Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Кидяев: Реструктуризация бюджетных кредитов позволит регионам поддержать муниципальные образования в борьбе с COVID-19
Дата публикации: 06 мая 2020
Дата мероприятия:
Пра­витель­ство РФ опуб­ли­кова­ло пос­та­нов­ле­ние от 30 ап­ре­ля 2020 го­да № 619, вно­сящее из­ме­нения в ряд до­кумен­тов по воп­ро­сам ре­гули­рова­ния бюд­жетных кре­дитов, пре­дос­тавля­емых за счет средств фе­дераль­но­го бюд­же­та ре­ги­ональ­ным бюд­же­там.

Новые пра­вила ус­та­нови­ли, что в 2020 го­ду ре­ги­оны пол­ностью ос­во­бож­да­ют­ся от обя­зан­ности по­гаше­ния дол­га в фе­дераль­ный бюд­жет, а да­лее на­чина­ет­ся пос­те­пен­ная вып­ла­та за­дол­женнос­ти, вплоть до 2029 го­да. Так, оп­ре­деле­но, что в 2021–2024 го­дах ре­ги­оны бу­дут вып­ла­чивать по 5 про­цен­тов за­дол­женнос­ти еже­год­но, в 2025–2029 го­дах – ос­та­ток рав­ны­ми до­лями с воз­можностью дос­рочно­го по­гаше­ния.

Депу­тат Госу­дарс­твен­ной Думы ФС РФ Вик­тор Кидя­ев под­держал та­кой под­ход к бюд­жетной по­лити­ке: «Феде­рация, ре­ги­оны, му­ници­пали­теты – мы все на­ходим­ся в од­ной боль­шой ко­ман­де, вмес­те ве­дем борь­бу с рас­простра­нени­ем ин­фекции. С этой по­зиции ре­шение о вре­мен­ном прек­ра­щении от­но­шений кре­дитор-дол­жник яв­ля­ет­ся пра­виль­ным, а дли­тель­ный пе­ри­од по­гаше­ния кре­дита поз­во­лит ре­ги­онам по­лучить столь важ­ную се­год­ня уве­рен­ность в фи­нан­со­вых ре­сур­сах».

По его сло­вам, важ­но, что Пра­витель­ство Рос­сии ус­та­нови­ло зак­ры­тый пе­речень рас­хо­дова­ния выс­во­бодив­шихся средств ре­ги­ональ­ных бюд­же­тов – на фи­нан­со­вое обес­пе­чение ме­роп­ри­ятий по борь­бе с ухуд­ше­ни­ем эко­номи­чес­кой си­ту­ации в субъ­ек­те, про­филак­ти­ки и ус­тра­нения пос­ледс­твий рас­простра­нения COVID-19, а так­же на ком­пенса­цию сни­жения на­лого­вых и не­нало­говых до­ходов ре­ги­ональ­ных бюд­же­тов.

«Мероп­ри­ятия по про­филак­ти­ке и ус­тра­нению ин­фекции про­водят­ся в ре­ги­онах с прив­ле­чени­ем му­ници­пали­тетов, ко­торые не­сут свои обя­затель­ства сог­ласно раз­личным ре­ги­ональ­ным нор­ма­тив­ным и пла­новым ак­там. Это поз­во­лит му­ници­пали­тетам рас­счи­тывать на по­луче­ние от ре­ги­онов средств для борь­бы с COVID-19 в рам­ках му­ници­паль­ных пол­но­мочий», – со­об­щил Кидя­ев.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!