Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
#СтопКоронавирус: в Карелии пройдет обучение по профилактике коронавируса
Дата публикации: 12 мая 2020
Дата мероприятия:
На сай­те Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Каре­лия» раз­ме­щено объ­яв­ле­ние о по­выше­нии ква­лифи­кации от ДПО ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разу­мов­ско­го (ПКУ) по до­пол­ни­тель­ной про­фес­си­ональ­ной прог­рамме по­выше­ния ква­лифи­кации «Про­филак­ти­ка ко­рона­виру­са, ОРВИ и дру­гих рес­пи­ратор­ных ви­рус­ных ин­фекций в ор­га­низа­ци­ях всех форм собс­твен­ности».

Прог­рамма раз­ра­бота­на на ос­но­ве ин­форма­ци­он­ных ма­тери­алов Минис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения Рос­сий­ской Феде­рации и Феде­раль­ной служ­бы по над­зо­ру в сфе­ре за­щиты прав пот­ре­бите­лей и бла­гопо­лучия че­лове­ка, а так­же дей­ству­ющих са­нитар­ных са­нитар­но-эпи­деми­оло­гичес­ких пра­вил и тре­бова­ний.

К ос­во­ению прог­раммы до­пус­ка­ют­ся ли­ца, име­ющие сред­нее про­фес­си­ональ­ное и (или) выс­шее об­ра­зова­ние и же­ла­ющие по­высить свою ква­лифи­кацию. Ауди­тория прог­раммы – ру­ково­дите­ли ор­га­нов пуб­личной влас­ти, под­разде­лений, ра­бот­ни­ки (слу­жащие) ор­га­низа­ций, го­сударс­твен­ных кор­по­раций (ком­па­ний), пуб­лично-пра­вовых ком­па­ний, ор­га­низа­ций, соз­данных для вы­пол­не­ния за­дач, пос­тавлен­ных пе­ред фе­дераль­ны­ми го­сударс­твен­ны­ми ор­га­нами, иных ор­га­низа­ций, в дол­жностные обя­зан­ности ко­торых вхо­дит про­филак­ти­ка за­боле­ваний. В обу­чении так­же мо­гут при­нять учас­тие иные ли­ца, ин­те­ресу­ющи­еся воп­ро­сами про­филак­ти­ки здо­ровья и здо­ровь­ес­бе­рега­ющих тех­но­логий.

Прог­рамма рас­счи­тана на 36 ака­деми­чес­ких ча­сов. Обу­чение прой­дет в дис­танци­он­ной фор­ме – че­рез лич­ные ка­бине­ты слу­шате­лей на пор­та­ле дис­танци­он­но­го обу­чения ДПО ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разу­мов­ско­го (ПКУ).

В ре­зуль­та­те обу­чения слу­шате­ли при­об­ре­тут сле­ду­ющие ком­пе­тен­ции:
- спо­соб­ность осу­щест­влять ра­боту с уче­том со­ци­аль­ных, воз­рас­тных, пси­хофи­зичес­ких и ин­ди­виду­аль­ных осо­бен­ностей (ОПК-2);
- го­тов­ность к обес­пе­чению ох­ра­ны жиз­ни и здо­ровья слу­жащих (ОПК-6);
- спо­соб­ность ис­поль­зо­вать здо­ровь­ес­бе­рега­ющие тех­но­логии в про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти, учи­тывать рис­ки и опас­ности со­ци­аль­ной сре­ды (ОПК-12);
- спо­соб­ность ор­га­низо­вывать сов­мес­тную и ин­ди­виду­аль­ную де­ятель­ность ра­бот­ни­ков в со­от­ветс­твии с воз­рас­тны­ми нор­ма­ми их раз­ви­тия (ПК-21).

Напо­мина­ем, что Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ра­бота­ет над мо­нито­рин­гом «Реги­оны, му­ници­пали­теты, мес­тные со­об­щес­тва про­тив COVID–19», в рам­ках ко­торо­го ис­сле­ду­ют­ся ре­ги­ональ­ные прак­ти­ки борь­бы с ко­рона­виру­сом и его не­гатив­ны­ми пос­ледс­тви­ями, в т.ч. учи­тыва­ет­ся учас­тие ре­ги­ональ­ных ас­со­ци­аций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в этом про­цес­се.

Источ­ник: ас­мо-ка­релия.рф
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!