Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Челябинская область: Палата городских поселений АСМО изучила лучшие практики благоустройства (файлы)
Дата публикации: 21 марта 2019
Дата мероприятия:
Пала­та го­род­ских по­селе­ний АСМО Челя­бин­ской об­ласти про­вела оче­ред­ное вы­ез­дное за­седа­ние в го­роде Кор­ки­но. Глав­ным воп­ро­сом по­вес­тки дня ста­ло бла­го­ус­трой­ство му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Перед на­чалом ра­боты учас­тни­ков поп­ри­ветс­тво­вал ви­це-гу­бер­на­тор Евге­ний Голи­цин.Так­же чле­ны Пала­ты зас­лу­шали ин­форма­цию за­мес­ти­теля ру­ково­дите­ля ап­па­рата гу­бер­на­тора и пра­витель­ства об­ласти Алек­сея Фар­ты­гина о те­кущей со­ци­аль­но-по­лити­чес­кой си­ту­ации и за­дачах на 2019 год. Вел со­веща­ние пред­се­датель Прав­ле­ния АСМО, гла­ва Плас­тов­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Алек­сандр Нек­лю­дов.

По ос­новно­му воп­ро­су по­вес­тки учас­тни­кам был пред­став­лен опыт го­рода Плас­та, Кор­кин­ско­го рай­она и са­мого го­рода Кор­ки­но.

Об опы­те при­нима­ющей тер­ри­тории рас­ска­зали гла­ва Кор­кин­ско­го рай­она Наталья Лощи­нина и гла­ва Кор­кин­ско­го го­род­ско­го по­селе­ния Дмит­рий Гатов. По их сло­вам, у быв­ше­го гор­няцко­го края пос­ле зак­ры­тия шахт воз­никли труд­ности с ра­ботой. А ог­ромная ча­ша Кор­кин­ско­го раз­ре­за при­носит не­мало проб­лем для эко­логии. Но пос­ле при­хода ше­фов из Томин­ско­го ГОКа Рус­ской мед­ной ком­па­нии по­яви­лась на­деж­да на улуч­ше­ние си­ту­ации. В РМК раз­ра­бота­ли про­ект ре­куль­ти­вации раз­ре­за, ко­торый пред­по­лага­ет­ся за­сыпать грун­том из кот­ло­ванов ГОКа. Шефы по­мог­ли со стро­итель­ством физ­куль­тур­но-оз­до­рови­тель­но­го ком­плек­са, во­лей­боль­ной и вор­ка­ут­ной пло­щадок, идут пе­рего­воры о воз­ве­дении в рам­ках час­тно-го­сударс­твен­но­го пар­тнерс­тва в Кор­ки­но но­вых со­ци­аль­ных объ­ек­тов.

Как со­об­щил Дмит­рий Гатов, в рам­ках прог­раммы фор­ми­рова­ния ком­фор­тной го­род­ской сре­ды Кор­кин­ское по­селе­ние по­лучи­ло 17 млн руб­лей. Боль­шую по­мощь ока­зыва­ет и гу­бер­на­тор, по его по­руче­нию прод­ви­га­ет­ся про­ект «Ре­аль­ные де­ла». В этом го­ду пла­ниру­ет­ся пос­тро­ить дет­ский спор­тивно-иг­ро­вой ком­плекс, об­но­вить ме­мори­ал по­гиб­шим в Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­не. В 2018 го­ду на га­зифи­кацию по­сел­ка Дуб­ровка, дру­гих тер­ри­торий бы­ло вы­деле­но 13 млн руб­лей, а в 2019-м — еще 10 млн.

Затем го­род­ским гла­вам был пред­став­лен док­лад гла­вы Плас­тов­ско­го го­род­ско­го по­селе­ния Алек­сея Цико­лен­ко. Город Пласт еще нес­коль­ко лет на­зад стал по­беди­телем об­лас­тно­го кон­курса "Самое бла­го­ус­тро­ен­ное го­род­ское (сель­ское) по­селе­ние Челя­бин­ской об­ласти".
— Мы уже мно­го лет под­ряд по­беж­да­ем в об­лас­тном кон­курсе по бла­го­ус­трой­ству му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, — де­лит­ся гла­ва Плас­тов­ско­го го­род­ско­го по­селе­ния Алек­сей Цико­лен­ко. — Что­бы по­беж­дать, нуж­но при­ложить ог­ромные уси­лия и му­ници­пали­тету, и пред­при­яти­ям, и мес­тным жи­телям. К при­меру, мы про­водим мно­жес­тво кон­курсов, ко­торые сти­мули­ру­ют жи­телей к ак­тивно­му учас­тию в бла­го­ус­трой­стве сво­их до­мов и при­лега­ющих тер­ри­торий, а зна­чит, и все­го го­рода. По их ре­зуль­та­там по­беди­тели наг­ражда­ют­ся по­чет­ны­ми гра­мота­ми и бла­годарс­твен­ны­ми пись­ма­ми. Тра­дици­он­ным стал и кон­курс «Цве­тущий край», про­води­мый по ини­ци­ати­ве со­вета жен­щин Плас­та, — по луч­ше­му «цве­точ­но­му офор­мле­нию» школ, са­диков, дво­ров. А на День го­рода под­во­дим ито­ги кон­курса «Дом об­разцо­вого бы­та».

