Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Для ТОСов Ивановской области разработан типовой порядок изменения их границ
Дата публикации: 19 августа 2020
Дата мероприятия:
Алго­ритм из­ме­нения тер­ри­торий, на ко­торых осу­щест­вля­ет­ся тер­ри­тори­аль­ное об­щес­твен­ное са­мо­уп­равле­ние, под­го­тов­лен ис­полни­тель­ным ап­па­ратом Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти». Доку­мент раз­ра­ботан в рам­ках ока­зания ме­тоди­чес­кой по­мощи ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

По сло­вам ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра ре­ги­ональ­но­го со­вета му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Марии Кли­мовой, в ис­полни­тель­ный ап­па­рат Ассо­ци­ации за пос­леднее вре­мя пос­ту­пило боль­шое ко­личес­тво об­ра­щений как от ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, так и не­пос­редс­твен­но от ру­ково­дите­лей ТОС с воп­ро­сами от­но­ситель­но про­цеду­ры из­ме­нения тер­ри­тории, на ко­торой осу­щест­вля­ет­ся тер­ри­тори­аль­ное об­щес­твен­ное са­мо­уп­равле­ние. При этом не­об­хо­димо от­ме­тить, что по­рядок из­ме­нения гра­ниц ТОС во мно­гом ин­ди­виду­ален, т.к. рег­ла­мен­ти­ру­ет­ся му­ници­паль­ным пра­вовым ак­том о тер­ри­тори­аль­ном об­щес­твен­ном са­мо­уп­равле­нии и не­пос­редс­твен­но ус­та­вом ТОС.

Типо­вой по­рядок из­ме­нения гра­ниц ТОС, под­го­тов­ленный Сове­том му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти, ос­но­ван на нор­мах Феде­раль­но­го за­кона «Об об­щих прин­ци­пах ор­га­низа­ции мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сий­ской Феде­рации» от 6 ок­тября 2003 го­да №131-ФЗ. Как под­черки­ва­ет ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Ассо­ци­ации, раз­ра­ботан­ный ал­го­ритм – это ос­но­ва, ко­торая бу­дет при­менять­ся в лю­бом слу­чае, но с уче­том спе­цифи­ки пра­вовой ба­зы, дей­ству­ющей в кон­крет­ном му­ници­пали­тете.

Акту­аль­ность ра­боты объ­яс­ня­ет­ся уве­личе­ни­ем ко­личес­тва за­регис­три­рован­ных ТОС. Так, в Ива­нов­ской об­ласти толь­ко в 2019 го­ду по срав­не­нию с 2018 го­дом ко­личес­тво ТОС уве­личи­лось на 51 про­цент и бо­лее чем в 3 ра­за воз­росло ко­личес­тво ТОС со ста­тусом юри­дичес­ко­го ли­ца. ТОСы, ко­торые до­каза­ли жи­телям свою эф­фектив­ность, ак­тивно на­чина­ют рас­ши­рять свои гра­ницы. По дан­ным Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, ак­ти­виза­ция граж­дан­ско­го учас­тия в мес­тном са­мо­уп­равле­нии наб­лю­да­ет­ся в по­дав­ля­ющем боль­шинс­тве ре­ги­онов Рос­сии.

Источ­ник: smo37.ru
Документы
1.2 Алго­ритм из­ме­нения гра­ниц ТОС.pptx
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!