Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Гранты конкурса «Новая территория общественного самоуправления» выиграли два проекта из г. Удомля Тверской области
Дата публикации: 03 июня 2020
Дата мероприятия:
Сайт Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний про­дол­жа­ет зна­комить чи­тате­лей с про­ек­та­ми, по­бедив­ши­ми в кон­курсе «Новая тер­ри­тория об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния», ко­торый ор­га­низо­ван Фон­дом со­дей­ствия раз­ви­тию му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний «Ассо­ци­ация тер­ри­торий рас­по­ложе­ния атом­ных элек­трос­танций» сов­мес­тно с Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­аци­ей тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния.

Два про­ек­та го­рода Удом­ли Твер­ской об­ласти вош­ли в чис­ло по­беди­телей кон­курса Сум­ма гран­тов сос­та­вит 4,4 млн руб­лей.

Кон­курс про­водил­ся впер­вые и нап­равлен на под­дер­жку со­ци­аль­но-зна­чимых ини­ци­атив, пред­став­ленных тер­ри­тори­аль­ны­ми об­щес­твен­ны­ми са­мо­уп­равле­ни­ями (ТОС).

В рам­ках пер­во­го про­ек­та в по­сел­ке Бру­сово Удо­мель­ско­го го­род­ско­го ок­ру­га пла­ниру­ет­ся бла­го­ус­тро­ить цен­траль­ную ули­цу про­тяжён­ностью око­ло 500 мет­ров. Вто­рой про­ект ТОСа «Пи­онер» пред­по­лага­ет под­го­тов­ку про­ек­тно-смет­ной до­кумен­та­ции на ас­фаль­ти­рова­ние ав­то­мобиль­ных до­рог в од­но­имен­ном рай­оне го­рода-спут­ни­ка Кали­нин­ской АЭС.

Один из эф­фектив­ных инс­тру­мен­тов в этой ра­боты ре­али­зация в Твер­ской об­ласти Прог­раммы под­дер­жки мес­тных ини­ци­атив. В 2020 го­ду в Вер­хне­волжье бу­дет ре­али­зова­но 182 про­ек­та в го­род­ских и сель­ских по­селе­ни­ях, 91 про­ект в го­род­ских ок­ру­гах.

«Важ­но, что жи­тели са­ми оп­ре­деля­ют, ка­кие про­ек­ты не­об­хо­димо ре­али­зовать и вкла­дыва­ют в это собс­твен­ные день­ги. Резуль­та­ты прог­раммы де­монс­три­ру­ют вы­сокую со­ци­аль­ную ак­тивность на­шего на­селе­ния», – счи­та­ет гу­бер­на­тор Твер­ской об­ласти Игорь Руде­ня.

Суб­си­дии из об­лас­тно­го бюд­же­та в рам­ках ППМИ пре­дос­тавля­ют­ся му­ници­паль­ным об­ра­зова­ни­ям для ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения. В ос­новном это ре­монт и мо­дер­ни­зация объ­ек­тов во­дос­набже­ния, до­рог, дет­ских и спор­тивных пло­щадок, тер­ри­торий мас­со­вого от­ды­ха, уч­режде­ний куль­ту­ры, бла­го­ус­трой­ство дво­ров, по­выше­ние по­жар­ной бе­зопас­ности, при­об­ре­тение обо­рудо­вания и спец­техни­ки для бла­го­ус­трой­ства или убор­ки тер­ри­торий.

В це­лом с 2013 по 2018 го­ды на тер­ри­тории Вер­хне­волжья ре­али­зова­но бо­лее 1000 про­ек­тов Прог­раммы. Объ­ём об­лас­тной под­дер­жки за этот пе­ри­од сос­та­вил свы­ше 572 млн руб­лей, из мес­тных бюд­же­тов нап­равле­но бо­лее 258 млн руб­лей, сум­ма прив­ле­чен­ных вне­бюд­жетных средств – свы­ше 153 млн руб­лей.

Источ­ник: tverlife.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!