Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Совет муниципальных образований Республики Алтай возглавил Эрчим Сарбашев
Дата публикации: 29 сентября 2021
Дата мероприятия:
Общее соб­ра­ние чле­нов Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Алтай» сос­то­ялось в Гор­но-Алтай­ске. В нем по­мимо глав рай­онов при­няли учас­тие гла­ва рес­публи­ки Олег Хоро­хор­дин, пер­вый ви­це-премь­ер Эжер Ялба­ков, ви­це-премь­ер, ру­ково­дитель ап­па­рата гла­вы и пра­витель­ства Миха­ил Мар­га­чев, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор ас­со­ци­ации, пред­се­датель Общес­твен­ной па­латы Денис Вла­сен­ко.

Олег Хоро­хор­дин от­ме­тил, что Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ра­ботал пло­дот­ворно, в тес­ном сот­рудни­чес­тве с пра­витель­ством рес­публи­ки, ре­шая важ­ней­шие за­дачи в ин­те­ресах на­селе­ния. Он вы­разил уве­рен­ность, что но­вое ру­ководс­тво так­же бу­дет нас­тро­ено на конс­трук­тивную и эф­фектив­ную ра­боту.

В рам­ках за­седа­ния бы­ли дос­рочно прек­ра­щены пол­но­мочия пред­се­дате­ля ас­со­ци­ации Рома­на Пти­цына. По ито­гам вы­боров в Госу­дарс­твен­ную Думу по од­но­ман­датно­му ок­ру­гу №2 он одер­жал по­беду. «За про­шед­шие три го­да мы сде­лали мно­гое, ре­шали раз­ные воп­ро­сы, ка­са­ющи­еся жиз­не­де­ятель­нос­ти му­ници­пали­тетов, оз­ву­чива­ли их на уров­не пра­витель­ства ре­ги­она и рес­публи­кан­ско­го пар­ла­мен­та», – под­чер­кнул Пти­цын.

В со­от­ветс­твии с ус­та­вом ор­га­низа­ции сос­то­ялись вы­боры пред­се­дате­ля ас­со­ци­ации, им стал гла­ва Шеба­лин­ско­го рай­она Эрчим Сар­ба­шев. Замес­ти­телем пред­се­дате­ля из­бра­ли гла­ву Кош-Агач­ско­го рай­она Серик­жа­на Кыдыр­ба­ева. Кро­ме то­го, бы­ли ут­вер­жде­ны чле­ны прав­ле­ния и ре­визи­он­ной ко­мис­сии, со­об­ща­ет пресс-служ­ба рес­публи­кан­ско­го пра­витель­ства.

«Роман Вик­то­рович за­дал вы­сокую план­ку ра­боты ас­со­ци­ации. На пер­вом мес­те, как и преж­де, дол­жны быть ин­те­ресы жи­телей ре­ги­она, тес­ное вза­имо­дей­ствие с за­коно­датель­ны­ми и ис­полни­тель­ны­ми ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти, Общес­твен­ной па­латой», – от­ме­тил Эрчим Сар­ба­шев.

Эрчим Сар­ба­шев ро­дил­ся 17 мар­та 1977 го­да в се­ле Бо­очи Онгу­дай­ско­го рай­она Алтай­ско­го края. В 1999 го­ду окон­чил Алтай­ский го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет по спе­ци­аль­нос­ти «Эко­номист-ме­нед­жер». С 2008 по 2013 го­ды ра­ботал пер­вым за­мес­ти­телем гла­вы ад­ми­нис­тра­ции Шеба­лин­ско­го рай­она, на­чаль­ни­ком уп­равле­ния эко­номи­ки и фи­нан­сов. В 2013 го­ду из­бран пред­се­дате­лем Шеба­лин­ско­го рай­он­но­го со­вета де­пута­тов. С 2016 го­да воз­глав­ля­ет Шеба­лин­ский рай­он. С 2017 го­да – за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Алтай.

Источ­ник: http://www.gorno-altaisk.info/news/135113
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!