Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Виктор Кидяев: новый законопроект упростит управление финансами садовых товариществ
Дата публикации: 21 мая 2019
Дата мероприятия:
Госу­дарс­твен­ная Дума при­няла в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект, важ­ный для дач­ни­ков, чле­нов са­довых то­вари­ществ. Он из­ме­ня­ет про­цеду­ру за­веде­ния бан­ков­ских сче­тов, на ко­торых хра­нят­ся день­ги, соб­ранные с чле­нов дач­но­го кол­лекти­ва. Внес­ли до­кумент де­пута­ты фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» Нико­лай Нико­ла­ев и Олег Вален­чук.

Как по­яс­нил пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции Вик­тор Кидя­ев, выс­ту­пив­ший в ка­чес­тве со­ав­то­ра за­коно­датель­ной ини­ци­ати­вы, пред­ло­жен­ная нор­ма уп­ростит уп­равле­ние фи­нан­са­ми са­довых то­вари­ществ, сде­ла­ет тре­бова­ния к дач­ным ор­га­низа­ци­ям вы­пол­ни­мыми и бо­лее удоб­ны­ми.

«По за­кону о час­тном са­доводс­тве и ого­род­ни­чес­тве, ко­торый всту­пил в си­лу с на­чала те­куще­го го­да, все взно­сы чле­нов то­вари­щес­тва дол­жны пос­ту­пать на офи­ци­аль­ный рас­четный счет со­от­ветс­тву­юще­го не­ком­мерчес­ко­го объ­еди­нения. Реше­ние об от­кры­тии или зак­ры­тии сче­тов за­кон от­но­сит к ком­пе­тен­ции об­ще­го соб­ра­ния. Это да­ет очень ма­лень­кое вре­мен­ное ок­но и очень ог­ра­ничен­ную воз­можность для при­нятия опе­ратив­ных ре­шений, ког­да они не­об­хо­димы. Зако­ноп­ро­ект ме­ня­ет эту си­ту­ацию», - рас­ска­зал Вик­тор Кидя­ев.

По мне­нию ав­то­ров за­коноп­ро­ек­та, се­зон­ный ха­рак­тер ак­тивнос­ти дач­ни­ков и са­дово­дов де­ла­ет поч­ти не­воз­можным их об­щее соб­ра­ние вне пе­ри­ода от­пусков. Чле­ны то­вари­щес­тва в сос­то­янии обес­пе­чить кво­рум толь­ко поз­дней вес­ной, ес­ли по­везет с по­годой, или уже в лет­ний пе­ри­од.

Зако­ноп­ро­ек­том пред­ла­га­ет­ся от­нести ре­шения по бан­ков­ским сче­там к пол­но­мочи­ям прав­ле­ния то­вари­щес­тва. Это про­ще, не тре­бу­ет слож­ных про­цедур, обя­затель­ных для об­ще­го соб­ра­ния, и поз­во­лит дач­ни­кам соб­люсти все тре­бова­ния но­вого за­коно­датель­ства. В то же вре­мя, пра­ва и пра­вила рас­по­ряже­ния день­га­ми, соб­ранны­ми с чле­нов то­вари­щес­тва, за­коноп­ро­ект не ме­ня­ет. По­это­му его при­нятие не соз­да­ет рис­ка рас­тра­ты средств в це­лях, про­тиво­реча­щих де­ятель­нос­ти то­вари­щес­тва.

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:
http://okmo.news/news.php
Или в раз­де­ле Пресс-центр ввер­ху эк­ра­на наж­ми­те кноп­ку Новос­ти
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!