Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Форум стратегов 2020-2021 примет финал VII конкурса муниципальных стратегий «Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике»
Дата публикации: 30 сентября 2021
Дата мероприятия:
Пред­ста­вите­ли 11 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний прош­ли в фи­нал VII кон­курса му­ници­паль­ных стра­тегий «Луч­шая ре­али­зу­юща­яся стра­тегия в Аркти­ке» (КМС-2021), ко­торый сос­то­ит­ся 25 ок­тября в Санкт-Петер­бурге в рам­ках Фору­ма стра­тегов 2020-2021.

Сос­тав и по­рядок выс­тупле­ния фи­налис­тов, а так­же ре­комен­да­ции по за­щите оч­ных пре­зен­та­ций да­ли эк­спер­ты Оргко­мите­та кон­курса в хо­де се­мина­ра-инс­трук­та­жа, про­шед­ше­го 28 сен­тября. Моде­рато­ром се­мина­ра выс­ту­пил Борис Жиха­ревич, ди­рек­тор Ресур­сно­го цен­тра по стра­теги­чес­ко­му пла­ниро­ванию при Ле­онть­ев­ском цен­тре.

В рам­ках ме­роп­ри­ятия бы­ла про­веде­на же­ребь­ев­ка, ко­торая оп­ре­дели­ла по­рядок выс­тупле­ний фи­налис­тов. Все фи­налис­ты ре­шени­ем Оргко­мите­та по­деле­ны на две груп­пы с уче­том чис­леннос­ти на­селе­ния. В хо­де за­седа­ния кон­кур­сно­го жю­ри оп­ре­делит­ся по­беди­тель в каж­дой груп­пе и аб­со­лют­ный по­беди­тель КМС-2021.

По ре­зуль­та­там же­ребь­ев­ки пер­вы­ми бу­дут выс­ту­пать пред­ста­вите­ли груп­пы «боль­ших» му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, за­тем – «ма­лые». Поря­док выс­тупле­ний рас­пре­делил­ся сле­ду­ющим об­ра­зом:

«Боль­шие» му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния:
1. Надым­ский рай­он. Яма­ло-Ненец­кий а.о.
2. Севе­род­винск. Архан­гель­ская об­ласть.
3. Сале­хард. Яма­ло-Ненец­кий а.о.
4. Апа­титы. Мур­ман­ская об­ласть.
5. Архан­гель­ск. Архан­гель­ская об­ласть.

«Малые» му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния:
1. Посе­лок Тик­си. Рес­публи­ка Саха (Яку­тия).
2. Оле­нек­ский эвен­кий­ский на­ци­ональ­ный рай­он. Рес­публи­ка Саха (Яку­тия).
3. Шо­ин­ский сель­со­вет. Ненец­кий ав­то­ном­ный ок­руг.
4. Усинск. Рес­публи­ка Коми.
5. Кан­да­лакш­ский рай­он. Мур­ман­ская об­ласть.
6. Дудин­ка. Крас­но­яр­ский край.

На эта­пе эк­спертной оцен­ки до­кумен­тов, пос­ту­пив­ших на кон­курс, спе­ци­алис­ты в об­ласти страт­пла­ниро­вания под­го­тови­ли для каж­до­го фи­налис­та ин­ди­виду­аль­ный пе­речень ре­комен­да­ций по до­работ­ке пре­зен­та­ций, да­ли оцен­ку про­ек­тов с тех­ни­чес­кой (струк­ту­ра, ка­чес­тво про­работ­ки от­дель­ных раз­де­лов и т.п.) и со­дер­жа­тель­ной то­чек зре­ния. Реко­мен­да­ции эк­спер­тов мо­гут быть уч­те­ны му­ници­пали­тета­ми в сле­ду­ющем цик­ле стра­теги­чес­ко­го пла­ниро­вания.

Под­робная ин­форма­ция о КМС-2021 раз­ме­щена на сай­те Фору­ма стра­тегов в раз­де­ле «Кон­курс» http://forumstrategov.ru/rus/239.html

VII кон­курс му­ници­паль­ных стра­тегий 2021 «Луч­шая ре­али­зу­юща­яся стра­тегия в Аркти­ке» про­водит­ся в це­лях вы­яв­ле­ния ус­пешно­го опы­та прет­во­рения в жизнь стра­тегий и стра­теги­чес­ких про­ек­тов в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях Аркти­чес­кой зо­ны Рос­сии, а так­же вы­яв­ле­ния но­ваций и эф­фектив­ных ре­шений со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ких за­дач на му­ници­паль­ном уров­не.

Орга­низа­торы Кон­курса:
- Общес­твен­ная па­лата Рос­сий­ской Феде­рации;
- Обще­рос­сий­ский кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний;
- Все­рос­сий­ская ас­со­ци­ация раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния;
- Коми­тет Санкт-Петер­бурга по де­лам Аркти­ки;
- Коми­тет граж­дан­ских ини­ци­атив;
- Про­ек­тный офис раз­ви­тия Аркти­ки (ПОРА);
- МЦСЭИ «Ле­онть­ев­ский центр».
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!