Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
#СтопКоронавирус: глава сельского поселения Додзь из Коми рассказала об обстановке на территории
Дата публикации: 24 апреля 2020
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Коми» – член Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний – ор­га­низу­ет «об­ратную связь» с тер­ри­тори­ями в пе­ри­од про­тиво­дей­ствия COVID–19. Об об­ста­нов­ке на сво­ей тер­ри­тории во вре­мя са­мо­изо­ляции и пла­нах на бу­дущее рас­ска­зала гла­ва сель­ско­го по­селе­ния Додзь Кор­тке­рос­ско­го рай­она Еле­на Ари­хина.

«На тер­ри­тории сель­ско­го по­селе­ния «Додзь» об­ста­нов­ка в свя­зи с объ­яв­ленной «Повы­шен­ной го­тов­ностью» спо­кой­ная. Насе­ление вы­пол­ня­ет пра­вила на­хож­де­ния на са­мо­изо­ляции. Посе­щение ма­гази­нов ог­ра­ниче­но не бо­лее трех че­ловек и на не­боль­шом рас­сто­янии друг от дру­га.

Адми­нис­тра­ция сель­ско­го по­селе­ния ра­бота­ет в обыч­ном ре­жиме, соб­лю­дая ра­бочее рас­пи­сание. Лич­ные при­емы мы, ко­неч­но, сей­час не про­водим. Если жи­тель об­ра­ща­ет­ся за ре­шени­ем ка­кого-то сроч­но­го воп­ро­са, вы­дачей справ­ки или до­верен­ности то, ко­неч­но, ре­ша­ем в ин­ди­виду­аль­ном по­ряд­ке. Жите­ли дол­жны знать, что ад­ми­нис­тра­ция ра­бота­ет и вы­пол­ня­ет свои обыч­ные фун­кции, по­мимо ме­роп­ри­ятий по пре­дот­вра­щению или сни­жению пос­ледс­твий от ко­рона­вирус­ной ин­фекции, что к нам всег­да мож­но об­ра­тить­ся.

Мы точ­но зна­ем, что ско­ро са­мо­изо­ляция, ре­жим «по­вышен­ной го­тов­ности» за­кон­чатся, и жизнь вер­нется в обыч­ное рус­ло. По­это­му уже сей­час мы не си­дим, сло­жа ру­ки, а го­товим­ся к пред­сто­ящей ра­боте. Вско­ре ад­ми­нис­тра­ция сель­ско­го по­селе­ния прис­ту­па­ет к ре­али­зации двух про­ек­тов по «Народ­но­му бюд­же­ту»: «Обус­трой­ство спор­тивной пло­щад­ки в с. Додзь» и «Вос­ста­нов­ле­ние улич­но­го ос­ве­щения по д. Визя­бож-2». Если го­ворить кон­крет­но, то мы го­товим всю не­об­хо­димую до­кумен­та­цию сов­мес­тно с ми­нис­терс­тва­ми. С под­рядчи­ками кон­кре­тизи­ру­ем ви­ды ра­бот, фор­ми­ру­ем ка­лен­дарный план, уточ­ня­ем сме­ту рас­хо­дов.

С уве­рен­ностью хо­чу ска­зать, что жизнь не ос­та­нови­лась. Нап­ро­тив, се­год­няшний ре­жим по­мога­ет по-но­вому взгля­нуть на то, как мож­но ра­ботать и да­же оп­ти­мизи­ровать не­кото­рые про­цес­сы. Мы уда­лен­но плот­но вза­имо­дей­ству­ем с Ассо­ци­аци­ей «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Коми», с соз­данным на её ба­зе пра­вовым цен­тром и Ассо­ци­аци­ей ТОС с це­лями под­го­тов­ки про­ек­тов и учас­тия в бу­дущих гран­то­вых кон­курсах со сво­ими ТОС и об­щес­твен­ны­ми ор­га­низа­ци­ями.»

Источ­ник: smo11.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!