Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Иркутская область: на расширенном заседании Совета АМО рассмотрели сбалансированность муниципальных бюджетов и новую систему обращения с ТКО
Дата публикации: 29 марта 2019
Дата мероприятия:
26 мар­та сос­то­ялось рас­ши­рен­ное за­седа­ние Сове­та Ассо­ци­ации му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти. Совет АМО - ру­ково­дящий ор­ган Ассо­ци­ации (ана­логи - прав­ле­ние или пре­зиди­ум). На за­седа­ние Сове­та бы­ли вы­несе­ны два воп­ро­са:

В рам­ках об­сужде­ния воп­ро­са о сба­лан­си­рован­ности бюд­же­тов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти, ко­торую пред­ста­вил

Пред­се­датель Прав­ле­ния сек­ции Ассо­ци­ации «Бюд­жетный про­цесс и со­ци­аль­но-эко­номи­чес­кое раз­ви­тие тер­ри­торий» Дмит­рий Савель­ев выс­ту­пил с док­ла­дом по ито­гам ана­лиза оцен­ки фи­нан­со­вого сос­то­яния бюд­же­тов Иркут­ской об­ласти. По сло­вам Дмит­рия Савель­ева, пот­ребность в до­пол­ни­тель­ных фи­нан­со­вых средс­твах 133 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, пред­ста­вив­ших ин­форма­цию, сос­тавля­ет 8,154 млрд руб. В эту сум­му вхо­дят це­левые суб­си­дии на диф­фе­рен­ци­ацию за­работ­ной пла­ты, на по­выше­ние за­работ­ной пла­ты гла­вам, на ис­полне­ние пол­но­мочий в сфе­ре об­ра­щений с ТКО, на до­рож­ную де­ятель­ность, на под­го­тов­ку про­ек­тно-смет­ной до­кумен­та­ции и т.п.. По ито­гам ана­лиза не­об­хо­димо об­ра­тить­ся в Зако­нода­тель­ное Соб­ра­ние Иркут­ской об­ласти с прось­бой ус­ко­рить под­го­тов­ку и рас­смот­ре­ние про­ек­та об­лас­тно­го за­кона о вне­сении из­ме­нений об­лас­тной бюд­жет на 2019 год и на пла­новый пе­ри­од 2020 и 2021 го­дов.
Пред­се­датель ко­мите­та по бюд­же­ту, це­но­об­ра­зова­нию, фи­нан­со­во-эко­номи­чес­ко­му и на­лого­вому за­коно­датель­ству Наталья Дику­саро­ва со­об­щи­ла, что сей­час де­пута­ты го­товят­ся к кор­ректи­ров­ке об­лас­тно­го бюд­же­та на этот год. Ожи­да­ет­ся, что про­ект из­ме­нений бу­дет вне­сен в об­лас­тной пар­ла­мент в ап­ре­ле, а рас­смот­рен на май­ской сес­сии ЗС.

Пред­се­датель Прав­ле­ния Пала­ты сель­ских по­селе­ний Ассо­ци­ации Андрей Побе­реж­ный выс­ту­пил по воп­ро­су о ре­али­зации но­вой сис­те­мы по об­ра­щению с ТКО на тер­ри­тории Иркут­ской об­ласти в ян­ва­ре – мар­те 2019 го­да. Андрей Побе­реж­ный
со­об­щил, что при пе­рехо­де на но­вую сис­те­му ор­га­ны МСУ ре­ги­она стол­кну­лись с проб­ле­мой соз­да­ния и со­дер­жа­ния мест (пло­щадок) на­коп­ле­ния ТКО. Для ре­шения проб­ле­мы не­об­хо­димо рас­смот­реть воз­можность раз­ра­бот­ки за­кона Иркут­ской об­ласти, ре­гули­ру­юще­го пра­во­от­но­шения в об­ласти об­ра­щения с твер­ды­ми ком­му­наль­ны­ми от­хо­дами с уче­том спе­цифи­ки на­селен­ных пун­ктов. Так­же сле­ду­ет пре­дус­мотреть при бли­жай­шем уточ­не­нии об­лас­тно­го бюд­же­та на 2019 год средс­тва в ви­де це­левой суб­си­дии му­ници­паль­ным об­ра­зова­ни­ям на ис­полне­ние пол­но­мочий в свя­зи с пе­рехо­дом на но­вую сис­те­му об­ра­щения с ТКО с 1 ян­ва­ря 2019 го­да в со­от­ветс­твии с Феде­раль­ным за­коном от 24 и­юня 1998 го­да № 89-ФЗ «Об от­хо­дах про­из­водс­тва и пот­ребле­ния».

Напом­ним, что Ассо­ци­ация му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Иркут­ской об­ласти ак­тивно поль­зу­ет­ся пра­вом за­коно­датель­ной ини­ци­ати­вы, ко­торый пре­дос­тавлен ей от­дель­ным об­лас­тным за­коном. Толь­ко в 2018 го­ду Ассо­ци­ация вы­нес­ла оцен­ку 97-ми за­ко­ноп­ро­ек­там.

Рас­ши­рен­ное за­седа­ние Сове­та Ассо­ци­ации прош­ло с учас­ти­ем де­пута­та Госу­дарс­твен­ной Думы Сер­гея Тена, пред­се­дате­ля Зако­нода­тель­но­го Соб­ра­ния Иркут­ской об­ласти Сер­гея Соко­ла, ру­ково­дите­ля Управ­ле­ния Феде­раль­ной служ­бы су­деб­ных прис­та­вов по Иркут­ской об­ласти – глав­но­го су­деб­но­го прис­та­ва Иркут­ской об­ласти Тей­му­ра Маго­медо­ва, де­пута­тов Зако­нода­тель­но­го Соб­ра­ния Иркут­ской об­ласти Кузь­мы Алда­рова, Натальи Дику­саро­вой, Вик­то­ра Побой­ки­на, Рома­на Габо­ва, Алек­сан­дра Гась­ко­ва, пер­во­го за­мес­ти­теля Бай­каль­ской меж­ре­ги­ональ­ной при­родо­ох­ранной про­кура­туры Алек­сея Кали­нина, стар­ше­го про­куро­ра от­де­ла по над­зо­ру за ис­полне­ни­ем за­коно­датель­ства в сфе­ре эко­номи­ки и ох­ра­ны при­роды Про­кура­туры Иркут­ской об­ласти Крис­ти­ны Кулик, на­чаль­ни­ка ин­спек­ции Кон­троль­но-Счет­ной Пала­ты Иркут­ской об­ласти Бори­са Хал­та­нова и му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. В за­седа­нии так­же при­нимал учас­тие ге­нераль­ный ди­рек­тор ООО «РТ-НЭО ИРКУТСК» Сидо­ров Сер­гей и за­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра ООО "Брат­ский по­лигон ТБО" по эко­номи­ке и фи­нан­сам Михай­ло­ва Еле­на.

Ори­гинал но­вос­ти на сай­те АМО http://amoio.ru/news/1572/

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!