Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Коми помогут местным бюджетам
Дата публикации: 11 июня 2020
Дата мероприятия:
В хо­де мо­нито­рин­га «Реги­оны, му­ници­пали­теты, мес­тные со­об­щес­тва про­тив COVID–19» Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний вы­явил не­об­хо­димость в пре­дос­тавле­нии му­ници­пали­тетам в 2020 го­ду до­пол­ни­тель­ной фи­нан­со­вой по­мощи на сба­лан­си­рован­ность мес­тных бюд­же­тов.

В Рес­публи­ке Коми та­кую по­мощь му­ници­пали­теты по­лучат в ви­де до­таций из средств, вы­делен­ных ре­ги­ону из фе­дераль­но­го бюд­же­та. Такое ре­шение при­нято де­пута­тами Госу­дарс­твен­но­го Сове­та Коми, ко­торые 10 и­юня про­голо­сова­ли за из­ме­нения в рес­публи­кан­ском бюд­же­те.

Зам­пред пра­витель­ства Коми, ми­нистр фи­нан­сов Гали­на Руб­цо­ва от­ме­тила, что из­ме­нения в про­ек­те бюд­же­та не из­ме­нят ос­новные по­каза­тели по до­ходам, рас­хо­дам, а так­же де­фици­ту. В час­тнос­ти, пре­дус­мотре­но прив­ле­чение кре­дитов до 8 млрд руб­лей, уве­личе­ние рас­хо­дов на об­слу­жива­ние го­сударс­твен­но­го дол­га рес­публи­ки до 5 млрд руб­лей. В 2021 го­ду рас­хо­ды на об­слу­жива­ние гос­долга сос­та­вят в об­щей слож­ности 5,6 млрд руб­лей. При этом в 2022 го­ду пред­по­лага­ет­ся сни­зить зат­ра­ты на 418,5 млн руб­лей, что в об­щем сос­та­вит 5,1 млрд руб­лей.

Так­же ми­нистр рас­ска­зала, что в бюд­же­те пре­дус­мотре­ны средств на вып­ла­ты лю­дям, пос­тра­дав­шим во вре­мя па­вод­ка. На 30 млн руб­лей уве­личе­на сум­ма ре­зер­вно­го фон­да по лик­ви­дации чрез­вы­чай­ных си­ту­аций, на 10 млн руб­лей так­же уве­личен ре­зер­вный фонд пра­витель­ства Коми.

Источ­ник: komiinform.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!