Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Кидяев: Закон об инициативах населения принят в третьем чтении
Дата публикации: 14 июля 2020
Дата мероприятия:
Гос­ду­ма при­няла во втор­ник, 14 и­юля, в окон­ча­тель­ном треть­ем чте­нии за­кон об ини­ци­атив­ных про­ек­тах граж­дан и по­ряд­ке ра­боты с ни­ми мес­тных ад­ми­нис­тра­ций и ре­ги­ональ­ных ор­га­нов влас­ти. Он поз­во­лит ини­ци­атив­ным груп­пам граж­дан, ор­га­низа­ци­ям об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, сель­ским ста­рос­там и дру­гим пред­ста­вите­лям ак­ти­ва мес­тно­го на­селе­ния вно­сить пред­ло­жения по улуч­ше­нию жиз­ни в их го­роде или се­ле. Влас­ти обя­заны рас­смот­реть ини­ци­атив­ный про­ект и, ес­ли нет вес­ких при­чин для от­ка­за, по­мочь на­селе­нию в его ре­али­зации.

Как по­яс­нил пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия», пред­се­датель Выс­ше­го со­вета Все­рос­сий­ской ас­со­ци­ации раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Вик­тор Кидя­ев, за­кон при­нят с целью рас­ши­рения сот­рудни­чес­тва ор­га­нов влас­ти с на­селе­ни­ем. В том чис­ле, по­выше­ния ро­ли граж­дан в жиз­ни на­селен­но­го пун­кта, учё­та их мне­ния, вов­ле­чения в ре­али­зацию ини­ци­атив­ных про­ек­тов.

«Глав­ный кри­терий – пред­ло­жение дол­жно ре­шать важ­ный воп­рос мес­тно­го зна­чения. Дол­жно ка­сать­ся не­пос­редс­твен­но го­рода, по­сёл­ка, ули­цы в час­ти ее бла­го­ус­трой­ства, или ор­га­низа­ции до­суга, или обус­трой­ства объ­ек­тов куль­ту­ры, ус­та­нов­ки па­мят­ни­ка, спор­тивно­го со­ору­жения, под­держа­ния об­щес­твен­но­го по­ряд­ка и дру­гих по­доб­ных тем. У нас те­перь соз­да­ны еди­ные для всей стра­ны, прос­тые и по­нят­ные пра­вила для та­кой ра­боты», - рас­ска­зал Кидя­ев.

В за­коноп­ро­ек­те под­робно рас­пи­саны все эта­пы ре­али­зации ини­ци­атив­но­го про­ек­та, на­чиная с мо­мен­та оп­ре­деле­ния граж­да­нами, ка­кая проб­ле­ма для них яв­ля­ет­ся на­ибо­лее при­ори­тет­ной. Про­ведя го­лосо­вания сре­ди жи­телей, ини­ци­ато­ры раз­ра­баты­ва­ют про­ект ре­шения проб­ле­мы, пред­ва­ритель­но рас­счи­тыва­ют рас­хо­ды и сро­ки ра­бот, ука­зыва­ют воз­можность лич­но­го фи­нан­со­вого, иму­щес­твен­но­го или тру­дово­го учас­тия. Опре­деля­ют, ка­кой объ­ем бюд­жетной или иной по­мощи пот­ре­бу­ет­ся от му­ници­пали­тета.

Про­ект под­ле­жит обя­затель­но­му рас­смот­ре­нию в те­чение ме­сяца, пос­ле че­го мес­тная ад­ми­нис­тра­ция при­нима­ет ре­шение, как имен­но мож­но под­держать про­ект, а так­же мо­жет пред­ло­жить свое ре­шение проб­ле­мы бо­лее эф­фектив­ным спо­собом. Вся ин­форма­ция о дви­жении про­ек­та на всех его эта­пах дол­жна быть от­кры­той и глас­ной.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!