Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Приморский край: Правление АСМО обсудило субвенции на образование и госпрограмму по ЖКХ
Дата публикации: 18 апреля 2019
Дата мероприятия:
В се­ле Хороль сос­то­ялось оче­ред­ное за­седа­ние Прав­ле­ния Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний При­мор­ско­го края», ко­торое вел пред­се­датель Прав­ле­ния, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы Вла­димир Нови­ков. Перед на­чалом за­седа­ния учас­тни­кам был по­казан ко­рот­ко­мет­ражный фильм о рай­оне, вот уже 10 лет ус­пешно воз­глав­ля­емый гла­вой рай­она А.А. Губай­дул­ли­ным, ко­торо­му в честь это­го со­бытия ди­рек­то­ром де­пар­та­мен­та внут­ренней по­лити­ки При­мор­ско­го края Д.С. Гон­ча­рук вру­чил Памят­ный ад­рес Губер­на­тора При­мор­ско­го края О.Н. Коже­мяко.

Повес­тка дня вклю­чала во­семь воп­ро­сов, ос­новным и на­ибо­лее об­сужда­емым из ко­торых был пункт «О про­ек­те за­кона При­мор­ско­го края «О вне­сении из­ме­нений в при­ложе­нии 2 Зако­на При­мор­ско­го края «О суб­венци­ях на обес­пе­чение го­сударс­твен­ных га­ран­тий ре­али­зации прав на по­луче­ние об­ще­дос­тупно­го и бес­плат­но­го дош­коль­но­го, на­чаль­но­го об­ще­го, ос­новно­го об­ще­го, сред­не­го об­ще­го, до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния де­тей в му­ници­паль­ных об­ще­об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях При­мор­ско­го края».

Воп­ро­сы рас­пре­деле­ния средств суб­венций бюд­же­там му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний всег­да бы­ли очень слож­ны­ми и ар­хи­важ­ны­ми — от­ме­тил пред­се­датель­ству­ющий. По­это­му учас­тни­ки за­седа­ния пос­ле поч­ти по­луто­рача­совых де­батов при­няли ре­шение для до­работ­ки ука­зан­но­го за­коноп­ро­ек­та ре­комен­до­вать де­пар­та­мен­ту об­ра­зова­ния и на­уки При­мор­ско­го края соз­дать ра­бочую груп­пу, вклю­чив в ее сос­тав от Прав­ле­ния АСМО пред­ста­вите­лей от нес­коль­ких рай­онов и го­род­ско­го ок­ру­га. Чле­ны прав­ле­ния так­же сво­им ре­шени­ем по­ручи­ли пре­зиди­уму Прав­ле­ния Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний При­мор­ско­го края» рас­смот­реть до­рабо­тан­ный про­ект за­кона и дать окон­ча­тель­ное зак­лю­чение по не­му.

Очень вни­матель­но чле­ны Прав­ле­ния по­дош­ли и к рас­смот­ре­нию проб­лемных воп­ро­сов ис­полне­ния Зако­на При­мор­ско­го края от 05.12.2018 № 409-КЗ «О суб­венци­ях на обес­пе­чение го­сударс­твен­ных га­ран­тий ре­али­зации прав на по­луче­ние об­ще­дос­тупно­го и бес­плат­но­го дош­коль­но­го, на­чаль­но­го об­ще­го, ос­новно­го об­ще­го, сред­не­го об­ще­го, до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зова­ния де­тей в му­ници­паль­ных об­ще­об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ци­ях При­мор­ско­го края», с док­ла­дом по ко­торо­му выс­ту­пил пер­вый за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции Надеж­дин­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она А.В.Сул­та­нов.

