Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
9 мая песню «День Победы» исполнили жители всех регионов России
Дата публикации: 11 мая 2020
Дата мероприятия:
9 мая сос­то­ялась все­мир­ная ак­ция ис­полне­ния пес­ни «День Побе­ды» на род­ном язы­ке. Как со­об­ща­ет сайт пар­тии «Еди­ная Рос­сия», гимн Побе­ды спе­ли в он-лайн ре­жиме свы­ше 1 млн че­ловек в 60 стра­нах ми­ра. В ре­ги­онах Рос­сии ак­ция про­ходи­ла не толь­ко в вир­ту­аль­ном прос­транс­тве, но и в квар­ти­рах и во дво­рах.

Так в ре­ги­онах и му­ници­пали­тетах При­волж­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га эта пес­ня проз­ву­чала на всех язы­ках всех на­родов Поволжья: на рус­ском, мок­шан­ском, эр­зян­ском, ма­рий­ском, баш­кир­ском, уд­мурт­ском, чу­ваш­ском и та­тар­ском язы­ках. Вмес­те с зас­лу­жен­ны­ми ар­тиста­ми, со­лис­та­ми го­сударс­твен­ных фи­лар­мо­ний, те­ат­ров, хо­ров, ве­домс­твен­ны­ми и на­род­ны­ми ан­сам­бля­ми, сим­фо­ничес­ки­ми ор­кес­тра­ми «День Побе­ды» ис­полни­ли сту­ден­ты, во­лон­те­ры, учас­тни­ки шоу «Голос. Дети», ка­вер-групп и чем­пи­оны выс­шей ли­ги КВН.

К ак­ции так­же при­со­еди­нились жи­тели всех тер­ри­торий Став­ро­поль­ско­го края. Так, во дво­ре до­ма од­но­го из са­мых гус­то­насе­лен­ных мик­ро­рай­онов Став­ро­поля кон­цер­тная бри­гада ус­тро­ила кон­церт, им­про­визи­рован­ной сце­ной для ко­торо­го ста­ла спор­тивная пло­щад­ка. Пос­ле ми­нуты мол­ча­ния вмес­те с ар­тиста­ми жи­тели до­мов ис­полни­ли «День Побе­ды». В ку­рор­тном Желез­но­вод­ске ак­ти­вис­ты до­ма по ули­це Октябрь­ской об­ра­тились в ад­ми­нис­тра­цию с ини­ци­ати­вой об учас­тии в ак­ции. По ука­зан­но­му ад­ре­су вы­еха­ла «фрон­то­вая бри­гада» с му­зыкаль­ным обо­рудо­вани­ем, пес­ню вмес­те ис­полни­ли бо­лее 500 жи­телей мно­гок­вартир­но­го до­ма. Жите­ли го­рода Зеле­нокум­ска на Став­ро­полье еже­год­но со­бира­лись вмес­те 9 мая на праз­днич­ных ме­роп­ри­яти­ях, в ре­жиме са­мо­изо­ляции жи­тели нес­коль­ких пя­ти­этаж­ных до­мов ре­шили не от­сту­пать от тра­диции, но соб­лю­дать дис­танцию.

«Еже­год­но у нас выс­ту­пали фрон­то­вые бри­гады, ор­га­низо­выва­лись кон­церты, все ждут это­го праз­дни­ка, при­вык­ли, что День Побе­ды от­ме­ча­ют вмес­те. В сво­ем до­ме я ор­га­низо­вала жи­телей, при­со­еди­нились и жиль­цы до­ма нап­ро­тив, вмес­те ис­полни­ли пес­ню «День Побе­ды». Дома на­кану­не праз­дни­ка мы ук­ра­сили фла­гами, воз­душны­ми ша­рами», – рас­ска­зала ТАСС ди­рек­тор Зеле­нокум­ско­го го­род­ско­го со­ци­аль­но-куль­тур­но­го объ­еди­нения Наталья Тка­чен­ко.

