Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Совете МО РТ провели круглый стол с делегацией Пермского края
Дата публикации: 27 июня 2022
Дата мероприятия:
В сте­нах Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан сос­то­ялось за­седа­ние круг­ло­го сто­ла с де­лега­ци­ей Перм­ско­го края под пред­се­датель­ством Совет­ни­ка Ассо­ци­ации Вла­дими­ра Козон­ко­ва. Основ­ной те­мой встре­чи ста­ло об­сужде­ние ак­ту­аль­ных воп­ро­сов раз­ви­тия тер­ри­торий, ор­га­низа­ции вза­имо­дей­ствия ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти и мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рес­публи­ке Татар­стан.

В ра­боте круг­ло­го сто­ла при­няли учас­тие пер­вый за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля Адми­нис­тра­ции Пре­зиден­та Рес­публи­ки Татар­стан, на­чаль­ник Управ­ле­ния по ра­боте с тер­ри­тори­ями Пре­зиден­та Рес­публи­ки Татар­стан Иль­нур Гари­пов, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Управ­ле­ния по ра­боте с тер­ри­тори­ями Пре­зиден­та Рес­публи­ки Татар­стан Андрей Нефе­дов, ми­нистр тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия Перм­ско­го края Свет­ла­на Уса­чева, за­мес­ти­тель ми­нис­тра, на­чаль­ник уп­равле­ния ре­али­зации тер­ри­тори­аль­ных про­ек­тов и пра­вовой ра­боты Иван Коря­кин, гла­ва Бар­дым­ско­го му­ници­паль­но­го ок­ру­га – гла­ва ад­ми­нис­тра­ции Халиль Ала­панов, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции Бар­дым­ско­го му­ници­паль­но­го ок­ру­га по эко­номи­чес­ко­му раз­ви­тию Иль­нур Туй­гиль­дин и дру­гие.

Начи­ная за­седа­ние, Вла­димир Козон­ков на­пом­нил, что друж­ба и сот­рудни­чес­тво ре­ги­онов име­ют дав­нюю ис­то­рию. В 2000 го­ду меж­ду Пра­витель­ством Рес­публи­ки Татар­стан и Адми­нис­тра­ци­ей Перм­ской об­ласти бы­ло зак­лю­чено сог­ла­шение о тор­го­во-эко­номи­чес­ком, на­уч­но-тех­ни­чес­ком, со­ци­аль­ном и куль­тур­ном сот­рудни­чес­тве, ко­торое бы­ло про­лон­ги­рова­но в 2021 го­ду. Новое сог­ла­шение под­пи­сали Пре­зидент Рес­публи­ки Татар­стан Рус­там Мин­ни­ханов и Губер­на­тор Перм­ско­го края Дмит­рий Махо­нин. «Этим сог­ла­шени­ем на­ши ре­ги­оны зак­ре­пили ос­но­вы сот­рудни­чес­тва на прин­ци­пах до­верия, рав­нопра­вия, пар­тнерс­тва, ува­жения и вза­им­ной вы­годы. И вот в те­чение уже мно­гих лет мы сов­мес­тно ра­бота­ем над ре­шени­ем ши­роко­го кру­га воп­ро­сов в раз­личных сфе­рах: про­мыш­леннос­ти, сель­ско­го хо­зяй­ства, об­ра­зова­ния, куль­ту­ры, спор­та и ту­риз­ма, здра­во­ох­ра­нения, мо­лодеж­ной по­лити­ки и так да­лее», - от­ме­тил Совет­ник пред­се­дате­ля Сове­та МО РТ.

Он так­же рас­ска­зал гос­тям рес­публи­ки о ра­боте Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан. В час­тнос­ти, он по­делил­ся опы­том про­веде­ния прог­раммы са­мо­об­ло­жения, еже­год­ной гран­то­вой под­дер­жки сель­ским по­селе­ни­ям рес­публи­ки, тер­ри­тори­аль­ным об­щес­твен­ным са­мо­уп­равле­ни­ям.

В свою оче­редь, ми­нистр тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия Перм­ско­го края Свет­ла­на Уса­чева поб­ла­года­рила за теп­лый при­ем. «Мы се­год­ня мно­гое уз­на­ли, уви­дели. Нам есть над чем по­думать. Дей­стви­тель­но, сот­рудни­чес­тво меж­ду ре­ги­она­ми, меж­ду му­ници­пали­тета­ми, меж­ду Сове­тами - это ог­ромная ра­бота, ог­ромная под­дер­жка для то­го, что­бы, дей­стви­тель­но, мес­тное са­мо­уп­равле­ние раз­ви­валось, для то­го, что­бы раз­ви­вались свя­зи го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти. И, глав­ное, что­бы это бы­ло все во бла­го на­шего на­селе­ния», - со­об­щи­ла она.

В рам­ках ви­зита в рес­публи­ку, де­лега­ты из Перм­ско­го края по­сети­ли Ра­иф­ский Бого­родиц­кий муж­ской мо­нас­тырь, оз­на­коми­лись с де­ятель­ностью ад­ми­нис­тра­ции Зеле­нодоль­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Рес­публи­ки Татар­стан и ор­га­низа­ци­ей кад­ро­вой ра­боты в му­ници­пали­тете, с де­ятель­ностью Выс­шей шко­лы го­сударс­твен­но­го и му­ници­паль­но­го уп­равле­ния Казан­ско­го (При­волж­ско­го) фе­дераль­но­го уни­вер­си­тета. В прог­рамме зав­траш­не­го дня - по­сеще­ние объ­ек­тов в Ла­ишев­ском му­ници­паль­ном рай­оне, пос­тро­ен­ных в рам­ках го­сударс­твен­ной прог­раммы «Ком­плексное раз­ви­тие сель­ских тер­ри­торий», а так­же со­ци­аль­но ори­ен­ти­рован­ных прог­рамм Рес­публи­ки Татар­стан.
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!