Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Иркутская область: участники совместного заседания финансовой и социальной секций АСМО выходят с законодательной инициативой
Дата публикации: 27 марта 2019
Дата мероприятия:
Сов­мес­тное за­седа­ние Прав­ле­ний сек­ций Ассо­ци­ации «Бюд­жетный про­цесс и со­ци­аль­но-эко­номи­чес­кое раз­ви­тие тер­ри­торий» и «Ре­али­зация пол­но­мочий ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в со­ци­аль­ной сфе­ре» прош­ло в Иркут­ске. В со­веща­нии учас­тво­вали ру­ково­дите­ли фи­нан­со­вых ор­га­нов и со­ци­аль­ной сфе­ры му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти, де­пута­ты об­лас­тко­го Зак­собра­ния Оль­га Носен­ко и Оль­га Без­родных, пред­се­датель Иркут­ской об­лас­тной ор­га­низа­ции Проф­со­юза ра­бот­ни­ков на­род­но­го об­ра­зова­ния и на­уки Вален­ти­на Федо­се­ева, пред­ста­вите­лей ми­нис­терс­тва тру­да и за­нятос­ти и ми­нис­терс­тва об­ра­зова­ния Иркут­ской об­ласти.

Учас­тни­ки, зас­лу­шали и об­су­дили ин­форма­цию об опы­те ра­боты и проб­ле­мах, воз­ни­ка­ющих у ор­га­нов МСУ в хо­де ре­али­зации Ука­за Губер­на­тора Иркут­ской об­ласти от 08.11.2018г. №231-уг «О диф­фе­рен­ци­ации за­работ­ной пла­ты ра­бот­ни­ков го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных уч­режде­ний Иркут­ской об­ласти». Пос­ле об­сужде­ния чле­ны АСМО приш­ли к вы­воду о не­об­хо­димос­ти из­ме­нить под­ход к диф­фе­рен­ци­ации за­работ­ной пла­ты ра­бот­ни­ков бюд­жетной сфе­ры, а так­же по­рядок на­чис­ле­ния за­работ­ной пла­ты дан­ной ка­тего­рии ра­бот­ни­ков (с том чис­ле в сфе­ре об­ра­зова­ния, куль­ту­ры, спор­та и т.д.), пре­дус­мотрев не­об­хо­димые средс­тва в ви­де це­левой суб­си­дии из об­лас­тно­го бюд­же­та при бли­жай­шей кор­ректи­ров­ке.

Сле­ду­ющим в по­вес­тке дня был воп­рос о сба­лан­си­рован­ности бюд­же­тов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти. В сво­ем док­ла­де на эту те­му ред­се­датель прав­ле­ния сек­ции «Бюд­жетный про­цесс и со­ци­аль­но-эко­номи­чес­кое раз­ви­тие тер­ри­торий» Дмит­рий Савель­ев про­вел ана­лиз оцен­ки фи­нан­со­вого сос­то­яния бюд­же­тов Иркут­ской об­ласти. Учас­тни­ки со­веща­ния при­няли ре­шение вы­нес­ти воп­рос на за­седа­ние Сове­та Ассо­ци­ации с ре­комен­да­ци­ей об­ра­тить­ся в Зако­нода­тель­ное Соб­ра­ние Иркут­ской об­ласти с прось­бой ус­ко­рить под­го­тов­ку и рас­смот­ре­ние про­ек­та за­кона Иркут­ской об­ласти «О вне­сении из­ме­нений в Закон Иркут­ской об­ласти «Об об­лас­тном бюд­же­те на 2019 год и на пла­новый пе­ри­од 2020 и 2021 го­дов».

Так, по ре­зуль­та­там ана­лиза оцен­ки фи­нан­со­вого сос­то­яния бюд­же­тов, про­веден­но­го Ассо­ци­аци­ей, пот­ребность в до­пол­ни­тель­ных фи­нан­со­вых средс­твах 130 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, пред­ста­вив­ших ин­форма­цию, сос­тавля­ет 6,806 млрд руб. (это и це­левые суб­си­дии на диф­фе­рен­ци­ацию за­работ­ной пла­ты, и на по­выше­ние за­работ­ной пла­ты гла­вам, на ис­полне­ние пол­но­мочий в сфе­ре об­ра­щений с ТКО, на до­рож­ную де­ятель­ность, на под­го­тов­ку про­ек­тно-смет­ной до­кумен­та­ции и т.п.)

Источ­ник http://amoio.ru/news/1570/

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!