Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
О чем совещались с главами брянских сельсоветов?
Дата публикации: 03 февраля 2020
Дата мероприятия:
Оче­ред­ное рас­ши­рен­ное со­веща­ние с учас­ти­ем сот­рудни­ков струк­турных под­разде­лений ад­ми­нис­тра­ции Жуков­ско­го рай­она, ру­ково­дите­лей и спе­ци­алис­тов го­род­ских уч­режде­ний и пред­при­ятий, глав сель­ских по­селе­ний сос­то­ялось 27 ян­ва­ря под пред­се­датель­ством гла­вы рай­он­ной ад­ми­нис­тра­ции Нико­лая Луч­ки­на.

Пер­во­оче­ред­ной воп­рос встре­чи — учас­тие в прог­рамме ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания. С док­ла­дом выс­ту­пила ис­полни­тель­ный ди­рек­тор ас­со­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Брян­ской об­ласти» Наталья При­гаро.

Сог­ласно пра­вилам пре­дос­тавле­ния суб­си­дии, для учас­тия в кон­кур­сном от­бо­ре на по­луче­ние не бо­лее 1 млн.руб­лей не­об­хо­димо со­финан­си­рова­ние про­ек­та со сто­роны на­селе­ния – не ме­нее 5-ти про­цен­тов от за­яв­ленно­го объ­ема суб­си­дии, со сто­роны бюд­же­та сель­ско­го по­селе­ния – не ме­нее 5-ти про­цен­тов. При­ветс­тву­ет­ся так­же вклад спон­со­ров как в де­неж­ном, так и в ином вы­раже­нии. Объ­ек­та­ми об­щес­твен­ной ин­фраструк­ту­ры, ре­монт или ус­трой­ство ко­торых мо­жет осу­щест­влять­ся в рам­ках прог­раммы по ини­ци­ати­ве и при не­пос­редс­твен­ном учас­тии граж­дан яв­ля­ют­ся: объ­ек­ты во­дос­набже­ния, во­до­от­ве­дения; объ­ек­ты ор­га­низа­ции бла­го­ус­трой­ства; объ­ек­ты улич­но­го ос­ве­щения; иг­ро­вые пло­щад­ки; объ­ек­ты фи­зичес­кой куль­ту­ры и мас­со­вого спор­та; мес­та за­хоро­нения; мес­та мас­со­вого от­ды­ха на­селе­ния.

Для по­луче­ния средств об­лас­тно­го бюд­же­та му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями Жуков­ско­го рай­она на­чата ак­тивная ра­бота по вы­яв­ле­нию на­болев­ших проб­лем, оп­ре­деле­нию на­ибо­лее зна­чимых из них и по­тен­ци­аль­ной ре­али­зации та­ких про­ек­тов с прив­ле­чени­ем средств об­лас­тно­го бюд­же­та.

Более 90 сел об­ласти при­няли ре­шение об учас­тии в прог­рамме под­дер­жки мес­тных ини­ци­атив. Гла­вами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний про­водит­ся ан­ке­тиро­вание на­селе­ния, ор­га­низу­ют­ся схо­ды и соб­ра­ния, на ко­торых во вре­мя дис­куссий вы­бира­ют­ся про­ек­ты, пред­ла­га­емые к ре­али­зации в 2020 го­ду.

Здесь же вы­яс­ня­ет­ся го­тов­ность жи­телей при­нимать учас­тие в со­финан­си­рова­нии отоб­ранно­го про­ек­та, осу­щест­вле­нии кон­тро­ля за его ре­али­заци­ей, из­би­ра­ет­ся ини­ци­атив­ная груп­па по соп­ро­вож­де­нию про­ек­та и под­го­тов­ке за­яв­ки на по­луче­ние суб­си­дии.

Уже сей­час мож­но ска­зать, что прог­рамма под­дер­жки мес­тных ини­ци­атив выз­ва­ла боль­шой ин­те­рес сре­ди жи­телей сель­ских по­селе­ний.
Про­дол­жи­лось со­веща­ние док­ла­дом на­чаль­ни­ка от­де­ла раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий де­пар­та­мен­та сель­ско­го хо­зяй­ства Брян­ской об­ласти Свет­ла­ны На­умо­вой .

Были рас­смот­ре­ны и дру­гие воп­ро­сы.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!