Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Алтайского края
Дата публикации: 27 октября 2021
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Алтай­ско­го края» соз­да­на 28 и­юня 2006 г. и объ­еди­ня­ет 714 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, в том чис­ле 10 го­род­ских ок­ру­гов, 59 му­ници­паль­ных рай­онов, 7 го­род­ских по­селе­ний и 638 сель­ских по­селе­ний.




АГАРКОВА СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВНА,


Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Алтай­ско­го края

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Каки­ми про­фес­си­ональ­ны­ми и лич­ны­ми ка­чес­тва­ми, на Ваш взгляд, дол­жен об­ла­дать иде­аль­ный пред­се­датель СМО?
Ком­пе­тен­тность, ком­му­ника­бель­ность, че­лове­колю­бие.

Что для Вас лич­но яв­ля­ет­ся са­мым глав­ным ра­боте?
Объ­еди­нить всех, что­бы со­об­щес­тво му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ста­ло яд­ром му­ници­паль­ной жиз­ни ре­ги­она.

Что уда­лось дос­тичь в рам­ках ука­зан­ных за­дач и бла­года­ря ко­му и (или) че­му?
Бла­года­ря ак­тивной по­зиции Прав­ле­ния Ассо­ци­ации мы дос­тигли глав­но­го – объ­еди­нились и еди­ным цен­тром от­ста­ива­ем ин­те­ресы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в ре­ги­оне. Нас зна­ют, нас слу­ша­ют, к нам об­ра­ща­ют­ся, а зна­чит, мы нуж­ны.

У каж­до­го че­лове­ка есть свои ори­ен­ти­ры в ви­де лю­дей, со­бытий или идей, ко­торым хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо» за их вли­яние на жизнь, об­раз мыс­лей и дей­ствий. Кому или че­му го­вори­те «спа­сибо» Вы?
Я го­ворю спа­сибо сво­им еди­номыш­ленни­кам, ко­торые ме­ня под­держи­ва­ют, ко­торые мне под­ска­зыва­ют, ко­торые ме­ня нас­тра­ива­ют на но­вые де­ла и свер­ше­ния.

По ка­ким нап­равле­ни­ям в нас­то­ящее вре­мя ра­бота­ет СМО?
Инфор­ма­ци­он­ная под­дер­жка, циф­ро­вая эко­номи­ка, луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка, раз­ви­тие ин­сти­тутов сель­ских ста­рост и тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния.

Какие ре­зуль­та­ты пла­ниру­ет­ся по­лучить по ито­гам этой ра­боты?
Укреп­ле­ние му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и по­зици­они­рова­ния их в ос­новную ветвь пуб­личной влас­ти.

Что та­кое меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво? Каки­ми тре­мя сло­вами или фра­зами, на Ваш взгляд, мож­но опи­сать это яв­ле­ние?
Пред­ла­гаю, пе­рени­маю, ре­али­зовы­ваю.

Какие Вы ви­дите пер­спек­ти­вы для даль­ней­ше­го раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва в Вашем ре­ги­оне?
Луч­шее взять у со­седа и при­менить у се­бя.

Что не­об­хо­димо пред­при­нять, что­бы ука­зан­ные Вами пер­спек­ти­вы бы­ли ре­али­зова­ны?
Раз­ви­тие меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва пу­тем ис­поль­зо­вания луч­ших прак­тик, обоб­ще­ние их ОКМО и пов­се­мес­тное внед­ре­ние.





ГОЛОВКО СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Алтай­ско­го края

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Каки­ми про­фес­си­ональ­ны­ми и лич­ны­ми ка­чес­тва­ми, на Ваш взгляд, дол­жен об­ла­дать иде­аль­ный ис­полни­тель­ный ди­рек­тор СМО?
Дос­та­точ­ный опыт ра­боты в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях. Опре­деле­ние ос­новных за­дач и уме­ние их ре­шать с на­имень­ши­ми зат­ра­тами и по­луче­ни­ем мак­си­маль­ных ре­зуль­та­тов. «Болеть ду­шой» за де­ло.

Что для Вас лич­но яв­ля­ет­ся са­мым глав­ным ра­боте?
Вза­имо­пони­мание еди­номыш­ленни­ков.

Чего уже уда­лось дос­тичь в рам­ках ука­зан­ных за­дач и бла­года­ря ко­му и (или) че­му?
Реше­ние сов­мес­тны­ми уси­ли­ями ос­новных за­дач для обес­пе­чения и раз­ви­тия жиз­не­де­ятель­нос­ти му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.

У каж­до­го че­лове­ка есть свои опо­ры в ви­де лю­дей, со­бытий или идей, ко­торым хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо» за их вли­яние на жизнь, об­раз мыс­лей и дей­ствий. Кому или че­му го­вори­те «спа­сибо» Вы?
Судь­бе.

Испол­ни­тель­ная ди­рек­ция СМО яв­ля­ет­ся пло­щад­кой для меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва и вза­имо­дей­ствия му­ници­пали­тетов с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти. С ка­кой сто­роны в нас­то­ящее вре­мя пос­ту­па­ет боль­ше все­го зап­ро­сов и за­дач: от му­ници­пали­тетов или от ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти?
Основ­ной дви­жущей си­лой яв­ля­ют­ся му­ници­пали­теты.

Учас­тву­ет ли ди­рек­ция СМО Ваше­го ре­ги­она в об­ме­не прак­ти­ками ра­боты с ди­рек­ци­ями дру­гих СМО?
Ста­дии от по­луче­ния ин­форма­ции из дру­гих СМО, об­сужде­ние с му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями на­шего ре­ги­она, при­нятие ре­шения о це­лесо­об­разнос­ти при­мене­ния дан­ной прак­ти­ки.

Что та­кое меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво? Каки­ми тре­мя сло­вами или фра­зами, на Ваш взгляд, мож­но опи­сать это яв­ле­ние?
Нали­чие об­щей проб­ле­мы или за­дачи, по­иск ва­ри­ан­тов для их ре­шения и при­мене­ние на прак­ти­ке обо­юд­ных пред­ло­жений.

Какие Вы ви­дите пер­спек­ти­вы для даль­ней­ше­го раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва в Вашем ре­ги­оне?
Улуч­ше­ние бла­госос­то­яния и ком­фор­тно­го про­жива­ния граж­дан.

Что не­об­хо­димо пред­при­нять, что­бы ука­зан­ные Вами пер­спек­ти­вы бы­ли ре­али­зова­ны?
Жела­ние что-то из­ме­нить и са­мо­от­да­ча.

127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!