Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Татарстан: победители конкурса на лучший ТОС получили более 50 млн рублей
Дата публикации: 17 апреля 2019
Дата мероприятия:
Более 50 мил­ли­онов руб­лей по­лучи­ли по­беди­тели рес­публи­кан­ско­го кон­курса «Луч­шее тер­ри­тори­аль­ное об­щес­твен­ное са­мо­уп­равле­ние Рес­публи­ки Татар­стан».

15 ап­ре­ля в Колон­ном за­ле Казан­ской Рату­ши сос­то­ялось тор­жес­твен­ное наг­ражде­ние по­беди­телей и при­зеров рес­публи­кан­ско­го кон­курса «Луч­шее тер­ри­тори­аль­ное об­щес­твен­ное са­мо­уп­равле­ние го­да Рес­публи­ки Татар­стан». В це­ремо­нии наг­ражде­ния при­няли учас­тие: Рус­там Ниг­ма­тул­лин - пер­вый за­мес­ти­тель Премь­ер-ми­нис­тра Рес­публи­ки Татар­стан, Экзам Губай­дул­лин - Пред­се­датель Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Татар­стан», Аль­берт Хаби­бул­лин– пред­се­датель Коми­тета по го­сударс­твен­но­му стро­итель­ству и мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию го­сударс­твен­но­го Сове­та Рес­публи­ки Татар­стан.

«В на­шей рес­публи­ке ТОСов­ское дви­жение пред­став­ля­ет со­бой вну­шитель­ную си­лу. Так, по сос­то­янию на 1 мар­та 2019 го­да в Рес­публи­ке Татар­стан осу­щест­вля­ют свою де­ятель­ность 391 ТОС. В прош­лом го­ду их бы­ло 365. Соз­да­ют­ся но­вые ТОСы как в круп­ных го­родах, та­ких как Казань и Набе­реж­ные Чел­ны, так и в сель­ских по­селе­ни­ях рес­публи­ки», - от­ме­тил Пер­вый за­мес­ти­тель Премь­ер-ми­нис­тра Рес­публи­ки Татар­стан Рус­там Ниг­ма­тул­лин.

Пред­се­датель АСМО РТ Экзам Губай­дул­лин от­ме­тил, что ор­га­ны го­сударс­твен­ной и му­ници­паль­ной влас­ти вы­соко це­нят столь важ­ную роль ТОС в раз­ви­тии рес­публи­ки и всег­да стре­мят­ся под­держи­вать на­чина­ния граж­дан на мес­тах.

Как по­казал про­веден­ный в этом го­ду кон­курс, ТОСов­ское дви­жение ус­пешно раз­ви­ва­ет­ся. ТОСы, учас­тво­вав­шие в кон­курсе, про­вели за год бо­лее 17 ты­сяч раз­личных ме­роп­ри­ятий, в том чис­ле спор­тивных – 4 ты­сячи, куль­тур­но-мас­со­вых – поч­ти 5 ты­сяч, по под­дер­жке со­ци­аль­но у­яз­ви­мых ка­тего­рий граж­дан – бо­лее 4 ты­сяч, по бла­го­ус­трой­ству и озе­лене­нию – 5 ты­сяч.

На кон­курс «Луч­шее тер­ри­тори­аль­ное об­щес­твен­ное са­мо­уп­равле­ние го­да Рес­публи­ки Татар­стан» пос­ту­пило 156 за­явок. В со­от­ветс­твии с Поло­жени­ем о кон­курсе ито­ги под­ве­лись по трем груп­пам му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний: сре­ди го­род­ских ок­ру­гов, сре­ди го­родов с чис­ленностью на­селе­ния бо­лее 60 тыс. че­ловек и сре­ди сель­ских по­селе­ний, и от го­род­ских по­селе­ний с чис­ленностью на­селе­ния мень­ше 60 тыс. че­ловек.

По ито­гам кон­курса бы­ло оп­ре­деле­но 120 луч­ших тер­ри­тори­аль­ных об­щес­твен­ных са­мо­уп­равле­ний го­да Рес­публи­ки Татар­стан. Всем по­беди­телям кон­курса бы­ли вру­чены дип­ло­мы и де­неж­ные пре­мии.

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!