Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Рядом с Владивостоком построят новый город Спутник
Дата публикации: 03 сентября 2021
Дата мероприятия:
В 30 ки­ломет­рах от Вла­дивос­то­ка дол­жен по­явить­ся но­вый го­род Спут­ник с на­селе­ни­ем в 300 ты­сяч, со­от­ветс­тву­ющее сог­ла­шение под­пи­сали на Вос­точном эко­номи­чес­ком фо­руме.

"Соз­да­ние но­вого го­рода Спут­ник пла­ниру­ет­ся на тер­ри­тории опе­режа­юще­го со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия "Надеж­дин­ская". Пло­щадь зас­трой­ки сос­та­вит 925 гек­та­ров. В рам­ках про­ек­та пла­ниру­ет­ся пос­тро­ить 2,8 мил­ли­она квад­ратных мет­ров жилья", — го­ворит­ся в со­об­ще­нии Мин­восток­разви­тия, рас­простра­нен­ном в рам­ках ВЭФ.

Вмес­те с Вла­дивос­то­ком и Арте­мом на­селе­ние аг­ло­мера­ции со­вокуп­но мо­жет дос­тигнуть мил­ли­она че­ловек. Как от­ме­тил зам­гла­вы ве­домс­тва Гад­жи­маго­мед Гусей­нов, рас­по­ложе­ние но­вого го­рода бу­дет прив­ле­катель­но для зас­трой­щи­ков. "Десять ми­нут до а­эро­пор­та, 40 — до цен­тра сто­лицы При­морья, 15 — до Арте­ма. Рас­счи­тан до 50 ты­сяч жи­телей на пер­вом эта­пе", — ска­зал он.

Сог­ла­шение под­пи­сано меж­ду Мин­восток­разви­тия, Кор­по­раци­ей раз­ви­тия Даль­не­го Вос­то­ка и Аркти­ки (КРДВ), пра­витель­ством При­мор­ско­го края, "ВЭБ.РФ" и ООО "ПроГород".

В рам­ках раз­ра­бот­ки мас­тер-пла­на Спут­ни­ка ООО "ПроГород" (груп­па "ВЭБ.РФ") выс­ту­пит мас­тер-де­вело­пером и зай­мет­ся ре­али­заци­ей ком­плек­са ме­роп­ри­ятий по раз­ви­тию про­ек­та. "ВЭБ.РФ", в свою оче­редь, бу­дет учас­тво­вать в соз­да­нии схем ор­га­низа­ции фи­нан­си­рова­ния.

Мин­восток­разви­тия, КРДВ и "ВЭБ.РФ" для обес­пе­чения раз­ви­тия ком­фор­тной го­род­ской сре­ды рас­смот­рят воз­можность ис­поль­зо­вания раз­личных мер и ме­ханиз­мов го­сударс­твен­ной под­дер­жки, та­ких как "Даль­не­вос­точный квар­тал", "Даль­не­вос­точная кон­цессия", "Даль­не­вос­точная ипо­тека", ль­гот­ные прог­раммы фи­нан­си­рова­ния со сто­роны "ВЭБ.РФ" и дру­гие.

Ранее ми­нистр обо­роны Сер­гей Шой­гу выс­ту­пил с иде­ей пос­тро­ить в Сиби­ри но­вые го­рода. По его мне­нию, это дол­жны быть три-пять круп­ных на­селен­ных пун­ктов, ко­торые ста­ли бы эко­номи­чес­ки­ми цен­тра­ми кон­крет­ных от­раслей — энер­го­маши­нос­тро­ения, ле­сопе­рера­бот­ки или неф­те­химии. Пре­зидент Рос­сии Вла­димир Путин поз­же за­явил, что эти пред­ло­жения на­до под­го­товить и офор­мить.

Вос­точный эко­номи­чес­кий фо­рум (ВЭФ) про­ходит 2-4 сен­тября на пло­щад­ке кам­пу­са Даль­не­вос­точно­го фе­дераль­но­го уни­вер­си­тета во Вла­дивос­то­ке. Его ос­новная те­ма в этом го­ду — но­вые воз­можнос­ти Даль­не­го Вос­то­ка в ме­ня­ющем­ся ми­ре.

***

Напом­ним, что Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний пред­ста­вил Кон­цепцию раз­ви­тия пра­вово­го ста­туса го­род­ских аг­ло­мера­ций, оз­на­комить­ся с ко­торой мож­но по ад­ре­су: http://okmo.news/new.php?2459).

Источ­ник: http://realty.ria.ru/20210903/gorod-1748459290.html
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!