Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Кидяев: Документы планирования различного уровня и типов должны выстраиваться в единую систему
Дата публикации: 18 мая 2020
Дата мероприятия:
Госу­дарс­твен­ная Дума при­няла в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект о вне­сении из­ме­нений в Гра­дос­тро­итель­ный ко­декс Рос­сий­ской Феде­рации и Феде­раль­ный за­кон от 28 и­юня 2014 г. № 172-ФЗ «О стра­теги­чес­ком пла­ниро­вании в Рос­сий­ской Феде­рации». Сог­ласно за­коноп­ро­ек­ту, до­кумен­ты тер­ри­тори­аль­но­го пла­ниро­вания му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний дол­жны бу­дут в обя­затель­ном по­ряд­ке учи­тывать по­ложе­ния до­кумен­тов стра­теги­чес­ко­го пла­ниро­вания.

Депу­тат Госу­дарс­твен­ной Думы Вик­тор Кидя­ев под­держал кон­цепцию за­коноп­ро­ек­та:

«Кор­ректи­ров­ка пра­вил раз­ра­бот­ки и ут­вер­жде­ния му­ници­паль­ных до­кумен­тов тер­ри­тори­аль­но­го пла­ниро­вания наз­ре­ла дав­но, но осо­бую зна­чимость она при­об­ре­ла с при­няти­ем Пла­на ре­али­зации Стра­тегии прос­транс­твен­но­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Феде­рации на пе­ри­од до 2025 го­да, где по­ряд­ка тре­ти воп­ро­сов зат­ра­гива­ют му­ници­паль­ный уро­вень уп­равле­ния.

В сво­ем Пос­ла­нии Пре­зидент Рос­сии го­ворил о еди­ной сис­те­ме пуб­личной влас­ти – не толь­ко об ад­ми­нис­тра­тив­ной вер­ти­кали, но, что бо­лее важ­но, об об­щей ра­боте всех уров­ней влас­ти в рам­ках еди­ных це­лей и за­дач. А что та­кое тер­ри­тори­аль­ное пла­ниро­вание? Это не­пос­редс­твен­ное отоб­ра­жение в стро­итель­стве пла­ниру­емых объ­ек­тов ин­фраструк­ту­ры: жилья, школ, дет­ских са­дов, боль­ниц и ФАПов, за­водов, до­рог. Единс­тво це­лей и обес­пе­чение ро­ли тер­ри­торий в их дос­ти­жении яв­ля­ют­ся за­логом бес­пе­ребой­но­го раз­ви­тия всех сфер жиз­ни граж­дан на­шей стра­ны.

С этой же по­зиции важ­но соз­да­ние об­щих, сквоз­ных за­коно­датель­ных норм об ис­поль­зо­вании при раз­ра­бот­ке до­кумен­тов тер­ри­тори­аль­но­го пла­ниро­вания сов­ре­мен­ных тех­но­логий, нап­ри­мер, BIM-мо­дели­рова­ния, фор­ми­рова­ния циф­ро­вых двой­ни­ков, что­бы об­щес­тво мог­ло по­лучить ка­чес­твен­ный наг­лядный ма­тери­ал при одоб­ре­нии про­ек­тов раз­личных тер­ри­тори­аль­ных схем и пла­нов.

Име­ют­ся и дру­гие ас­пекты в ор­га­низа­ции тер­ри­тори­аль­но­го пла­ниро­вания, ко­торые мож­но и нуж­но об­суждать с учас­ти­ем не толь­ко фе­дераль­ных де­пута­тов, но и пред­ста­вите­лей ре­ги­онов и му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва, эк­спер­тов, пла­ниров­щи­ков, зас­трой­щи­ков, об­щес­твен­ности. Приг­ла­шаю всех при­нять учас­тие в дис­куссии.»
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!