Ров­но в семь ве­чера в раз­ных рай­онах Астра­хани жи­тели выш­ли на бал­ко­ны и хо­ром ис­полни­ли пес­ню, на­писан­ную Дави­дом Тух­ма­новым и Вла­дими­ром Хари­тоно­вым. Акцию так­же под­держа­ли жи­тели Сык­тывка­ра, Тве­ри, Калу­ги, Ми­ас­са, Хаба­ров­ска, Ниж­не­го Нов­го­рода, Мур­ман­ска, Сама­ры, Вол­гогра­да. Сим­фе­ропо­ля, Севас­то­поля, Тулы, Ива­нова, Улан-Удэ и дру­гих го­родов.

В нес­коль­ких рай­онах и го­родах Дагес­та­на бы­ли слыш­ны сло­ва по­пуляр­ной пес­ни «День Побе­ды» в ис­полне­нии со­лис­тов Дагес­тан­ско­го Те­ат­ра опе­ры и ба­лета, Даг­госфи­лар­мо­нии, ар­тистов хо­ра Госан­сам­бля пес­ни и тан­ца «Дагес­тан», Госу­дарс­твен­но­го Киз­ляр­ско­го Тер­ско­го ан­сам­бля ка­зачь­ей пес­ни, сту­ден­тов Музы­каль­ных учи­лищ Махач­ка­лы и Дер­бента и дру­гих твор­ческих кол­лекти­вов рес­публи­ки.

Серия выс­тупле­ний агит­бри­гад в две­над­ца­ти са­мых гус­то­насе­лен­ных дво­рах прош­ла 9 мая в Волог­де. Артис­ты ис­полня­ли пес­ни «Тучи в го­лубом», «Синий пла­точек», «Ехал я из Бер­ли­на», «Лиза­вета», «От ге­ро­ев бы­лых вре­мен…», «Смуг­лянка», «Ого­нек», «Катю­ша» и, ко­неч­но, «День Побе­ды».

Дво­ровые кон­церты во­ен­ных и пат­ри­оти­чес­ких пе­сен, ор­га­низо­ван­ные ре­ги­ональ­ны­ми и му­ници­паль­ны­ми ор­га­нами уп­равле­ния куль­ту­рой, прош­ли в Кали­нин­гра­де, Кур­ске, Пско­ве, Биро­бид­жа­не, Ком­со­моль­ске-на Аму­ре, Иркут­ске, Ново­сибир­ске, Смо­лен­ске, Южно-Саха­лин­ске и мно­гих дру­гих му­ници­пали­тетах стра­ны.

В Крас­но­яр­ске по ини­ци­ати­ве гла­вы го­рода, чле­на пре­зиди­ума ОКМО Сер­гея Ере­мина ми­ни-кон­церты так­же сос­то­ялись во дво­рах мно­гок­вартир­ных до­мов, в ко­торых про­жива­ют ве­тера­ны Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны.

Не ос­та­лись в сто­роне и ТОСы. «Праз­дно­вание Дня Побе­ды в ус­ло­ви­ях са­мо­изо­ляции под­ня­ло дух на­селе­ния. Для ор­га­низа­ции праз­днич­ных ак­ций ТОСам Уль­янов­ска бы­ло вы­деле­но бо­лее двух ты­сяч фла­гов. Мы раз­ве­сили их на ок­нах и подъ­ез­дах. Так­же в каж­дом ТОС поз­дра­вили ве­тера­нов, все прош­ло на дол­жном уров­не. Жите­ли до­мов за­писа­ли поз­драв­ле­ния он­лайн: пес­ни и сти­хи. Пос­ле ми­нуты мол­ча­ния, бы­ло все­об­щее ис­полне­ние пес­ни «День Побе­ды», мно­гие жиль­цы выш­ли на бал­ко­ны с фла­гами и пе­ли, это объ­еди­нило лю­дей. ТОСы Уль­янов­ской об­ласти при­со­еди­нились к ак­ции «Бес­смертный полк», все выс­та­вили таб­лички с фо­тог­ра­фи­ями сво­их родс­твен­ни­ков-ве­тера­нов, всё прош­ло очень хо­рошо», – рас­ска­зал ру­ково­дитель Ассо­ци­ации ТОС Уль­янов­ской об­ласти Вла­димир Сидо­ров.

Источ­ни­ки: er.ru, ria.ru, tass.ru, ast.mk.ru, www.riadagestan.ru, tula.pressa.ru, cultinfo.ru, newslab.ru, media73.ru и др.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!