Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Президиум ОКМО поддержал программу Общероссийского конгресса муниципальных образований
Дата публикации: 25 октября 2017
Дата мероприятия:
24 ок­тября чле­ны Пре­зиди­ума ОКМО ут­верди­ли Повес­тку Обще­го соб­ра­ния и под­держа­ли прог­рамму Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Засе­дание Пре­зиди­ума ОКМО сос­то­ялось в ре­жиме ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи в по­меще­ни­ях цен­траль­но­го и ре­ги­ональ­но­го ис­полко­мов ВВП «ЕДИНАЯ Рос­сия».
Как со­об­щил Пре­зидент ОКМО, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы ФС РФ Вик­тор Кидя­ев, бу­дущее ме­роп­ри­ятие сос­то­ит­ся 31 ок­тября – 1 ок­тября в зда­нии ЦИК ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Куту­зов­ском прос­пекте. Кон­гресс со­бира­ет сво­их уч­ре­дите­лей и пар­тне­ров для серь­ез­но­го раз­го­вора о при­ори­тетах раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, пу­тях ре­шения на­ибо­лее ос­трых проб­лем в му­ници­паль­ном уп­равле­нии, пер­спек­тив вза­имо­дей­ствия мес­тных влас­тей с граж­дан­ским об­щес­твом. Девиз встре­чи: «Вмес­те мы мо­жем боль­ше!»
В рам­ках кон­грес­са сос­то­ят­ся 6 те­мати­чес­ких дис­кусси­он­ных пло­щадок, пле­нар­ное за­седа­ние, Общее соб­ра­ние ОКМО и Общее соб­ра­ние Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации ТОС. На об­сужде­ние бу­дут вы­несе­ны ини­ци­ати­вы ОКМО по раз­ви­тию пра­вовых и фи­нан­со­во-эко­номи­чес­ких ос­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и уп­равле­нию сис­те­мой раз­гра­ниче­ния и ис­полне­ния пол­но­мочий, внед­ре­нию ме­ханиз­мов ГЧП и МЧП на мес­тах, учас­тию му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва в ре­али­зации при­ори­тетов внеш­ней по­лити­ки го­сударс­тва. Зап­ла­ниро­ваны дис­куссии о вза­имо­дей­ствии ре­ги­ональ­ных влас­тей с со­вета­ми му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов РФ и ре­шении проб­лемных воп­ро­сов в ра­боте ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Рес­публи­ки Крым.
Для учас­тия в кон­грес­се в Мос­кву съ­едут­ся де­лега­ции из всех ре­ги­онов стра­ны в сос­та­ве пред­се­дате­лей и ис­полни­тель­ных ди­рек­то­ров со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов РФ, пред­ста­вите­лей ор­га­нов ис­полни­тель­ной и за­коно­датель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ, ак­ти­вис­тов тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния. Приг­ла­шены пред­ста­вите­ли Адми­нис­тра­ции Пре­зиден­та РФ, Пра­витель­ства РФ, за­ин­те­ресо­ван­ных фе­дераль­ных ми­нис­терств и ве­домств, эк­спертных и на­уч­ных ор­га­низа­ций, СМИ.
В хо­де за­седа­ния Пре­зиди­ум Кон­грес­са ут­вердил по­вес­тку Обще­го Соб­ра­ния, ко­торое прой­дет 1 но­яб­ря в г.Мос­кве. При­няты ре­шения об из­ме­нении сос­та­ва Пре­зиди­ума, из­бра­нии ви­це-пре­зиден­та Кон­грес­са, наг­ражде­нии Почет­ной гра­мотой и Почет­ным зна­ком Кон­грес­са.
Кро­ме то­го, бы­ла под­держа­на ини­ци­ати­ва Пре­зиден­та Кон­грес­са В.Б.Кидя­ева о соз­да­нии Пала­ты пред­ста­витель­ных ор­га­нов, Коми­тета по раз­ви­тию сель­ско­го хо­зяй­ства, Коми­тета по ох­ра­не здо­ровья и Коми­тета по эко­логии и ох­ра­не ок­ру­жа­ющей сре­ды.
В за­вер­ше­ние Пре­зиди­ум ре­шил ре­комен­до­вать Обще­му Соб­ра­нию внес­ти из­ме­нения в Устав Кон­грес­са, учи­тыва­ющие соз­да­ние но­вой па­латы.
Так­же ре­комен­ду­ет­ся ис­клю­чить из статьи 8.4 сло­ва "из чис­ла пред­се­дате­лей Палат Кон­грес­са". (В нас­то­ящее вре­мя статья 8.4. сфор­му­лиро­вана сле­ду­ющим об­ра­зом: "По пред­став­ле­нию Пре­зиден­та Кон­грес­са Общим Соб­ра­ни­ем мо­гут из­би­рать­ся Вице-пре­зиден­ты Кон­грес­са сро­ком на два го­да из чис­ла пред­се­дате­лей Палат Кон­грес­са. При этом из чис­ла Вице-пре­зиден­тов Кон­грес­са мо­жет из­би­рать­ся Пер­вый Вице-пре­зидент Кон­грес­са сро­ком на два го­да".)

Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!