Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Белграде прошло заседание мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
Дата публикации: 21 февраля 2019
Дата мероприятия:
В сто­лице Сер­бии Бел­гра­де прош­ло за­седа­ние Коми­тета Кон­грес­са мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей Сове­та Евро­пы (КМРВСЕ) по мо­нито­рин­гу. Это клю­чевой ко­митет КМРВСЕ по кон­тро­лю за вы­пол­не­ни­ем обя­затель­ств стран - чле­нов Сове­та Евро­пы по раз­ви­тию де­мок­ра­тии на мес­тном и ре­ги­ональ­ном уров­нях. В за­седа­нии ко­мите­та при­нял учас­тие Ста­нис­лав Моша­ров, член на­ци­ональ­ной де­лега­ции Рос­сии в Пала­те мес­тных влас­тей КМРВСЕ, пред­се­датель Челя­бин­ской го­род­ской Думы.

Чле­ны ко­мите­та ут­верди­ли док­ла­ды о по­ложе­нии мес­тной и ре­ги­ональ­ной влас­тей в Поль­ше и Мол­до­ве, а так­же от­чет о вы­борах в скуп­щи­ны (пред­ста­витель­ные ор­га­ны) кан­то­нов Феде­рации Бос­нии и Гер­це­гови­ны в ок­тябре 2018 го­да. Эти от­че­ты бу­дут пред­став­ле­ны на 36-й сес­сии Кон­грес­са, ко­торая сос­то­ит­ся в Страс­бурге 2-4 ап­ре­ля 2019 го­да. Так­же был пред­став­лен от­дель­ный ин­форма­ци­он­ный от­чет о мес­тных вы­борах в Поль­ше в ок­тябре 2018 го­да, об­сужде­ние ко­торо­го прой­дет на ап­рель­ской сес­сии КМРВСЕ.

Коми­тет так­же об­су­дил ход мо­нито­рин­га соб­лю­дения Евро­пей­ской хар­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, ко­торый в нас­то­ящее вре­мя про­ходит в Бос­нии и Гер­це­гови­не и в Рос­сий­ской Феде­рации. Ожи­да­ет­ся, что эти мо­нито­рин­го­вые док­ла­ды бу­дут пред­став­ле­ны на 37-й сес­сии КМРВСЕ в ок­тябре 2019 го­да.

Напом­ним, что 2 фев­ра­ля 2018 г. Бюро КРМВСЕ при­няло ре­шение про­вес­ти в 2018-2019 гг. оче­ред­ной мо­нито­ринг сос­то­яния де­мок­ра­тии на мес­тном и ре­ги­ональ­ном уров­не в Рос­сий­ской Феде­рации. Пер­вый ви­зит мо­нито­рин­го­вой де­лега­ции КМРВСЕ в Рос­сию сос­то­ял­ся в ок­тябре 2018 го­да. В рам­ках пер­во­го ви­зита про­ходят встре­чи с на­ци­ональ­ны­ми ас­со­ци­аци­ями мес­тных влас­тей. Вик­тор Кидя­ев, пре­зидент ОКМО, при­нял учас­тие в дан­ной встре­че, где пред­ста­вил док­ладчи­кам де­ятель­ность Кон­грес­са и от­ве­тил на ин­те­ресу­ющие их воп­ро­сы. По окон­ча­нии мо­нито­рин­го­вой мис­сии бу­дут под­го­тов­ле­ны ито­говые до­кумен­ты (док­лад, ре­золю­ция и ре­комен­да­ции), в ко­торых бу­дут со­дер­жать­ся кон­крет­ные ре­комен­да­ции в ад­рес ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти Рос­сий­ской Феде­рации от­но­ситель­но осу­щест­вле­ния мес­тной и ре­ги­ональ­ной де­мок­ра­тии.
КМРВСЕ ос­та­ет­ся важ­ной пло­щад­кой для конс­трук­тивно­го ди­ало­га и об­ме­на опы­том с ли­дера­ми ре­ги­онов и го­родов ев­ро­пей­ских стран, нес­мотря на уси­лива­юще­еся дав­ле­ние из­вне, слож­ную по­лити­чес­кую об­ста­нов­ку в Сове­те Евро­пы в свя­зи с при­ос­та­нов­кой вып­ла­ты рос­сий­ско­го взно­са.

Кон­гресс мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей Сове­та Евро­пы (КМРВСЕ) - кон­суль­та­тив­ный ор­ган Сове­та Евро­пы (СЕ), сос­то­ящий из пред­ста­вите­лей мес­тных и ре­ги­ональ­ных ор­га­нов влас­ти го­сударств-чле­нов СЕ.
В со­от­ветс­твии с рас­по­ряже­ни­ем Пре­зиден­та Рос­сий­ской Феде­рации №256-рп от 05 и­юня 2012 го­да, Обще­рос­сий­ский Кон­гресс му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний учас­тву­ет в фор­ми­рова­нии на­ци­ональ­ной де­лега­ции, пред­ла­гая кан­ди­дату­ры в Пала­ту мес­тных влас­тей КМРВСЕ, обес­пе­чива­ет ее ра­боту и осу­щест­вля­ет сбор ана­лити­чес­ких ма­тери­алов по зап­ро­сам сек­ре­тари­ата КМРВСЕ.

Офи­ци­аль­ное со­об­ще­ние на сай­те КМРВСЕ: www.coe.int/en/web/congress/-/meeting-of-the-monitoring-committee-in-serbia

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!