Мне­ние по док­ла­ду бы­ло еди­нодуш­ным – под­держать по­зицию ад­ми­нис­тра­ции Надеж­дин­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она о не­об­хо­димос­ти при­веде­ния в При­мор­ском крае сис­те­мы вы­деле­ния суб­венций тер­ри­тори­ям на оп­ла­ту тру­да ра­бот­ни­кам му­ници­паль­ных об­ще­об­ра­зова­тель­ных ор­га­низа­ций в со­от­ветс­твии с пе­реч­нем дол­жнос­тей, оп­ла­та тру­да по ко­торым осу­щест­вля­ет­ся за счет средств пре­дос­тавля­емых мес­тно­му бюд­же­ту в ви­де суб­венций с уче­том по­зиции из­ло­жен­ной в Апел­ля­ци­он­ном оп­ре­деле­нии Вер­ховно­го су­да Рос­сий­ской Феде­рации от 16.03.2017 №74-АПГ17-1.

Учи­тывая, что АСМО При­мор­ско­го края не на­деле­на пра­вом за­коно­датель­ной ини­ци­ати­вы, Прав­ле­ние ре­комен­до­вало ад­ми­нис­тра­ции Надеж­дин­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она под­го­товить про­ект Зако­на При­мор­ско­го края «О вне­сении из­ме­нений в При­ложе­ние 4 Зако­на При­мор­ско­го края от 05.12.2018 № 409-КЗ и внес­ти его на рас­смот­ре­ние Зако­нода­тель­но­го Соб­ра­ния При­мор­ско­го края.

Не пер­вый раз Прав­ле­ниt рас­смот­ре­ло воп­ро­сы, свя­зан­ные с ре­али­заци­ей го­сударс­твен­ных прог­рамм При­мор­ско­го края в об­ласти ЖКХ. На этот раз об­сужде­ние ве­лось по Под­прог­рамме «Чис­тая во­да». Сло­жилась край­не неп­ри­ят­ная си­ту­ация в ря­де му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, ког­да бы­ли сде­ланы про­ек­ты, они прош­ли и по­лучи­ли по­ложи­тель­ную оцен­ку го­сэк­спер­ти­зы (а все это в сум­ме не ма­лые день­ги), а даль­ше все зас­то­пори­лось. Учи­тывая, что эти про­ек­ты че­рез год-два при­дет­ся пе­реде­лывать, бы­ло при­нято ре­шение – об­ра­тить­ся к гу­бер­на­тору При­мор­ско­го края с прось­бой об ока­зании фи­нан­со­вой под­дер­жки на ре­али­зацию про­ек­тов, про­шед­ших го­сэк­спер­ти­зу.

С боль­шим вни­мани­ем учас­тни­ки за­седа­ния выс­лу­шали выс­тупле­ния пред­ста­вите­лей от­де­ления Пен­си­он­но­го фон­да РФ по При­мор­ско­му краю, Управ­ле­ния Феде­раль­но­го каз­на­чей­ства по При­мор­ско­му краю, и.о. ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та тру­да и со­ци­аль­но­го раз­ви­тия При­мор­ско­го края. По каж­до­му из них бы­ло при­нято кон­крет­ное ре­шение, в ко­тором да­вались ре­комен­да­ции гла­вам му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний При­мор­ско­го края по вза­имо­дей­ствию с пе­речис­ленны­ми струк­ту­рами в ре­али­зации сов­мес­тных за­дач.

О ре­али­зации про­ек­тов мо­лодеж­ных ор­га­низа­ций в му­ници­пали­тетах При­мор­ско­го края чле­нам Прав­ле­ния рас­ска­зал пред­се­датель При­мор­ской кра­евой ор­га­низа­ции «Рос­сий­ский со­юз мо­лоде­жи» М.О. Пря­жен­ни­ков. Гла­вы му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний – чле­ны Прав­ле­ния от­ме­тили не­об­хо­димость сов­мес­тных уси­лий в ра­боте с мо­лодежью, при­няв со­от­ветс­тву­ющие ре­комен­да­ции в ад­рес сво­их кол­лег.

В за­вер­ше­нии за­седа­ния Прав­ле­ние рас­смот­ре­ло и ут­верди­ло план ра­боты АСМО на 2019 г.

Источ­ник: пресс-служ­ба АСМО http://sovmopk.ru/?p=4671

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!