Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Делегация КМРВСЕ встретилась с главой города Чебоксары
Дата публикации: 11 марта 2019
Дата мероприятия:
Сос­то­ялась ра­бочая встре­ча гла­вы го­рода Чебок­са­ры Евге­ния Кады­шева с де­лега­ци­ей Кон­грес­са мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей Сове­та Евро­пы (КМРВСЕ).

В сос­та­ве де­лега­ции сто­лицу Чува­шии по­сети­ли мэр го­рода Хар­лем (Нидер­ланды) Якоб Винен, де­путат за­коно­датель­но­го соб­ра­ния Север­ной Ирлан­дии Стю­арт Дик­сон, член груп­пы не­зави­симых эк­спер­тов по Евро­пей­ской хар­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния (Гре­ция) Нико­ла­ос-Ком­ни­нос Кле­пас, сек­ре­тарь Коми­тета по мо­нито­рин­гу Сте­фани Пу­арель. В хо­де встре­чи бы­ли об­сужде­ны раз­личные ас­пекты де­ятель­нос­ти мес­тных ор­га­нов са­мо­уп­равле­ния, а так­же воп­ро­сы раз­ви­тия мес­тной и ре­ги­ональ­ной де­мок­ра­тии.

Гла­ва го­рода Чебок­са­ры Евге­ний Кады­шев рас­ска­зал об ос­новных прин­ци­пах ор­га­низа­ции ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Чебок­са­рах. Он от­ме­тил, что в 2015 го­ду был из­бран 6 со­зыв Чебок­сар­ско­го го­род­ско­го Соб­ра­ния де­пута­тов, впер­вые он был сфор­ми­рован по сме­шан­ной сис­те­ме в ко­личес­тве 43 де­пута­тов: 22 – по пар­тий­ным спис­кам, 21 – по од­но­ман­датным из­би­ратель­ным ок­ру­гам.

Гос­тям так­же рас­ска­зали о том, как осу­щест­вля­ет­ся ра­бота над бюд­же­том го­рода, как фор­ми­ру­ет­ся его до­ход­ная часть и на что нап­равля­ют­ся фи­нан­со­вые средс­тва из го­род­ской каз­ны.

Нака­нуне де­лега­ция КМРВСЕ про­вела се­рию встреч в Каза­ни.

По ито­гам ви­зита в Рос­сию меж­ду­народ­ны­ми эк­спер­та­ми бу­дет под­го­тов­лен док­лад о сос­то­янии мес­тной и ре­ги­ональ­ной де­мок­ра­тии в Рос­сий­ской Феде­рации, ко­торый бу­дет пред­став­лен на осен­ней пле­нар­ной сес­сии Кон­грес­са в Страс­бурге в ок­тябре те­куще­го го­да.

Напом­ним, что Кон­гресс мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей (КМРВСЕ), яв­ля­ет­ся об­ще­ев­ро­пей­ской по­лити­чес­кой Ассам­бле­ей в сос­та­ве Сове­та Евро­пы пред­став­ля­ющей мес­тные и ре­ги­ональ­ные ор­га­ны влас­ти из со­рока се­ми стран-учас­тни­ков Сове­та Евро­пы. Его роль зак­лю­ча­ет­ся в со­дей­ствии мес­тной и ре­ги­ональ­ной де­мок­ра­тии, ук­репле­нии мес­тно­го и ре­ги­ональ­но­го са­мо­уп­равле­ния в со­от­ветс­твии с прин­ци­пами, из­ло­жен­ны­ми в Евро­пей­ской хар­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Кон­гресс мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей Евро­пы был уч­режден Сове­том Евро­пы в 1994 го­ду в ка­чес­тве кон­суль­та­тив­но­го ор­га­на, осу­щест­вля­юще­го свою де­ятель­ность на ос­но­ве Устав­ной ре­золю­ции Коми­тета Минис­тров Сове­та Евро­пы.

В за­дачи Кон­грес­са вхо­дит обес­пе­чение учас­тия мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей в ра­боте Сове­та Евро­пы, раз­ви­тие мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния на де­мок­ра­тичес­ких ос­но­вах, ук­репле­ние транс­гра­нич­но­го и меж­ре­ги­ональ­но­го сот­рудни­чес­тва, а так­же раз­ви­тие ре­ги­ональ­ной ав­то­номии, куль­ту­ры, об­ра­зова­ния, здра­во­ох­ра­нения, за­щита ок­ру­жа­ющей сре­ды, обус­трой­ство тер­ри­торий. В этих це­лях Кон­гресс спо­собс­тву­ет под­го­тов­ке кад­ров для мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, ока­зыва­ет по­мощь го­сударс­твам-чле­нам в прак­ти­чес­ком осу­щест­вле­нии прин­ци­пов мес­тной де­мок­ра­тии, из­ло­жен­ных в Евро­пей­ской хар­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, вклю­чая пра­вовое обес­пе­чение транс­гра­нич­но­го сот­рудни­чес­тва ре­ги­онов и мес­тных влас­тей, а так­же раз­ра­баты­ва­ет прак­ти­чес­кие ре­комен­да­ции в том, что ка­са­ет­ся ре­шения проб­лем го­родов.

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!