Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Волгоград приглашает зоозащитников на грантовый конкурс
Дата публикации: 24 ноября 2020
Дата мероприятия:
Адми­нис­тра­ция Вол­гогра­да объ­яви­ла гран­то­вый кон­курс для зо­оза­щит­ни­ков. При­ем за­явок на учас­тие в кон­курсе прод­лится с 23 но­яб­ря по 4 де­каб­ря. Вы­иг­ранные средс­тва по­беди­тели смо­гут нап­ра­вить на улуч­ше­ние ус­ло­вий со­дер­жа­ния жи­вот­ных и про­веде­ние ме­роп­ри­ятий, свя­зан­ных с ре­гули­рова­ни­ем чис­леннос­ти без­домных жи­вот­ных.

Что­бы при­нять учас­тие в этом кон­курсе гран­тов, не­ком­мерчес­кие зо­оза­щит­ные ор­га­низа­ции дол­жны со­от­ветс­тво­вать сле­ду­ющим ус­ло­ви­ям: они дол­жны быть за­регис­три­рова­ны на тер­ри­тории Вол­гогра­да, иметь при­ют для жи­вот­ных с воль­ера­ми и ве­тери­нар­ным ка­бине­том. Кро­ме то­го, тре­бу­ет­ся опыт ра­боты в сфе­ре не ме­нее 6 ме­сяцев и от­сутс­твие штра­фов за на­руше­ние ве­тери­нар­но-са­нитар­ных пра­вил.

Гран­ты боль­шие: по 1,8 и 1,2 млн руб­лей за 1 и 2 мес­то со­от­ветс­твен­но. По срав­не­нию с прош­лым го­дом об­щая сум­ма гран­тов уве­личе­на на пол­милли­она руб­лей. Все для то­го, что­бы из­ба­вить Вол­гоград от стай бес­при­зор­ных со­бак.

Суб­си­дия мо­жет ис­поль­зо­вать­ся на ус­трой­ство до­пол­ни­тель­ных воль­еров для жи­вот­ных, а так­же сте­рили­зацию и при­ем без­надзор­ных жи­вот­ных от му­ници­паль­ной служ­бы по от­ло­ву без­надзор­ных жи­вот­ных.

Муни­ципа­литет Вол­гогра­да тес­но сот­рудни­ча­ет с зо­оза­щит­ны­ми ор­га­низа­ци­ями с 2018 го­да. При учас­тии ре­ги­ональ­но­го ко­мите­та ве­тери­нарии сфор­ми­рован и уже ра­бота­ет Со­юз зо­оза­щит­ни­ков. Сог­ласно фе­дераль­но­му за­коно­датель­ству по об­ра­щению с без­надзор­ны­ми жи­вот­ны­ми, все со­баки, пой­ман­ные на ули­це, сте­рили­зу­ют­ся и чи­пиру­ют­ся, а за­тем воз­вра­ща­ют­ся в при­выч­ную сре­ду оби­тания.

Воп­ро­сы об­ра­щения с без­надзор­ны­ми жи­вот­ны­ми под­ни­мались чле­нами ко­мите­тов Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Прак­ти­ки ре­шения этих воп­ро­сов не­од­но­род­ны: в од­них слу­ча­ях за­дачи по от­ло­ву и со­дер­жа­нию без­надзор­ных жи­вот­ных ис­полня­ют му­ници­паль­ные служ­бы ЖКХ, в дру­гих (как в Вол­гогра­де) – пе­реда­ны на а­ут­сорсинг не­ком­мерчес­ким зо­оза­щит­ным ор­га­низа­ци­ям. В нас­то­ящее вре­мя в му­ници­паль­ных прак­ти­ках прос­ле­жива­ет­ся тен­денция к вы­воду те­мы без­надзор­ных жи­вот­ных из ком­му­наль­ной сфе­ры в со­ци­аль­ную по­лити­ку, что, в свою оче­редь, ак­ту­али­зиру­ет воп­ро­сы пра­вово­го ре­гули­рова­ния и осу­щест­вле­ния му­ници­паль­но­го кон­тро­ля.

Источ­ник: gorvesti.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!