Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Республики Северная Осетия - Алания
Дата публикации: 08 ноября 2021
Дата мероприятия:
Неком­мерчес­кая ор­га­низа­ция «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния» ут­вер­жде­на 3 и­юля 2006 го­да, и объ­еди­ня­ет 111 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, в том чис­ле 8 му­ници­паль­ных рай­онов, 1 го­род­ской ок­руг, 5 го­род­ских по­селе­ний, 97 сель­ских по­селе­ний.






НАКУСОВ БОРИС ДАГКОЕВИЧ,


Пред­се­датель Прав­ле­ния Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия - Ала­ния

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Каки­ми про­фес­си­ональ­ны­ми и лич­ны­ми ка­чес­тва­ми, на Ваш взгляд, дол­жен об­ла­дать иде­аль­ный пред­се­датель СМО?

Тру­долю­би­ем, на­целен­ностью на ре­зуль­тат, иметь хо­рошие ор­га­низа­тор­ские спо­соб­ности.

Что для Вас лич­но яв­ля­ет­ся са­мым глав­ным в ра­боте?

Дос­ти­жение це­ли на бла­го жи­телей рай­она, рес­публи­ки, го­сударс­тва.

Что уда­лось дос­тичь в рам­ках ре­шения за­дач, сто­ящих пе­ред СМО?

Пони­мания то­го, что Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний РСО-Ала­ния яв­ля­ет­ся ор­га­ном в меж­му­ници­паль­ном вза­имо­дей­ствии для эф­фектив­но­го ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Одним из та­ких ре­шений или дей­ствий яв­ля­ет­ся ме­ханизм ре­гуляр­но­го по­выше­ния ква­лифи­кации му­ници­паль­ных кад­ров на ба­зе Сове­та. В чем ока­зыва­ет по­мощь ру­ководс­тво рес­публи­ки, Обще­рос­сий­ский кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (ОКМО), Все­рос­сий­ская Ассо­ци­ация раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния (ВАРМСУ).

У каж­до­го че­лове­ка есть свои ори­ен­ти­ры в ви­де лю­дей, со­бытий или идей, ко­торым хо­чет­ся ска­зать «бла­года­рю» за их вли­яние на жизнь, об­раз мыс­лей и дей­ствий. Кому или че­му Вы го­вори­те «бла­года­рю»?

В пер­вую оче­редь, сво­им ро­дите­лям, ко­торые ме­ня вос­пи­тали; друзь­ям, кто всег­да ря­дом; семье, ко­торая по­нима­ет и под­держи­ва­ет. Отдель­но бла­года­рю на­ших жи­телей, мо­их из­би­рате­лей за до­верие и воз­можность ра­ботать в дан­ной дол­жнос­ти на бла­го лю­дей; мо­их кол­лег – глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний РСО-Ала­ния.

По ка­ким нап­равле­ни­ям в нас­то­ящее вре­мя ра­бота­ет СМО?

- ак­тивная под­дер­жка в раз­ви­тии тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния;
- ра­бота с жи­теля­ми рес­публи­ки по раз­ви­тию тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, с целью вов­ле­чения их в ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения, пос­редс­твом ре­али­зации нап­равле­ния ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания;
- учас­тие во Все­рос­сий­ском кон­курсе «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка»;
- ре­али­зация на­ци­ональ­ных про­ек­тов на тер­ри­тории му­ници­паль­ных рай­онов; - и как бы­ло от­ме­чено мною вы­ше, по­мощь му­ници­пали­тетам в по­выше­нии про­фес­си­ональ­ной ква­лифи­кации спе­ци­алис­тов на ба­зе Сове­та.


Какие ре­зуль­та­ты пла­ниру­ет­ся по­лучить по ито­гам этой ра­боты?

- уве­личе­ние ко­личес­тва ТОСов, а так­же по­выше­ние до­ли учас­тия их в ре­али­зации про­ек­тов ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания;
- по­выше­ния уров­ня ква­лифи­кации му­ници­паль­ных слу­жащих;
- по­выше­ние уров­ня ак­тивнос­ти на­селе­ния;
- улуч­ше­ние ка­чес­тва жиз­ни.

