Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Скончался Александр Щербань
Дата публикации: 13 сентября 2021
Дата мероприятия:
В Под­московье 11 сен­тября 2021 г. скон­чался об­щес­твен­ный и му­ници­паль­ный де­ятель Вол­гоград­ской об­ласти Алек­сандр Алек­сан­дро­вич Щер­бань, в 2011-2018 гг. ра­ботав­ший ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Вол­гоград­ской об­ласти.

Родил­ся 7 и­юля 1950 г. в г. Донец­ке Укра­ин­ской ССР, окон­чил Днеп­ро­пет­ров­ский ма­шинос­тро­итель­ный тех­ни­кум, Донец­кое выс­шее во­ен­но-по­лити­чес­кое учи­лище и Во­ен­но-по­лити­чес­кую ака­демию име­ни В.И. Лени­на.

Зна­читель­ную часть жиз­ни (1969–1991 гг.) Алек­сандр Алек­сан­дро­вич свя­зал с во­ен­ной служ­бой, за­нимал ко­ман­дные дол­жнос­ти, ис­полнял ин­терна­ци­ональ­ный долг в Демок­ра­тичес­кой Рес­публи­ке Афга­нис­тан, пос­ледняя вой­ско­вая дол­жность – на­чаль­ник по­литот­де­ла бри­гады ин­же­нер­ных вой­ск. Наг­ражден ор­де­нами Крас­ной Звез­ды, За служ­бу Роди­не в Во­ору­жен­ных си­лах III сте­пени, Крас­но­го Зна­мени и Звез­да III сте­пени.

По окон­ча­нию во­ен­ной служ­бы ак­тивно ра­ботал в сфе­ре мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.
В 1990-1993 гг. – де­путат Волж­ско­го го­род­ско­го Сове­та на­род­ных де­пута­тов, с 1991 г. – за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля гор­со­вета.
В 1993-1996 г. ра­ботал в ад­ми­нис­тра­ции г. Волж­ско­го.
В 1996-2005 гг. - Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ассо­ци­ации мес­тных влас­тей Вол­гоград­ской об­ласти.
В 2005-2010 гг. - Замес­ти­тель Гла­вы Алек­се­ев­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Вол­гоград­ской об­ласти.
В 2010-2018 гг. – за­мес­ти­тель ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Вол­гоград­ской об­ласти.

Опыт и зас­лу­ги Алек­сан­дра Алек­сан­дро­вича в де­ле раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния от­ме­чены Бла­годар­ностью Коми­тета по фе­дера­тив­но­му ус­трой­ству и мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию Госу­дарс­твен­ной Думы Рос­сий­ской Феде­рации, Почет­ны­ми гра­мота­ми Обще­рос­сий­ско­го кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и Общес­твен­ной па­латы Вол­гоград­ской об­ласти.

Близ­кие, кол­ле­ги и зна­комые Алек­сан­дра Щер­ба­ня за­пом­ни­ли его как жиз­не­радос­тно­го и от­кры­того че­лове­ка, чут­ко­го к ин­те­ресам и пот­ребнос­тям лю­дей, вы­соко­об­ра­зован­но­го про­фес­си­она­ла и ру­ково­дите­ля.

Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний от­ме­ча­ет ак­тивную граж­дан­скую и эк­спертную по­зицию, от­ветс­твен­ность и це­ле­ус­трем­ленность Алек­сан­дра Щер­ба­ня, чья де­ятель­ность обес­пе­чива­ла пред­ста­витель­ство му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва Вол­гоград­ской об­ласти на фе­дераль­ном уров­не.

Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний при­носит свои со­болез­но­вания в свя­зи с кон­чи­ной Алек­сан­дра Алек­сан­дро­вича Щер­ба­ня.
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!