Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Дирекция СМО Республики Коми провела встречу в Койгородском районе
Дата публикации: 24 июля 2020
Дата мероприятия:
20 и­юля Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Коми», Ассо­ци­ация ТОС и клуб «Рас­свет» про­вели встре­чу с жи­теля­ми Кой­го­род­ско­го рай­она. Раз­го­вор о раз­ви­тии и свет­лом бу­дущем рай­она на­чал­ся с клю­чевых проб­лем: сос­то­яния от­резка трас­сы «Визин­га – Кой­го­родок» и га­зифи­кации.

Руко­води­тель ад­ми­нис­тра­ции рай­она Лари­са Уша­кова поп­ро­сила об­щес­твен­ность рес­публи­ки об­ра­тить вни­мание влас­тей на не­дос­та­точ­ность фи­нан­си­рова­ния ка­питаль­но­го ре­мон­та учас­тка «Визин­га – Кой­го­родок» и на от­сутс­твие рай­она в ре­ги­ональ­ной прог­рамме га­зифи­кации.

Так­же во встре­че при­няла учас­тие Гали­на Лап­ши­на, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Общес­твен­ной па­латы Коми, гла­ва Со­юза жен­щин рес­публи­ки. По её мне­нию не­об­хо­димо вклю­чать лю­дей в про­цесс уп­равле­ния тер­ри­тори­ей, и тог­да об­щес­твен­ность смо­жет дос­тичь боль­ших ре­зуль­та­тов.

Как от­ме­тил ру­ково­дитель клу­ба «Рас­свет» Захар Воло­китин, у ак­тивных жи­телей есть все воз­можнос­ти, что­бы са­мим до­бивать­ся из­ме­нений к луч­ше­му. «Мы пред­ла­га­ем со­бирать идеи по раз­ви­тию тер­ри­торий и сов­мес­тны­ми уси­ли­ями до­водить их до ре­зуль­та­та», - ска­зал он.

Вот не­кото­рые ито­ги об­сужде­ния:

- Проз­ву­чало пред­ло­жение о про­веде­нии суб­ботни­ков, что­бы сов­мес­тно бо­роть­ся с рас­простра­нени­ем бор­ще­вика. В Кой­го­род­ке есть ак­ти­вис­ты, ко­торые го­товы ор­га­низо­вать это дви­жение.

- Учас­тни­ки до­гово­рились по­делить­ся опы­том, как вов­ле­кать ра­бота­ющую мо­лодежь в твор­ческую и об­щес­твен­ную ак­тивность. Гали­на Лап­ши­на при­вела при­мер жен­со­вета Сык­тывка­ра, ко­торый ре­али­зовал про­ект по ор­га­низа­ции до­суга при по­мощи нас­толь­ных игр.

- За­ин­те­ресо­ван­ным жи­телям бу­дет ока­зана под­дер­жка с ре­гис­тра­ци­ей ТОСов (тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния), что­бы для мно­гок­вартир­ных и час­тных до­мов мож­но бы­ло ре­шать проб­ле­мы с во­дос­набже­ни­ем и ка­нали­заци­ей.

- Кой­го­род­ским ак­ти­вис­там так­же бу­дет ока­зана по­мощь в офор­мле­нии за­явок на гран­то­вое фи­нан­си­рова­ние для про­ек­тов ТОСов и НКО.

- Руко­води­тель ис­полни­тель­ной ди­рек­ции Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Коми» Юрий Боло­бонов обе­щал ор­га­низо­вать встре­чу с ру­ководс­твом ре­ги­ональ­но­го опе­рато­ра по ре­шению проб­лем вы­воза твер­дых ком­му­наль­ных от­хо­дов.

Напом­ним, что опыт СМО Рес­публи­ки Коми по ор­га­низа­ции «об­ратной свя­зи» был пред­став­лен на ве­бина­рах Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, пос­вя­щен­ных обес­пе­чению за­нятос­ти сель­ско­го на­селе­ния и ор­га­низа­ции ра­боты ТОСов и сель­ских ста­рост и сос­то­яв­шихся 17 и 23 и­юля.

Источ­ник: smo11.ru

127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!