Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Главы поселений Ивановской области обсудили подходы в формировании бюджетов на 2020 год
Дата публикации: 04 ноября 2019
Дата мероприятия:
29 ок­тября сос­то­ялось за­седа­ние Пала­ты го­род­ских и сель­ских по­селе­ний Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти».

По сло­вам за­мес­ти­теля ди­рек­то­ра Депар­та­мен­та фи­нан­сов Ива­нов­ской об­ласти Ири­ны Мохо­новой, ис­полне­ние бюд­же­тов по­селе­ний за де­вять ме­сяцев те­куще­го го­да ха­рак­те­ризу­ет­ся сле­ду­ющи­ми циф­ра­ми: пос­тупле­ния на­лого­вых и не­нало­говых до­ходов бюд­же­тов по­селе­ний сос­та­вили 71, 5 про­цен­та го­довых зна­чений, рас­хо­ды ис­полне­ны на 61 про­цент. «Две тре­ти бюд­же­тов по­селе­ний ис­полне­ны с пре­выше­ни­ем до­ходов над рас­хо­дами, т.е. с про­фици­том, и од­на треть – с пре­выше­ни­ем рас­хо­дов над до­хода­ми, т.е. с де­фици­том», – со­об­щи­ла Ири­на Мохо­нова.
Док­ладчи­ца вы­дели­ла ос­новные на­руше­ния ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при сос­тавле­нии про­ек­тов бюд­же­тов. По ее сло­вам, са­мой рас­простра­нен­ной ошиб­кой яв­ля­ет­ся неп­ра­виль­ное при­мене­ние бюд­жетной клас­си­фика­ции.

О пер­во­оче­ред­ных ме­рах по улуч­ше­нию ка­чес­тва ме­дицин­ско­го об­слу­жива­ния на­селе­ния пред­ста­вите­лям му­ници­пали­тетов со­об­щил пер­вый за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Депар­та­мен­та здра­во­ох­ра­нения Ива­нов­ской об­ласти Алек­сей Бу­ян­кин. По его сло­вам, на се­год­няшний день на тер­ри­тории Ива­нов­ской об­ласти ре­али­зу­ет­ся 7 ре­ги­ональ­ных про­ек­тов. Общий объ­ем средств, нап­равлен­ных на их ре­али­зацию в 2019 го­ду, сос­та­вил 858 млн руб­лей.
Он со­об­щил о ре­али­зации в Ива­нов­ской об­ласти Пос­та­нов­ле­ния Пра­витель­ства № 1304 от 9 ок­тября 2019 го­да. «Уже сей­час на­чата ра­бота по сбо­ру и ана­лизу ин­форма­ции по объ­ек­там здра­во­ох­ра­нения, на ба­зе ко­торых ока­зыва­ет­ся пер­вичная ме­дико-са­нитар­ная по­мощь, – под­чер­кнул Алек­сей Бу­ян­кин. – Фак­ти­чес­ки соз­да­ют­ся пас­порта на все ле­чеб­ные уч­режде­ния».

О со­вер­ше­нии но­тари­аль­ных дей­ствий дол­жностны­ми ли­цами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния учас­тни­кам за­седа­ния со­об­щи­ла ви­це-пре­зидент Ива­нов­ской об­лас­тной но­тари­аль­ной па­латы Юлия Исмай­ло­ва. Нота­ри­ус от­ме­тила, что глав­ным ус­ло­ви­ем со­вер­ше­ния но­тари­аль­ных дей­ствий дол­жностны­ми ли­цами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния яв­ля­ет­ся от­сутс­твие но­тари­уса в на­селен­ном пун­кте. При этом ука­зан­ные ли­ца не впра­ве удос­то­верять до­верен­ности на про­дажу, да­рение, арен­ду, ипо­теку, до­вери­тель­ное уп­равле­ние, без­возмез­дное поль­зо­вание нед­ви­жимо­го иму­щес­тва. Она об­ра­тила вни­мание, что этот пе­речень не яв­ля­ет­ся зак­ры­тым. Кро­ме это­го, дол­жностные ли­ца мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния име­ют пра­во со­вер­шать но­тари­аль­ные дей­ствия толь­ко для лиц, за­регис­три­рован­ных по мес­ту жи­тель­ства или мес­ту пре­быва­ния в со­от­ветс­тву­ющих на­селён­ных пун­ктах.

В хо­де за­седа­ния учас­тни­ки об­су­дили ос­новные из­ме­нения ан­ти­кор­рупци­он­но­го за­коно­датель­ства. Так, по сло­вам на­чаль­ни­ка уп­равле­ния Пра­витель­ства Ива­нов­ской об­ласти по про­тиво­дей­ствию кор­рупции Вячес­ла­ва Кор­ми­лицы­на, в 2019 го­ду в Феде­раль­ный за­кон от 9 ок­тября 2008 го­да №273-ФЗ «О про­тиво­дей­ствии кор­рупции» бы­ли вне­сены из­ме­нения, пре­дус­матри­ва­ющие, что де­пута­ты сель­ских по­селе­ний, осу­щест­вля­ющие свои пол­но­мочия на не­пос­то­ян­ной ос­но­ве, пред­став­ля­ет све­дения о сво­их до­ходах, рас­хо­дах, об иму­щес­тве и обя­затель­ствах иму­щес­твен­но­го ха­рак­те­ра лишь в том слу­чае, ес­ли за от­четный пе­ри­од бы­ли со­вер­ше­ны сдел­ки по при­об­ре­тению объ­ек­тов нед­ви­жимос­ти, тран­спортных средств и цен­ных бу­маг. «Если в те­чение от­четно­го пе­ри­ода та­кие сдел­ки не со­вер­ша­лись, ука­зан­ные ли­ца дек­ла­рации не пре­дос­тавля­ют, а ог­ра­ничи­ва­ют­ся лишь со­об­ще­ни­ем в ад­рес гу­бер­на­тора ре­ги­она», – от­ме­тил док­ладчик.

О ре­али­зации го­сударс­твен­ной прог­раммы «Ком­плексное раз­ви­тие сель­ских тер­ри­торий на пе­ри­од 2020–2025 го­ды» на тер­ри­тории Ива­нов­ской об­ласти гла­вам по­селе­ний со­об­щил член Пра­витель­ства Ива­нов­ской об­ласти – ди­рек­тор Депар­та­мен­та сель­ско­го хо­зяй­ства и про­доволь­ствия Ива­нов­ской об­ласти Денис Чер­ке­сов. Он вы­делил ос­новные нап­равле­ния под­дер­жки сель­ских тер­ри­тории – это га­зифи­кация, стро­итель­ство до­рог и пре­дос­тавле­ние суб­си­дий на стро­итель­ство жилья. По прог­рамме, суб­си­дии на стро­итель­ство жилья пре­дос­тавле­ны 82 семь­ям, про­жива­ющим в сель­ской мес­тнос­ти, 117 млн руб­лей бы­ло нап­равле­но на га­зифи­кацию.

В сво­ем док­ла­де Денис Чер­ке­сов так­же от­ме­тил, что в 2019 го­ду впер­вые бы­ли вы­деле­ны средс­тва на бла­го­ус­трой­ство сель­ских тер­ри­торий, в рам­ках под­дер­жки мес­тных ини­ци­атив.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!