1970 го­да в г. Кеме­рово.

Обра­зова­ние выс­шее. Окон­чил в 1993 г. Кеме­ров­ский го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет. Док­тор ис­то­ричес­ких на­ук, про­фес­сор.

Тру­довую де­ятель­ность на­чал в 1990 г. в проб­лемной на­уч­но-ис­сле­дова­тель­ской ла­бора­тории Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, ра­ботал ла­боран­том, пос­ле – на­уч­ным сот­рудни­ком. В 1994-1996 гг. - ме­нед­жер ТОО Сис­те­ма «Мартъ», в 1997 г. - ди­рек­тор ООО «Март и Ко», в 1997-2000 гг. - ве­дущий ин­же­нер Управ­ле­ния со­ци­аль­ной и вос­пи­татель­ной ра­боты Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, в 2000-2001 гг. - ас­систент ка­фед­ры оте­чес­твен­ный ис­то­рии Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, в 2001-2008 - на­чаль­ник Управ­ле­ния со­ци­аль­ной и вос­пи­татель­ной ра­боты Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, в 2003-2008 гг. - стар­ший пре­пода­ватель, до­цент ка­фед­ры оте­чес­твен­ный ис­то­рии Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, в 2008-2010 гг. - про­рек­тор по со­ци­аль­ным воп­ро­сам Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, в 2010-2012 гг. - ди­рек­тор прог­рамм раз­ви­тия баз учеб­ных прак­тик и от­ды­ха Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, с 2012 г. по нас­то­ящее вре­мя - про­фес­сор ка­фед­ры оте­чес­твен­ной ис­то­рии/ис­то­рии Рос­сии Кеме­ров­ско­го го­суни­вер­си­тета, в 2012-2020 гг. - про­рек­тор по на­уке ГБУ ДПО «Куз­бас­ский ре­ги­ональ­ный ин­сти­тут раз­ви­тия про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния», с 2020 г. по нас­то­ящее вре­мя - ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти-Куз­басса».

Почет­ный ра­бот­ник сфе­ры об­ра­зова­ния Рос­сий­ской Феде­рации, наг­ражден Бла­годар­ностью Минис­терс­тва об­ра­зова­ния Рос­сий­ской Феде­рации, ме­даля­ми «За слу­жение Куз­бассу», «За осо­бый вклад в раз­ви­тие Куз­басса» III сте­пени, Зна­ком и по­чет­ным зва­ни­ем «Ла­уре­ат пре­мии Куз­басса» и дру­гими наг­ра­дами и по­ощ­ре­ни­ями.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!