Каки­ми тре­мя сло­вами или фра­зами Вы мог­ли бы опи­сать меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво как яв­ле­ние?

Эффек­тивное вза­имо­дей­ствие, об­мен опы­том и под­хо­дами в ре­шении воп­ро­сов, пре­дус­мотрен­ных Феде­раль­ным за­коном от 6 ок­тября 2003 г. № 131-ФЗ «Об об­щих прин­ци­пах ор­га­низа­ции мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сий­ской Феде­рации».


БИОГРАФИЯ



Родил­ся 23 мар­та 1955 го­да в с. Эль­хо­тово Киров­ско­го рай­она СО АССР.

Обра­зова­ние выс­шее. Окон­чил в 1976 г. Дагес­тан­ский сель­ско­хозяй­ствен­ный ин­сти­тут, с 1986 по 1988 го­ды обу­чал­ся в Рос­тов­ской выс­шей пар­тий­ной шко­ле при ЦК КПСС.

В пе­ри­од с 1977 г. по 1986 г. ра­ботал по спе­ци­аль­нос­ти «ве­тери­нар­ный врач», а так­же на пар­тий­ной и со­вет­ской ра­боте в Киров­ском рай­оне, в 1988–1999 гг. - за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра, ди­рек­тор сов­хо­за «Кар­джинский», в 1999-2007 гг. - гла­ва ад­ми­нис­тра­ции Киров­ско­го рай­она РСО-Ала­ния, с 2007 по нас­то­ящее вре­мя - гла­ва му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния Киров­ско­го рай­она РСО-Ала­ния, а с 2015 г. так­же и Пред­се­датель Прав­ле­ния Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия – Ала­ния.

Зас­лу­жен­ный ра­бот­ник сель­ско­го хо­зяй­ства Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния, наг­ражден ме­далью ор­де­на «За зас­лу­ги пе­ред Оте­чес­твом» II сте­пени, Почет­ной гра­мотой Мин­сель­хо­за Рос­сии, по­лучил Бла­годар­ность Гла­вы Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния, Ла­уре­ат Все­рос­сий­ско­го про­ек­та «Эффек­тивное уп­равле­ние кад­ра­ми».






ДЗЕСТЕЛОВ БОРИС МАХАРБЕКОВИЧ,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия - Ала­ния

О ра­боте со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве


(пря­мая речь)

Каки­ми про­фес­си­ональ­ны­ми и лич­ны­ми ка­чес­тва­ми, на Ваш взгляд, дол­жен об­ла­дать иде­аль­ный ис­полни­тель­ный ди­рек­тор СМО?

Умом, честью и со­вестью.

Что для Вас лич­но яв­ля­ет­ся са­мым глав­ным ра­боте?

Ответс­твен­ность и ре­зуль­тат. Быть дос­той­ным при­мером в ра­боте для млад­ше­го по­коле­ния.

Испол­ни­тель­ная ди­рек­ция СМО яв­ля­ет­ся пло­щад­кой для меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва и вза­имо­дей­ствия му­ници­пали­тетов с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти. Как выс­тро­ена эта ра­бота в Вашем ре­ги­оне?

Для эф­фектив­ной и опе­ратив­ной ра­боты Сове­та в каж­дом му­ници­пали­тете ут­вер­жде­ны кан­ди­дату­ры упол­но­мочен­ных из чис­ла сот­рудни­ков по вза­имо­дей­ствию с ис­полни­тель­ной ди­рек­ци­ей Сове­та. На пло­щад­ке Сове­та ре­гуляр­но про­водят­ся се­мина­ры-со­веща­ния и встре­чи спе­ци­алис­тов мес­тных ор­га­нов, с не­пос­редс­твен­ным учас­ти­ем из сос­та­ва ру­ководс­тва го­сор­га­нов рес­публи­ки по со­от­ветс­тву­ющим нап­равле­ни­ям, для сов­мес­тно­го об­сужде­ния воз­ни­ка­ющих воп­ро­сов, с целью их ре­шения и даль­ней­ше­го вза­имо­дей­ствия по ис­полне­нию.

