Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
ОАТОС представит стратегию развития общественного самоуправления в России
Дата публикации: 28 октября 2020
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния (ОАТОС) пред­ста­вит стра­тегию раз­ви­тия пре­дус­мотрен­ных рос­сий­ским за­коно­датель­ством ме­ханиз­мов учас­тия граж­дан в не­пос­редс­твен­ном уп­равле­нии жизнью го­родов и по­селе­ний, со­об­щил пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вик­тор Кидя­ев.

Речь об этом шла на сос­то­яв­шемся в Думе со­веща­нии прав­ле­ния ОАТОС с под­клю­чени­ем ре­ги­ональ­ных пред­ста­витель­ств в ре­жиме ви­де­окон­фе­рен­ции.

Доку­мент бу­дет вклю­чать ана­лиз те­куще­го сос­то­яния дел в об­щес­твен­ном са­мо­уп­равле­нии, а так­же пред­ло­жения в за­коно­датель­ство и нор­ма­тив­но-пра­вовую ба­зу, ме­тоди­чес­кие ма­тери­алы по вза­имо­дей­ствию со­ци­аль­но ори­ен­ти­рован­ных об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций с му­ници­паль­ны­ми, ре­ги­ональ­ны­ми и фе­дераль­ны­ми влас­тя­ми.

«Мы на­целе­ны на вос­пи­тание ак­тивно­го граж­дан­ско­го об­щес­тва, на вов­ле­чение как мож­но боль­ше­го чис­ла лю­дей в про­цес­сы уп­равле­ния сво­им на­селен­ным пун­ктом. Что­бы дать им воз­можность оку­нуть­ся в эту ра­боту: вно­сить пред­ло­жения влас­тям, вмес­те с со­седя­ми учас­тво­вать в ини­ци­атив­ных про­ек­тах, в бла­го­ус­трой­стве и по­выше­нии ка­чес­тва жиз­ни сво­ей ули­цы. Наша ас­со­ци­ация сей­час за­кан­чи­ва­ет под­го­тов­ку «Стра­тегии раз­ви­тия ТОС до 2030 го­да», в но­яб­ре пред­ста­вим её для об­сужде­ния. С ее по­мощью мы на­де­ем­ся из­ме­нить ми­ровоз­зре­ние: сде­лать лю­дей бо­лее со­ци­аль­но ак­тивны­ми, ук­ре­пить доб­ро­сосед­ские от­но­шения, дать им по­нима­ние о жиз­ни му­ници­пали­тета и от­ветс­твен­ность за не­го», - рас­ска­зал Кидя­ев.

Он от­ме­тил, что се­год­ня в Рос­сии дей­ству­ют поч­ти 35 ты­сяч «со­сед­ских со­об­ществ» в фор­ма­те ТОС, они име­ют­ся в 84 субъ­ек­тах стра­ны. Пол­но­мочия ТОС за­фик­си­рова­ны в фе­дераль­ном и ре­ги­ональ­ном за­коно­датель­стве. Чле­ны ТОС сле­дят за по­ряд­ком в сво­их дво­рах и мик­ро­рай­онах, об­ла­гора­жива­ют тер­ри­торию, ока­зыва­ют по­мощь по хо­зяй­ству стар­ше­му по­коле­нию, ин­ва­лидам, нуж­да­ющим­ся. Вза­имо­дей­ству­ют с му­ници­пали­тета­ми, опо­веща­ют влас­ти о проб­ле­мах мес­тных жи­телей, са­ми же ак­тивно при­нима­ют учас­тие в их ре­шении.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!