Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Муниципалы Германии поздравляют коллег из России с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне
Дата публикации: 08 мая 2020
Дата мероприятия:
В пред­две­рии праз­дно­вания 75-лет­не­го юби­лея Побе­ды в Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­не в МИД Рос­сии пос­ту­па­ют об­ра­щения от не­ком­мерчес­ких объ­еди­нений Гер­ма­нии с при­ветс­твен­ны­ми об­ра­щени­ями к го­родам и ре­ги­онам – учас­тни­кам гер­ма­но-рос­сий­ской пар­тнерской ра­боты. Минис­терс­твом пе­реда­ны в ОКМО об­ра­щения от об­щес­тва «Рос­сия – Гер­ма­ния» и Гер­ма­но-Рос­сий­ско­го фо­рума.

В за­яв­ле­нии Пре­зиди­ума Прав­ле­ния об­щес­тва «Рос­сия – Гер­ма­ния», в час­тнос­ти, го­ворит­ся:
«Ныне мы от­ме­ча­ем од­но из ве­личай­ших со­бытий в на­шей сов­мес­тной ис­то­рии– 75-лет­нюю го­дов­щи­ну окон­ча­ния Вто­рой ми­ровой вой­ны и Побе­ды над на­циз­мом. Это бы­ла не­опи­су­емая тра­гедия, преж­де все­го для со­вет­ско­го на­рода, и его ле­ген­дарный под­виг. Былые и выз­ревшие вос­по­мина­ния и чувс­тва, фак­ты и ощу­щения осо­бо по­буж­да­ют нас прек­ло­нить­ся пред свер­шившим­ся, обес­пе­чить его не­заб­венность.
Нынеш­няя си­ту­ация в ми­ровых де­лах, ос­ложня­емая ви­рус­ной пан­де­ми­ей, нак­ла­дыва­ет свой от­пе­чаток на меж­го­сударс­твен­ное, ме­жоб­щес­твен­ное, да и меж­че­лове­чес­кое вза­имо­дей­ствие. Будем на­де­ять­ся, что этот пе­ри­од не прод­лится слиш­ком дол­го. Сегод­ня, как ни­ког­да, не­об­хо­димы и бе­зот­ла­гатель­ны меж­ду­народ­ная со­лидар­ность, эф­фектив­ная вза­имо­помощь, ус­тра­нение вся­кого ро­да барь­еров на пу­ти обес­пе­чения дос­той­но­го уров­ня жиз­ни, бе­зопас­ности, здо­ровья лю­дей, не­зави­симо от го­сударс­тва их про­жива­ния».

В свою оче­редь пред­ста­вите­ли ре­ги­ональ­ных и мес­тных влас­тей Гер­ма­нии – учас­тни­ки Гер­ма­но-Рос­сий­ско­го фо­рума – об­ра­тились к рос­сий­ским пар­тне­рам с та­кими сло­вами:
«Пан­де­мия ко­рона­виру­са нам вновь де­монс­три­ру­ет, как тес­но мы все свя­заны друг с дру­гом в се­год­няшнем ми­ре. Нам, нем­цам, этот кри­зис – 30 лет пос­ле вос­со­еди­нения на­шей на­ции и 75 лет пос­ле кон­ца вой­ны – на­мина­ет о том, нас­коль­ко мы в Евро­пе обя­заны про­яв­лять со­лидар­ность. Мы, пред­ста­вите­ли гер­ман­ских на­родов, му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и ад­ми­нис­тра­тив­но-тер­ри­тори­аль­ных рай­онов, свя­зан­ные с ва­ми пар­тнерски­ми от­но­шени­ями, хо­тим за­верить вас в на­шей со­лидар­ности в это вре­мя вы­зовов.
Акту­аль­но на­ши стра­ны от­ме­ча­ют ко­нец Вто­рой ми­ровой вой­ны. Для нас всех эта да­та име­ет очень боль­шое зна­чение. В Рос­сии и го­сударс­твах-пре­ем­ни­ках СССР 9 мая – это День Побе­ды над гит­ле­ров­ской Гер­ма­ни­ей. В Гер­ма­нии 8 мая яв­ля­ет­ся «Днем ос­во­бож­де­ния от на­ци­онал-со­ци­алис­ти­чес­кой дик­та­туры», как ска­зал Рихард фон Вай­цзек­кер, фе­дераль­ный пре­зидент на­шей стра­ны, по слу­чаю 40-й го­дов­щи­ны кон­ца вой­ны. Город­ские пар­тнерс­тва и му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво име­ют для нас осо­бое зна­чение – они яв­ля­ют­ся пос­ланни­ками ми­ра. Более 100 офи­ци­аль­ных пар­тнерств и нес­четные дру­гие ре­ги­ональ­ные свя­зи меж­ду Рос­си­ей и Гер­ма­ни­ей оли­цет­во­ря­ют со­бой при­мире­ние и друж­бу в Евро­пе».

С пол­ны­ми тек­ста­ми поз­драв­ле­ний от кол­лег из Гер­ма­нии мож­но оз­на­комить­ся в при­ложе­нии.
Документы
Поз­драв­ле­ние от Прав­ле­ния Общес­тва Рос­сия - Гер­ма­ния.docx
Поз­драв­ле­ние от Гер­ма­но-Рос­сий­ско­го Фору­ма.pdf
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!