Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Состоялось Общее Собрание СМО Воронежской области
Дата публикации: 11 ноября 2019
Дата мероприятия:
Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Воро­неж­ской об­ласти ста­нет частью Наци­ональ­ной ас­со­ци­ации раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Пер­спек­ти­вы и це­лесо­об­разность при­со­еди­нения ре­ги­ональ­ной струк­ту­ры к но­вой фе­дераль­ной ор­га­низа­ции, соз­данной толь­ко в мае 2019 го­да, об­су­дили учас­тни­ки об­ще­го соб­ра­ния чле­нов об­лас­тной ас­со­ци­ации.

В ме­роп­ри­ятии учас­тво­вали бо­лее 600 че­ловек, в том чис­ле гу­бер­на­тор Воро­неж­ской об­ласти Алек­сандр Гусев, пред­се­датель Воро­неж­ской об­лас­тной Думы Вла­димир Нете­сов, глав­ный фе­дераль­ный ин­спек­тор по Воро­неж­ской об­ласти Алек­сандр Соло­дов, пред­ста­вите­ли ре­ги­ональ­но­го пра­витель­ства, де­пута­ты об­лду­мы и гла­вы му­ници­пали­тетов – от рай­онов до сель­ских по­селе­ний.

В рам­ках фо­рума ре­шал­ся воп­рос о вступ­ле­нии во­ронеж­ской струк­ту­ры в Наци­ональ­ную ас­со­ци­ацию раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Клю­чевой за­дачей это­го объ­еди­нения дек­ла­риру­ет­ся кон­со­лида­ция раз­личных сто­рон – пред­ста­вите­лей об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций, ре­ги­ональ­ных влас­тей, ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний – для вы­работ­ки еди­ной по­лити­ки в воп­ро­сах раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и ре­али­зации нац­про­ек­тов. Зада­ча край­не слож­ная – пос­коль­ку не­об­хо­димо учесть ин­те­ресы и осо­бен­ности бо­лее 21 тыс. му­ници­пали­тетов на­шей стра­ны.

– Вступ­ле­ние в Наци­ональ­ную ас­со­ци­ацию поз­во­лит му­ници­пали­тетам ре­ги­она рас­ши­рить гра­ницы об­ще­ния, опе­ратив­но по­лучать по­вес­тку фе­дераль­но­го уров­ня, ис­поль­зо­вать луч­шие прак­ти­ки и са­мим де­лить­ся по­ложи­тель­ным опы­том, – от­ме­тил гла­ва ре­ги­она. – Тем бо­лее, что у нас ак­тивно выс­тра­ива­ет­ся ра­бота с не­ком­мерчес­ки­ми ор­га­низа­ци­ями и тер­ри­тори­аль­ным са­мо­уп­равле­ни­ем. Мы рас­счи­тыва­ем, что в ко­неч­ном ито­ге в рам­ках ре­ги­ональ­ной Ассо­ци­ации бу­дет соз­да­но эк­спертное со­об­щес­тво, ко­торое по­может при­нимать ре­зуль­та­тив­ные ре­шения по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и выс­тра­ива­нию от­но­шений меж­ду му­ници­пали­тета­ми и ор­га­нами гос­влас­ти.

Пред­се­датель Воро­неж­ской об­лас­тной Думы Вла­димир Нете­сов ак­центи­ровал вни­мание на том, что имен­но му­ници­пали­теты – ба­за для ра­боты всех де­пута­тов рег­парла­мен­та. Логич­но, что до­верие к влас­ти фор­ми­ру­ет­ся, в пер­вую оче­редь, имен­но мес­тном уров­не. – Пред­ло­жения ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния для де­пута­тов всег­да важ­ны, пос­коль­ку они пред­став­ля­ют са­мос­то­ятель­ный и са­мый близ­кий к лю­дям уро­вень влас­ти. И, как ник­то дру­гой, влас­ти на мес­тах зна­ют кон­крет­ные проб­ле­мы, ко­торые вол­ну­ют на­ших граж­дан в пов­седнев­ной жиз­ни, – уве­рен спи­кер зак­собра­ния. – А са­мое глав­ное – зна­ют, как их мож­но быс­тро и ка­чес­твен­но ре­шить.

Так­же Вла­димир Нете­сов на­пом­нил, что пе­ред об­лду­мой сто­ит за­дача про­дол­жить сов­мес­тную ра­боту не толь­ко по под­дер­жке му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она, но и раз­ви­тию прак­ти­ки ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания и тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния (ТОС).

– Орга­ны ТОС яв­ля­ют­ся серь­ез­ным инс­тру­мен­том как для ре­шения кон­крет­ных проб­лем му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, так и для по­выше­ния ак­тивнос­ти на­селе­ния. Они по­мога­ют вклю­чить боль­шее чис­ло мес­тных жи­телей в раз­ви­тие сво­ей ма­лой ро­дины, по­высить их спло­чен­ность и граж­дан­скую от­ветс­твен­ность, – до­бавил пред­се­датель Воро­неж­ской об­лду­мы.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!