Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Участники программы Совета муниципальных образований Пермского края «Муниципальный факультет» обсудили вопросы управления наследием
Дата публикации: 30 апреля 2020
Дата мероприятия:
27 ап­ре­ля 2020 го­да сос­то­ялась он­лайн встре­ча учас­тни­ков прог­раммы «Муни­ципаль­ный фа­куль­тет», те­мой об­ще­ния стал ме­нед­жмент нас­ле­дия.

Инте­рес­ней­ший опыт и тех­но­логии кон­верта­ции нас­ле­дия в мес­тную эко­номи­ку пред­ста­вил эк­сперт встре­чи Дмит­рий Ой­нас, пре­зидент де­лово­го клу­ба «Нас­ле­дие и эко­номи­ка», эк­сперт в об­ласти ме­нед­жмен­та нас­ле­дия, со­ци­окуль­тур­но­го про­ек­ти­рова­ния, со­бытий­но­го ме­нед­жмен­та, ав­тор и ор­га­низа­тор бо­лее 200 про­ек­тов по ис­сле­дова­нию, рес­тавра­ции и пе­ре­ин­тер­пре­тации объ­ек­тов нас­ле­дия и ис­то­ричес­ких тер­ри­торий в раз­личных ре­ги­онах Рос­сии и Евро­пы (Вели­коб­ри­тания, Фран­ция, Гол­ландия, Гер­ма­ния, Дания).

Учас­тни­ки встре­чи – сот­рудни­ки му­ници­пали­тетов Перм­ско­го края, ру­ково­дите­ли об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций – об­су­дили раз­ные под­хо­ды к вы­яв­ле­нию ре­сур­сов нас­ле­дия, клас­си­фика­цию и ха­рак­те­рис­ти­ки це­левых а­уди­торий – по­тен­ци­аль­ных «кли­ен­тов» мес­та, воз­можные эко­номи­чес­кие эф­фекты от ос­мысле­ния, «вклю­чения» и пос­то­ян­ной ак­ту­али­зации сим­во­лов тер­ри­тории.

Дис­куссию выз­вал воп­рос о со­бытий­ном ту­риз­ме, в час­тнос­ти, о про­веде­нии ло­каль­ных фес­ти­валей. Боль­шинс­тво учас­тни­ков сош­лись во мне­нии, что фес­ти­вали-од­ноднев­ки од­нознач­но не при­носят тер­ри­тори­ям до­ходов. А вот со­бытия, ко­торые ба­зиру­ют­ся на ин­те­рес­ной по­даче куль­тур­но-ис­то­ричес­ко­го кон­тента мес­та, а, глав­ное, – на пос­то­ян­но дей­ству­ющих в тер­ри­тории куль­тур­ных ин­сти­туци­ях и ло­каль­ных биз­не­сах, мо­гут дать вы­сокий си­нер­ге­тичес­кий эф­фект для эко­номи­ки.

Сле­ду­ющая встре­ча учас­тни­ков прог­раммы «Муни­ципаль­ный фа­куль­тет» сос­то­ит­ся в мае.

Напо­мина­ем, что в 2019 го­ду в сос­тав ре­комен­да­ций еже­год­но­го док­ла­да ОКМО «О сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сий­ской Феде­рации» вклю­чено пред­ло­жение о вве­дении мес­тно­го сбо­ра за ис­поль­зо­вание мес­тной сим­во­лики. Одна­ко у мно­гих му­ници­пали­тетов сфор­ми­рован­ная мес­тная сим­во­лика от­сутс­тву­ет, ее не­об­хо­димо соз­да­вать, опи­ра­ясь на мес­тное ис­то­ричес­кое и куль­тур­ное нас­ле­дие. Дис­куссия на пло­щад­ке «Муни­ципаль­но­го фа­куль­те­та» в Перм­ском крае пос­вя­щена имен­но этой ра­боте.

Источ­ник: permsovet.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!