Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Екатеринбурге построят наземное метро
Дата публикации: 24 сентября 2021
Дата мероприятия:
Про­ект стро­итель­ства же­лез­но­дорож­но­го со­об­ще­ния в го­родах Рос­сии под­держал ви­це-премь­ер Марат Хус­нуллин.

«Счи­таю же­лез­ную до­рогу пер­спек­тивным ви­дом го­род­ско­го тран­спор­та, ко­торый при­носит го­роду од­ни плю­сы - его не­об­хо­димо раз­ви­вать и даль­ше! Мы этот опыт пе­рено­сим и на всю стра­ну. Сей­час от­ра­баты­ва­ем воз­можность за­пус­тить пол­но­цен­ный го­род­ской тран­спорт на ба­зе же­лез­ной до­роги в Ниж­нем Нов­го­роде, Сама­ре, Каза­ни, Крас­но­даре, Уфе, Ека­терин­бурге, Ново­сибир­ске и Севас­то­поле», — на­писал ви­це-премь­ер в сво­ем Instagram-про­филе.

К ли­ни­ям, ко­торые уже су­щес­тву­ют пла­ниру­ют пос­тро­ить еще по­ряд­ка 10 ки­ломет­ров пу­тей. Стро­итель­ство бе­рет на се­бя РЖД.

В и­юле 2021 го­да на выс­тавке Инноп­ром со­об­ща­лось, что бу­дет соз­да­но 8 ли­ний на­зем­но­го мет­ро, ко­торые со­еди­нят Ека­терин­бург с го­рода­ми-спут­ни­ками. Сог­ла­шение под­пи­сали гла­вы 14 му­ници­пали­тетов Ека­терин­бург­ской аг­ло­мера­ции.

Пла­ны по стро­итель­ству коль­це­вой же­лез­ной до­роги в Ека­терин­бурге об­сужда­лись пос­ледние нес­коль­ко лет. В 2019 го­ду о ее стро­итель­стве го­ворил ви­це-мэр Алек­сандр Высо­кин­ский.

«Надо пос­мотреть, как коль­цо мож­но про­ложить че­рез Сол­нечный, Ака­деми­чес­кий мик­ро­рай­оны и увес­ти на ВИЗ-Пра­вобе­реж­ный. Если мы это сде­ла­ем, то по­лучим по фак­ту на­зем­ное мет­ро, про­из­во­дитель­ность у не­го ко­лос­саль­ная, ско­рость очень боль­шая. Мы бу­дем ори­ен­ти­ровать­ся на Мос­кву, ко­торая уже прош­ла этот путь», – ска­зал тог­да Высо­кин­ский.

Ново­коль­цов­ский мар­шрут дли­ной в 31 ки­лометр уже ра­бота­ет. Он идет от стан­ции «Ека­терин­бург-Сор­ти­ровоч­ный» до а­эро­пор­та «Коль­цо­во». В од­ну сто­рону элек­тро­по­езд сле­ду­ет че­рез по­сёлок Коль­цо­во. Там мо­дер­ни­зиру­ют су­щес­тву­ющую ин­фраструк­ту­ру. В бу­дущем пла­ниру­ет­ся до­бавить стан­ции «Сима-Ленд», «ЭКСПО» и «Сту­ден­ческую».

Юго-Запад­ный мар­шрут дли­ной в 43 ки­ломет­ра об­ра­зу­ет коль­цо вок­руг ураль­ской сто­лицы. К су­щес­тву­юще­му учас­тку от ВИЗа до Кера­мики при­бавит­ся ещё 12 ос­та­новок. Они рас­по­ложат­ся в мик­ро­рай­оне Сол­нечный, Ака­деми­чес­кий, Широ­кая реч­ка и ВИЗ-Пра­вобе­реж­ный. Там в бли­жай­шее вре­мя по­явит­ся мно­го но­вых жи­лых квар­та­лов.

Вре­мя дви­жения по­ез­дов по Ново­коль­цов­ско­му мар­шру­ту сос­та­вит 42 ми­нуты, по Юго-Запад­но­му — 60 ми­нут. Ходить по обо­им нап­равле­ни­ям бу­дут пя­тива­гон­ные «Лас­точки».
 
  • * *

Раз­ви­тие тран­спортно­го со­об­ще­ния меж­ду му­ници­пали­тета­ми, об­ра­зу­ющи­ми го­род­скую аг­ло­мера­цию, и, в час­тнос­ти, про­ект за­пус­ка го­род­ской элек­трич­ки в Ека­терин­бурге рас­смат­ри­вал­ся на он­лайн-за­седа­нии Пала­ты го­родов - цен­тров субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, сос­то­яв­шемся в но­яб­ре 2020 г. (http://okmo.news/new.php?1755).

Источ­ник: http://www.justmedia.ru/news/society/v-yekaterinburge-postroyat-nazemnoye-metro
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!