Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
На портале Пермского края «Управляем вместе» стартовало голосование за лучшие спортивные проекты
Дата публикации: 23 ноября 2020
Дата мероприятия:
Дан старт го­лосо­ванию за луч­шие про­ек­ты прог­раммы «Мы вы­бира­ем спорт!». Про­голо­совать за пон­ра­вив­ши­еся объ­ек­ты мож­но на Перм­ском кра­евом пор­та­ле об­ратной свя­зи «Управ­ля­ем вмес­те!». Отдать свой го­лос мож­но до 24 но­яб­ря вклю­читель­но. Ини­ци­ати­вы, по­лучив­шие на­иболь­шую под­дер­жку жи­телей, бу­дут ре­али­зова­ны при кра­евой под­дер­жке в сле­ду­ющем го­ду.

Ранее гу­бер­на­тор Перм­ско­го края Дмит­рий Махо­нин обоз­на­чал зна­чимость раз­ви­тия спор­тивной ин­фраструк­ту­ры имен­но в фор­ма­те ша­говой дос­тупнос­ти для на­селе­ния. По сло­вам гла­вы ре­ги­она, стро­ить и при­водить в по­рядок круп­ные объ­ек­ты не­об­хо­димо, что­бы рос­ла по­пуляр­ность мас­со­вого спор­та, не­об­хо­димо дать жи­телям воз­можность за­нимать­ся не­дале­ко от до­ма.

Муни­ципаль­ны­ми рай­она­ми и го­род­ски­ми ок­ру­гами Перм­ско­го края раз­ра­бота­ны про­ек­ты в рам­ках прог­раммы «Мы вы­бира­ем спорт!». Она нап­равле­на на по­выше­ние ка­чес­тва спор­тивных ме­роп­ри­ятий, а так­же фор­ми­рова­ние но­вой сис­те­мы раз­ви­тия мас­со­вого спор­та на мес­тах и ох­ва­тит все воз­рас­тные ка­тего­рии.

По ито­гам I эта­па кон­кур­сно­го от­бо­ра ко вто­рому ту­ру до­пуще­ны 7 му­ници­паль­ных рай­онов (го­род­ских ок­ру­гов) Перм­ско­го края. На II эта­пе кон­кур­сно­го от­бо­ра пра­во вы­бора про­ек­та пре­дос­тавля­ет­ся, в том чис­ле, жи­телям Перм­ско­го края. Учас­тни­ки раз­де­лены на три груп­пы ис­хо­дя из чис­леннос­ти на­селе­ния.

По ито­гам от­бо­ра кон­кур­сной ко­мис­си­ей фи­налист в пер­вой груп­пе – Кун­гур­ский му­ници­паль­ный рай­он, по­это­му его про­ект не учас­тву­ет в го­лосо­вании.

Тер­ри­тории-по­беди­тели про­ек­та «Мы вы­бира­ем спорт!» по­лучат суб­си­дии для со­финан­си­рова­ния пред­став­ленных про­ек­тов.
1 груп­па – Кун­гур­ский му­ници­паль­ный рай­он
2 груп­па – Бар­дым­ский му­ници­паль­ный ок­руг, го­род­ской ок­руг – го­род Кудым­кар
3 груп­па – Юсь­вин­ский му­ници­паль­ный ок­руг, го­род­ской ок­руг – го­род Кизел, Крас­но­вишер­ский го­род­ской ок­руг, Гре­мячин­ский го­род­ской ок­руг.
Коли­чес­тво го­лосов жи­телей Перм­ско­го края по ито­гам от­кры­того ин­тернет-го­лосо­вания бу­дет уч­те­но во вре­мя оч­ной за­щиты про­ек­тов пред­ста­вите­лями му­ници­паль­ных рай­онов (го­род­ских ок­ру­гов) Перм­ско­го края, в том чис­ле ре­зуль­та­ты от­кры­того ин­тернет-го­лосо­вания бу­дут яв­лять­ся ре­ша­ющи­ми при ра­венс­тве бал­лов, по­лучен­ных му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями при за­щите про­ек­тов.

