Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Консолидация и работа с муниципалитетами: Ассоциация «Совет муниципальных образований Амурской области» провела ежегодное отчетное собрание
Дата публикации: 08 июля 2022
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Амур­ской об­ласти» про­вела еже­год­ное от­четное соб­ра­ние. 8 и­юля в за­ле ре­ги­ональ­но­го пра­витель­ства Амур­ской об­ласти соб­ра­лись пред­ста­вите­ли 26 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она и па­лат прав­ле­ния Ассо­ци­ации.

В за­седа­нии при­няли учас­тие Губер­на­тор об­ласти Васи­лий Орлов, и.о.пред­се­дате­ля Зак­собра­ния Амур­ской об­ласти Вален­ти­на Кали­та, пред­ста­вите­ли про­кура­туры и Управ­ле­ния ми­нис­терс­тва юс­ти­ции РФ.

- Воп­ро­сов, тре­бу­ющих вни­мания и ре­шения, мно­го - от­ме­тил в сво­ем при­ветс­твен­ном выс­тупле­нии Васи­лий Орлов. - Край­не важ­но ос­та­вать­ся в пос­то­ян­ном пря­мом кон­такте со все­ми му­ници­пали­тета­ми ре­ги­она. Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний» - это хо­роший ме­ханизм для обоб­ще­ния мне­ний, и вы­работ­ки еди­ной по­зиции по са­мым раз­ным воп­ро­сам. А цель на­шей об­щей ра­боты – по­выше­ние уров­ня жиз­ни лю­дей, про­жива­ющих на тер­ри­тории об­ласти.

При­ветс­твен­ный ад­рес в Ассо­ци­ацию «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Амур­ской об­ласти» нап­ра­вил пред­се­датель Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, пред­се­датель ТОС, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы Феде­раль­но­го Соб­ра­ния РФ Вик­тор Кидя­ев.

- «Очень мно­гое за­висит от ка­чес­тва про­работ­ки са­мых раз­ных воп­ро­сах на мес­тах», -от­ме­тил он в об­ра­щении. – «Даль­ний Вос­ток яв­ля­ет­ся пе­редо­вой со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия на­шей стра­ны, где ак­ку­мули­ру­ет­ся вы­сокий про­мыш­ленный, кад­ро­вый, тор­го­вый и в це­лом эко­номи­чес­кий по­тен­ци­ал го­сударс­тва. Хочу осо­бо от­ме­тить, что Совет Муни­ципаль­ных об­ра­зова­ний Амур­ской об­ласти за­реко­мен­до­вал се­бя как эф­фектив­ный ор­га­низа­тор меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва. Боль­шое зна­чение се­год­ня при­об­ре­та­ет ти­ражи­рова­ние при­меча­тель­ных и эф­фектив­ных му­ници­паль­ных прак­тик. Не ме­нее важ­но бес­пе­ребой­ное вза­имо­дей­ствие с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти, ког­да фор­ми­ру­ет­ся еди­ная уп­равлен­ческая ко­ман­да, ра­бота­ющая на бла­го лю­дей. Бла­года­рю за под­дер­жку ини­ци­атив гу­бер­на­тора Амур­ской об­ласти Васи­лия Алек­сан­дро­вича Орло­ва и пред­се­дате­ля Зако­нода­тель­но­го Соб­ра­ния Кон­стан­ти­на Вик­то­рови­ча Дь­яко­нова. Отдель­но ска­жу, что ак­тивность и ре­зуль­та­ты ра­боты ко­ман­ды Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Амур­ской об­ласти зас­лу­жива­ют вы­сокой оцен­ки».

В рам­ках за­седа­ния бы­ло рас­смот­ре­но 12 воп­ро­сов по­вес­тки, ка­са­ющих­ся ра­боты Ассо­ци­ации и ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Как со­об­ща­лось ра­нее, из­ме­нения бы­ли вне­сены в ус­тав Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Амур­ской об­ласти». В ос­новном они ка­сались при­веде­ния глав­но­го до­кумен­та в со­от­ветс­твие с дей­ству­ющим за­коно­датель­ством в час­ти пре­об­ра­зова­ния му­ници­паль­ных рай­онов в му­ници­паль­ные ок­ру­га, а так­же вне­сения поп­ра­вок уточ­ня­юще­го ха­рак­те­ра.

Источ­ник: Ассо­ци­ация «СМО Амур­ской об­ласти»
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!