Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Виктор Кидяев: «Мы выходим на серьезный и предметный разговор с государством»
Дата публикации: 26 сентября 2017
Дата мероприятия:
25 сен­тября в ре­жиме ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи прош­ло об­сужде­ние ре­али­зации про­ек­тов, ут­вер­жден­ных Общим Соб­ра­ни­ем Кон­грес­са 20 ап­ре­ля 2017 го­да в рам­ках Кон­цепции раз­ви­тия Кон­грес­са. Учас­тво­вали со­веты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний 81 субъ­ек­та Рос­сий­ской Феде­рации.
С ос­новным док­ла­дом выс­ту­пил Пре­зидент Кон­грес­са, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы ФС РФ Вик­тор Кидя­ев. Он пред­ста­вил про­ек­ты по раз­ви­тию ин­форма­ци­он­ной по­лити­ки Кон­грес­са, соз­да­нию при Кон­грес­се «Ресур­сно­го цен­тра под­дер­жки со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации и му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний» и про­веде­нию Все­рос­сий­ско­го му­ници­паль­но­го фо­рума. Основ­ное вни­мание Пре­зидент Кон­грес­са уде­лил раз­ви­тию «флаг­ман­ско­го» про­ек­та Кон­грес­са - «Инте­рак­тивная кар­та мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния 1.0».
В рам­ках про­ек­та од­новре­мен­но соз­да­ют­ся прог­рам­мная сре­да для кар­ты, сис­те­ма по­каза­телей сос­то­яния мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, фор­ми­ру­ют­ся ме­тодо­логия вза­имо­дей­ствия раз­личных по­каза­телей, ко­торая зак­ла­дыва­ет­ся в ме­тоди­ки сбо­ра и об­ра­бот­ки ин­форма­ции. Затем Кон­гресс пе­рево­дит ре­аль­ные фак­ты о мес­тном са­мо­уп­равле­нии на язык чи­сел, а уже с язы­ка чи­сел – на язык гра­фики.
Пре­зидент Кон­грес­са вы­разил боль­шую бла­годар­ность со­ветам му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Татар­ста­на, Дагес­та­на, Чукот­ки, Крас­но­яр­ско­го и Перм­ско­го кра­ев, Астра­хан­ской, Иркут­ской, Орен­бург­ской, Рос­тов­ской, Сара­тов­ской, Там­бов­ской, Том­ской и Тюмен­ской об­ластей и Санкт-Петер­бурга. Эти со­веты учас­тву­ют в про­ек­те в ка­чес­тве «пи­лот­ных» ре­ги­онов, по­мога­ют раз­ра­баты­вать ме­тоди­ки сбо­ра и об­ра­бот­ки ин­форма­ции по ак­ту­аль­ным нап­равле­ни­ям мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.
Сог­ласно кон­цепции, ра­бота над Инте­рак­тивной кар­той ве­дет­ся в рам­ках еже­год­ной де­ятель­нос­ти Кон­грес­са по под­го­тов­ке и пред­став­ле­нию Док­ла­да Пра­витель­ству о сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сий­ской Феде­рации. Основ­ной а­уди­тори­ей Док­ла­да Кон­грес­са и Инте­рак­тивной кар­ты ста­нут Адми­нис­тра­ция Пре­зиден­та, Аппа­рат Пра­витель­ства, Минюст, Мин­фин, Минэ­коном­разви­тия и дру­гие ор­га­ны фе­дераль­ной влас­ти. «Мы вы­ходим на серь­ез­ный и пред­метный раз­го­вор с го­сударс­твом», - со­об­щил Пре­зидент Кон­грес­са.
Кар­та ста­нет при­ложе­ни­ем к Док­ла­ду и его ос­новной фак­то­логи­чес­кой ба­зой. По­это­му, как под­чер­кнул Вик­тор Кидя­ев, очень важ­но, что­бы в сле­ду­ющем го­ду в под­го­тов­ке Док­ла­да и пре­дос­тавле­нии дан­ных для кар­ты учас­тво­вали все со­веты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.
«Это твор­ческая и ин­но­ваци­он­ная ра­бота, на­целен­ная на со­ци­аль­ное и эко­номи­чес­кое раз­ви­тие всей Рос­сий­ской Феде­рации. На та­кой вы­сокий эк­спертный и по­лити­чес­кий уро­вень Кон­гресс вы­ходит впер­вые за всю свою ис­то­рию, - от­ме­тил Вик­тор Кидя­ев, об­ра­ща­ясь к пред­ста­вите­лям со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. - Это на­ше об­щее де­ло и ус­пех его бу­дет об­щим. В ито­ге мы по­лучим рост ав­то­рите­та мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и его ро­ли во внут­ренней по­лити­ке го­сударс­тва».
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!