Напом­ним, про­ект-по­беди­тель от Крас­но­кам­ска, ко­торый был ре­али­зован в этом го­ду, спо­собс­тво­вал сни­жению прес­тупнос­ти сре­ди не­совер­шенно­лет­них в два ра­за. Про­ект «Крас­но­камск – сто­лица фут­бо­ла 2020» нап­равлен на раз­ви­тие и по­пуля­риза­цию са­мого мас­со­вого и вос­тре­бован­но­го ви­да спор­та, на обес­пе­чение воз­можнос­ти жи­телям сис­те­мати­чес­ки за­нимать­ся физ­куль­ту­рой и мас­со­вым спор­том в ша­говой дос­тупнос­ти.

Крас­но­кам­ский го­род­ской ок­руг стал по­беди­телем ре­ги­ональ­ной прог­раммы «Мы вы­бира­ем спорт!» и по­лучил 7 млн руб­лей, еще 3 млн руб­лей вы­деле­но из му­ници­паль­но­го бюд­же­та. В рам­ках про­ек­та в этом го­ду за­вер­ше­но обус­трой­ство че­тырех дво­ровых ми­ни-фут­боль­ных пло­щадок: в д. Конец-Бор (ул. Ци­ол­ков­ско­го, 1), в Ове­рятах (ул. Стро­ите­лей, 1) и Крас­но­кам­ске (пр-т Ма­яков­ско­го, 7 и ул. Чапа­ева, 2). Кро­ме то­го, на од­ной из ра­нее дей­ству­ющих фут­боль­ных пло­щадок ус­та­нов­ле­ны иг­ро­вые тре­наже­ры «де­вят­ка» и во­рота с сет­кой.

Про­ект «Мы вы­бира­ем спорт!» ре­али­зу­ет­ся в Перм­ском крае с 2018 го­да и нап­равлен на по­выше­ние ка­чес­тва спор­тивных ме­роп­ри­ятий, фор­ми­рова­ние но­вой сис­те­мы раз­ви­тия мас­со­вого спор­та в му­ници­пали­тетах, а так­же на дос­ти­жение це­левых по­каза­телей нац­про­ек­та «Демог­ра­фия», ини­ци­иро­ван­но­го пре­зиден­том Рос­сии Вла­дими­ром Пути­ным. Сог­ласно нац­про­ек­ту, к 2024 го­ду каж­дый вто­рой жи­тель Перм­ско­го края дол­жен ре­гуляр­но (3 ра­за в не­делю) за­нимать­ся физ­куль­ту­рой или спор­том.

Кон­кур­сный от­бор вклю­ча­ет в се­бя три эта­па: оце­нива­ет­ся тех­ни­чес­кое офор­мле­ние за­явок, про­водит­ся на­род­ное го­лосо­вание про­ек­тов на пор­та­ле «Управ­ля­ем вмес­те» и про­ходит ито­говая за­щита. Побе­дите­лям бу­дет пре­дос­тавле­на суб­си­дия из бюд­же­та Перм­ско­го края в раз­ме­ре от 2,5 до 7 млн руб­лей.

Напом­ним, что те­ма при­мене­ния ин­тернет-пло­щадок для раз­ви­тия об­ратной свя­зи, в том чис­ле с целью дос­ти­жения по­каза­телей нац­про­ек­тов, под­ни­малась на лет­них ве­бина­рах Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. По ито­гам об­сужде­ния му­ници­паль­ным со­об­щес­твом в Пра­витель­ство Рос­сии бы­ли вне­сены пред­ло­жения, сре­ди ко­торых – «оп­ре­делить воз­можные ме­ханиз­мы вклю­чения про­цеду­ры ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания в ин­форма­ци­он­ные сис­те­мы ти­па «Актив­ный граж­да­нин», раз­ви­ва­емые во мно­гих му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях и ре­ги­онах, что поз­во­лит кон­со­лиди­ровать по­тен­ци­ал за­реко­мен­до­вав­ших се­бя инс­тру­мен­тов об­ратной свя­зи и ак­тивность граж­дан, их ис­поль­зу­ющих».

Источ­ник: perm.mk.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!