Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Виктор Кидяев: Даже в изоляции люди могут очень многое для победы над инфекцией и поддержки друг друга
Дата публикации: 29 апреля 2020
Дата мероприятия:
Чле­ны об­ще­рос­сий­ско­го дви­жения ТОС (тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния) об­ме­нялись в он­лайн-ре­жиме опы­том граж­дан­ской ак­тивнос­ти в ус­ло­ви­ях са­мо­изо­ляции. Они на кон­крет­ных при­мерах по­каза­ли, как мож­но в се­год­няшней об­ста­нов­ке не толь­ко ос­та­вать­ся дос­той­ным че­лове­ком, под­держи­вая со­седей, но и сво­ими си­лами про­тиво­дей­ство­вать рас­простра­нению ин­фекции.

Как рас­ска­зал пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госу­дарс­твен­ной Думе, пре­зидент Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации ТОС Вик­тор Кидя­ев, ак­ти­вис­ты ТОС ока­зались в чис­ле пер­вых во­лон­те­ров, пред­ло­жив­ших свою по­мощь в об­слу­жива­нии по­жилых граж­дан. Во всех ре­ги­онах стра­ны че­рез ячей­ки ТОС бы­ли рас­простра­нены по жи­лым до­мам ин­форма­ци­он­ные ма­тери­алы в рам­ках ак­ции #МыВмес­те с ак­ту­аль­ны­ми но­мера­ми те­лефо­нов «го­рячих ли­ний» со­ци­аль­ных и экс­трен­ных служб.

«По всей стра­не ТОСы ча­ще все­го яв­ля­ют­ся со­об­щес­тва­ми «со­сед­ско­го» ти­па, объ­еди­ня­ющи­ми не­рав­но­душ­ных граж­дан с не­боль­шой тер­ри­тории, по мес­ту про­жива­ния. По­это­му и воз­можнос­ти у них са­мые под­хо­дящие для по­доб­ной ра­боты, по-со­сед­ски. Они со­бира­ют ин­форма­цию о нуж­дах граж­дан, стро­го соб­лю­да­ющих изо­ляцию или по­пав­ших в тя­желую си­ту­ацию. Инфор­ми­ру­ют о те­кущей си­ту­ации, о воз­можнос­тях по­лучить по­мощь. Они же са­ми, не­пос­редс­твен­но, та­кую по­мощь ока­зыва­ют», - рас­ска­зал Кидя­ев.

Так, ТОСы в Буря­тии, Мос­ков­ской, Ива­нов­ской, Уль­янов­ской об­ластей за­купа­ют про­дук­ты и пе­реда­ют нуж­да­ющим­ся жи­телям сво­их дво­ров. Более 50 про­дук­то­вых на­боров уже соб­ра­ли для пен­си­оне­ров чле­ны ТОС го­рода Улан-Удэ, раз­везли за­щит­ные мас­ки и по­дар­ки по спис­кам «Сереб­ря­ных во­лон­те­ров», пре­дос­тавлен­ных ОНФ Рес­публи­ки Буря­тия.

В Ива­нов­ской об­ласти ТОС «Новая Деря­биха» ор­га­низо­вал в сво­ем рай­оне «граж­дан­ский штаб» по си­ту­ации с ко­рона­вирус­ной ин­фекци­ей, ку­да вош­ли вра­чи, про­жива­ющие в мик­ро­рай­оне. Акти­вис­ты не толь­ко про­водят разъ­яс­ни­тель­ную ра­боту и по­мога­ют друг дру­гу тем, в чем воз­ни­ка­ет пот­ребность, но и са­мос­то­ятель­но про­водят в сво­их до­мах, в мес­тах об­ще­го поль­зо­вания, ежед­невную влаж­ную убор­ку с де­зин­фи­циру­ющи­ми средс­тва­ми.

Чле­ны ТОС «Лес­ное» из­го­тови­ли и рас­простра­нили сре­ди жи­телей 500 хлоп­ко­вых за­щит­ных ма­сок. ТОС «Север­ный» (го­род Шуя) соб­рал и пе­редал в семьи с ма­лень­ки­ми деть­ми це­лую ма­шину иг­ру­шек, фрук­тов и про­дук­тов пер­вой не­об­хо­димос­ти. ТОС «Бело­зер­ский» соб­рал для пе­реда­чи на­ходя­щим­ся на ка­ран­ти­не зем­ля­кам ком­по­ты, ва­рения и со­ления. ТОСы «Лес­ное», «Друж­ный» и «Новая Деря­биха» по­мог­ли нуж­да­ющей­ся мо­лодой ма­тери с ре­бен­ком об­жить квар­ти­ру: по­дари­ли те­леви­зор, чай­ник, што­ры, пос­тель­ное белье, соб­ра­ли не­об­хо­димую одеж­ду.

Чле­ны ас­со­ци­ации ТОС, бла­года­ря тес­ным внут­ренним кон­тактам, на­ходят да­же спо­собы под­держи­вать друг дру­га на боль­шом рас­сто­янии. ТОС «Пес­ки» (г. Фур­ма­нов) по­лучил на днях от дру­зей из Мос­квы 30 ко­робок с одеж­дой и иг­рушка­ми для рас­пре­деле­ния по нуж­да­ющим­ся жи­телям го­рода.

Подоб­ным же об­ра­зом в Уль­янов­ской об­ласти ТОС «Мос­то­вая Сло­бода», «Репи­на», «Орлов­ское» и нес­коль­ких дру­гих ор­га­низо­вали по­мощь по­жилым лю­дям, об­ра­бот­ку подъ­ез­дов ан­ти­сеп­ти­ками, по­шив и раз­да­чу со­седям за­щит­ных ма­сок.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!