Каки­ми тре­мя сло­вами или фра­зами Вы мог­ли бы опи­сать меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво как яв­ле­ние?

Единс­тво, братс­тво, мир.

Какие Вы ви­дите пер­спек­ти­вы для даль­ней­ше­го раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва в Рес­публи­ке?

- ук­репле­ние не­руши­мого единс­тва на­родов Рос­сии;
- про­дол­же­ние вы­пол­не­ния при­нятых прог­рамм в пер­спек­ти­ве учас­тия граж­дан­ско­го на­селе­ния;
- не сни­жать тем­пы рос­та по ре­али­зации прог­рамм, пос­тавлен­ных на се­год­ня пе­ред му­ници­пали­тета­ми.

Что не­об­хо­димо пред­при­нять, что­бы ука­зан­ные Вами пер­спек­ти­вы бы­ли ре­али­зова­ны?

Соз­да­ние в на­шей стра­не еди­ного ор­га­на «Цен­траль­ный ко­митет раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Рос­сий­ской Феде­рации» и по ана­логии ре­ги­ональ­ных ко­мите­тов.

БИОГРАФИЯ



Родил­ся 20 де­каб­ря 1956 г. в г. Орджо­никид­зе Севе­ро-Осе­тин­ской АССР.

Обра­зова­ние выс­шее, окон­чил в 1981 г. Севе­ро-Осе­тин­ский сель­ско­хозяй­ствен­ный ин­сти­тут, в 1988–1990 гг. обу­чал­ся в Рос­тов­ской Выс­шей пар­тий­ной шко­ле при ЦК КПСС.

Тру­довую де­ятель­ность на­чал в 1977 г. по­мощ­ни­ком бу­рово­го мас­те­ра Генал­дон­ской ге­оло­гопо­ис­ко­вой пар­тии (При­город­ный рай­он, с. Гизель), в 1981–1982 гг. - зо­оин­же­нер МТФ №1 кол­хо­за им. К. Мар­кса (Киров­ский рай­он), в 1982–1983 гг. - за­вор­готде­лом Киров­ско­го РК ВЛКСМ, в 1983-1988 гг. - пер­вый сек­ре­тарь Киров­ско­го РК ВЛКСМ; в 1990–1995 гг. - глав­ный зо­оин­же­нер Управ­ле­ния сель­ско­го хо­зяй­ства Киров­ско­го рай­она РСО-Ала­ния, в 1995–2001 гг. - за­мес­ти­тель уп­равля­юще­го Бес­лан­ско­го фи­ли­ала АКБ «ОСБАК»; в 2001 г. - за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра сов­хо­за «Брут», в 2001–2012 - ге­нераль­ный ди­рек­тор ОАО «Брут», в 2012–2013 гг. - за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра по ком­мерчес­ким воп­ро­сам ООО «РУСТ», в 2013–2014 гг. - за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Коми­тета охот­ничь­его хо­зяй­ства РСО-Ала­ния, в 2014–2016 гг. - на­чаль­ник Управ­ле­ния кон­тро­ля и над­зо­ра за охот­хо­зяй­ствен­ной де­ятель­ностью РСО-Ала­ния, в 2016–2019 гг. - за­мес­ти­тель учас­тко­вого лес­ни­чего Ярос­лав­ско­го лес­ни­чес­тва Минис­терс­тва обо­роны Рос­сий­ской Феде­рации – фи­ли­ал Феде­раль­но­го го­сударс­твен­но­го ка­зен­но­го уч­режде­ния «Управ­ле­ние лес­но­го хо­зяй­ства и при­родо­поль­зо­вания», с 2019 по нас­то­ящее вре­мя - ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия – Ала­ния.

Зас­лу­жен­ный ра­бот­ник сель­ско­го хо­зяй­ства Рес­публи­ки Север­ная Осе­тия -Ала­ния, наг­ражден по­чет­ны­ми гра­мота­ми Мин­сель­хо­за Рос­сии, юби­лей­ной ме­далью ФНПР «100 лет Проф­со­юзам Рос­сии», по­ощ­ре­ни­ями за ра­боту в ком­со­моле.

127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!