Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Ресурсный центр СО НКО Коми отчитался о проделанной работе
Дата публикации: 30 марта 2020
Дата мероприятия:
На ба­зе ас­со­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Коми» ра­бота­ет Ассо­ци­ация ТОС Рес­публи­ки Коми, ко­торая в 2019 го­ду по­лучи­ла грант от ре­ги­ональ­но­го Минис­терс­тва эко­номи­ки в раз­ме­ре 195 773 руб­ля на ре­али­зацию про­ек­та по под­дер­жке со­ци­аль­но-ори­ен­ти­рован­ных НКО.
В рам­ках про­ек­та «Ресур­сный центр для СО НКО» на ба­зе двух ре­ги­ональ­ных ас­со­ци­аций в те­чении по­луго­да про­води­лись кон­суль­та­ции, а так­же про­веде­ны два от­кры­тых ме­роп­ри­ятия в Сык­тывдин­ском рай­оне и в Ухте.

Дмит­рий Сизев, ко­ор­ди­натор раз­ви­тия ТОС в Рес­публи­ке Коми про­ком­менти­ровал ито­ги ре­али­зации про­ек­та:
«Фор­маль­ные по­каза­тели по ко­личес­тву кон­суль­та­ций и ме­роп­ри­яти­ям мы, ко­неч­но, дос­тигли. Но са­мыми важ­ны­ми ито­гами про­ек­та я счи­таю те, ко­торые ре­аль­но от­ра­зились на не­ком­мерчес­кой сфе­ре в на­шем ре­ги­оне, на жиз­ни кон­крет­ных ор­га­низа­ций, их пар­тне­ров, кли­ен­тов и обыч­ных граж­да­нах.
Во-пер­вых, в ре­зуль­та­те на­шей ра­боты бы­ло соз­да­но 13 но­вых НКО. Ге­ог­ра­фичес­ки но­вые ор­га­низа­ции соз­да­ны в При­лузье, Сык­тывди­не, Сык­тывка­ре, Печо­ре и Вук­ты­ле. В ста­дии под­го­тов­ки до­кумен­тов или ре­гис­тра­ции еще 6 ор­га­низа­ций, в том чис­ле в Ухте, Вор­ку­те и Усин­ске.
Во-вто­рых, в ре­зуль­та­те на­ших кон­суль­та­ций ор­га­низа­ции из Рес­публи­ки Коми ста­ли по­беди­теля­ми кон­курсов на по­луче­ние пре­зидент­ских гран­тов. То есть прив­лекли в наш ре­ги­он фи­нан­си­рова­ние с фе­дераль­но­го уров­ня для ре­али­зации со­ци­аль­но зна­чимых про­ек­тов. Все­го при на­шей под­дер­жке по­беди­ло 18 про­ек­тов.
В пер­вом кон­курсе 2019 год 4 про­ек­та по­лучи­ли гран­ты на сум­му бо­лее 1 млн 700 тыс. руб­лей. Во вто­ром кон­курсе 2019 го­да 5 про­ек­тов – на сум­му бо­лее 2 млн 400 тыс. руб­лей. В пер­вом кон­курсе 2020 го­да вы­иг­ра­ли 9 про­ек­тов на сум­му бо­лее 4 млн 200 тыс. руб­лей. Общая сум­ма прив­ле­чен­ных средств бо­лее 8 млн 400 тыс. руб­лей».

«Орга­низа­ции, ко­торые по­лучи­ли под­дер­жку, прив­лекли с фе­дераль­но­го уров­ня бо­лее 8 млн 400 тыс. руб­лей. Ина­че го­воря, на каж­дый рубль, вло­жен­ный из рес­публи­кан­ско­го бюд­же­та, в ре­зуль­та­те про­ек­та прив­ле­чено бо­лее 42 руб­лей. Соци­аль­ная зна­чимость и эф­фектив­ность про­ек­та оче­вид­ны. Конеч­но, мы с пар­тне­рами про­дол­жим на­шу ра­боту, и я ис­крен­не на­де­юсь, что в этом го­ду по­лучит­ся дос­тичь еще боль­ше­го», – под­чер­кнул ис­полни­тель­ный ди­рек­тор СМО Рес­публи­ки Коми Юрий Боло­бонов.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!