В ян­ва­ре в Плас­те про­води­ли два го­род­ских кон­курса: «Зим­ние фан­та­зии» — по из­го­тов­ле­нию ле­довых и снеж­ных го­род­ков, а так­же меж­ду пред­при­яти­ями и пред­при­нима­теля­ми на луч­шее но­вогод­нее де­кора­тив­но-ху­дожес­твен­ное и све­товое офор­мле­ние фа­садов зда­ний. Апо­гей ил­лю­мина­ции — ком­по­зиция «Жар-пти­ца», сим­вол Плас­тов­ско­го рай­она и го­рода, раз­ме­щен­ная в ви­де рас­тяжки на цен­траль­ной пло­щади. Такой не­фор­маль­ный, кре­атив­ный под­ход, по мне­нию учас­тни­ков встре­чи, име­ет смысл рас­простра­нить в мас­шта­бах об­ласти.


— Воп­ро­сы бла­го­ус­трой­ства, соз­да­ния ком­фор­тной го­род­ской сре­ды гла­ва ре­ги­она Борис Дуб­ров­ский дер­жит на осо­бом кон­тро­ле, — от­ме­тил в сос­то­яв­шемся об­сужде­нии за­мес­ти­тель гу­бер­на­тора Евге­ний Голи­цын. — Повы­шение ка­чес­тва жиз­ни юж­но­ураль­цев — один из глав­ных при­ори­тетов влас­ти и на об­лас­тном, и на му­ници­паль­ном уров­не. Гла­ва ре­ги­она под­держал фор­ми­рова­ние луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик, дал по­руче­ние ра­ци­ональ­но ис­поль­зо­вать средс­тва, вы­деля­емые тер­ри­тори­ям на эти це­ли. С 10 мая по 10 и­юня бу­дет про­ходить ре­ги­ональ­ный этап Все­рос­сий­ско­го кон­курса луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик, и важ­но не толь­ко оп­ре­делить по­беди­телей, но и вы­явить силь­ные и сла­бые сто­роны этой боль­шой ра­боты.

По сло­вам Евге­ния Голи­цына, пос­леднее за­седа­ние па­латы го­род­ских по­селе­ний про­ходи­ло пять лет на­зад. Это­го, по мне­нию ви­це-гу­бер­на­тора, не­дос­та­точ­но, и он пред­ло­жил про­водить та­кие встре­чи еже­год­но. А в и­юне 2019 го­да прой­дет VII съ­езд Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Челя­бин­ской об­ласти. К не­му нуж­но под­го­товить пред­ло­жения и по­жела­ния, ко­торые бу­дут уч­те­ны при при­нятии ре­золю­ции съ­ез­да.

— При ре­шении воп­ро­сов бла­го­ус­трой­ства, на­веде­ния по­ряд­ка и чис­то­ты очень важ­но ор­га­низо­вать ра­боту с на­селе­ни­ем, — счи­та­ет пред­се­датель прав­ле­ния Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она, гла­ва Плас­тов­ско­го рай­она Алек­сандр Нек­лю­дов. — Ведь не зря ска­зано, что чис­то не там, где под­ме­та­ют, а где не со­рят. Вза­имо­дей­ствие жи­телей, об­щес­твен­ности с мес­тны­ми влас­тя­ми во мно­гом путь к ре­шению этой об­щей за­дачи.

Так­же гос­ти по­сети­ли нес­коль­ко объ­ек­тов Кор­ки­но: раз­рез, где сей­час ра­бота­ет ООО «Пром­ре­куль­ти­вация» и физ­куль­тур­но-оз­до­рови­тель­ный ком­плекс Рус­ской мед­ной ком­па­нии, где глав встре­тил де­путат Зако­нода­тель­но­го Соб­ра­ния, со­вет­ник пре­зиден­та РМК Ана­толий Ерё­мин.

Источ­ник: http://smo74.ru/?action=shownew&id=6535

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Документы
Прог­рамма Пала­та го­род­ских по­селе­ний АСМО ЧО 25022019.pdf
Док­лад гла­вы Плас­та Алек­сея Цико­лен­ко 25022019.pdf
Пре­зен­та­ция Кор­кин­ский рай­он ЧО 25022019.pdf
Док­лад гла­вы Кор­кин­ско­го МР Натальи Лощи­ниной 25022019.pdf
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!