Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
СМО ХМАО – Югры: подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
Дата публикации: 03 июля 2019
Дата мероприятия:
В пра­витель­стве Югры прош­ло за­седа­ние кон­кур­сной ко­мис­сии по про­веде­нию ре­ги­ональ­но­го эта­па все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка». Кон­кур­сную ко­мис­сию воз­гла­вил ди­рек­тор де­пар­та­мен­та эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия – за­мес­ти­тель гу­бер­на­тора ок­ру­га Нико­лай Миль­кис.

Он от­ме­тил, что ре­ги­ональ­ный этап кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» про­водит­ся в ре­ги­оне в тре­тий раз. По его мне­нию, в нас­то­ящее вре­мя мно­гие ор­га­ны мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния име­ют ус­пешный опыт ре­шения от­расле­вых воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения, по­выше­ния эф­фектив­ности и ка­чес­тва му­ници­паль­но­го уп­равле­ния на ос­но­ве внед­ре­ния но­вых уп­равлен­ческих тех­но­логий, раз­ви­тия ди­ало­га с об­щес­твен­ностью и под­дер­жки граж­дан­ских ини­ци­атив. «В этом го­ду кон­курс соб­рал 66 за­явок из 22 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. В ка­тего­рии «Город­ские ок­ру­га и го­род­ские по­селе­ния» на кон­курс пос­ту­пила 41 за­яв­ка, в ка­тего­рии «Сель­ские по­селе­ния» – 25 за­явок. Боль­шинс­тво ини­ци­атив свя­зано с но­мина­ци­ей «Укреп­ле­ние меж­на­ци­ональ­но­го ми­ра и сог­ла­сия, ре­али­зация иных ме­роп­ри­ятий в сфе­ре на­ци­ональ­ной по­лити­ки на му­ници­паль­ном уров­не», – со­об­щил зам­гу­бер­на­тора.

В хо­де за­седа­ния чле­ны ко­мис­сии оп­ре­дели­ли по­беди­телей ре­ги­ональ­но­го эта­па по всем 4 но­мина­ци­ям, а так­же наз­ва­ли му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния, кон­кур­сные за­яв­ки ко­торых бу­дут нап­равле­ны в фе­дераль­ную кон­кур­сную ко­мис­сию.

Так, в но­мина­ции «Гра­дос­тро­итель­ная по­лити­ка, обес­пе­чение бла­гоп­ри­ят­ной сре­ды жиз­не­де­ятель­нос­ти на­селе­ния и раз­ви­тие жи­лищ­но-ком­му­наль­но­го хо­зяй­ства» в ка­тего­рии «Город­ские ок­ру­га и го­род­ские по­селе­ния» по­беди­теля­ми ста­ли Ниж­не­вар­товск (1 мес­то), Хан­ты-Ман­сий­ск (2 мес­то), Излу­чинск (3 мес­то). В ка­тего­рии «Сель­ские по­селе­ния» по­беди­телем ста­ло сель­ское по­селе­ние Казым Бело­яр­ско­го рай­она. Все они при­мут учас­тие в фе­дераль­ном кон­курсе.

В но­мина­ции «Муни­ципаль­ная эко­номи­чес­кая по­лити­ка и уп­равле­ние му­ници­паль­ны­ми фи­нан­са­ми» луч­шим сре­ди го­родов стал Хан­ты-Ман­сий­ск, вто­рым Урай, треть­им Кога­лым. Сре­ди сель­ских по­селе­ний пер­вое мес­то у сель­ско­го по­селе­ния Сол­нечный Сур­гут­ско­го рай­она, вто­рое и третье у сель­ских по­селе­ний Ларь­як и Ваховск Ниж­не­вар­тов­ско­го рай­она. По ре­шению ко­мис­сии в фе­дераль­ном кон­курсе при­мут учас­тие все три по­беди­теля сре­ди го­родов, а так­же сель­ское по­селе­ние Сол­нечный и го­род­ское по­селе­ние Лян­тор Сур­гут­ско­го рай­она, ко­торый хо­тя и не по­лучил при­зовое мес­то в ре­ги­ональ­ном эта­пе кон­курса, ре­комен­до­ван к учас­тию на фе­дераль­ном уров­не.
В но­мина­ции «Обес­пе­чение эф­фектив­ной «Обрат­ной свя­зи» с жи­теля­ми му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, раз­ви­тие тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния и прив­ле­чение граж­дан к осу­щест­вле­нию (учас­тию в осу­щест­вле­нии) мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в иных фор­мах» сре­ди го­родов по­бедил Хан­ты-Ман­сий­ск, вто­рым ста­ло го­род­ское по­селе­ние Лян­тор Сур­гут­ско­го рай­она, третье мес­то по­дели­ли Ниж­не­вар­товск и Сур­гут. Сре­ди сель­ских по­селе­ний пер­вое мес­то у сель­ско­го по­селе­ния Вер­хне­козым­ский Бело­яр­ско­го рай­она, вто­рое у Сору­ма Бело­яр­ско­го рай­она, третье за­нял Малый Атлым Октябрь­ско­го рай­она.
В но­мина­ции «Укреп­ле­ние меж­на­ци­ональ­но­го ми­ра и сог­ла­сия, ре­али­зация иных ме­роп­ри­ятий в сфе­ре на­ци­ональ­ной по­лити­ки на му­ници­паль­ном уров­не» сре­ди го­родов по­бедил Ниж­не­вар­товск, вто­рым стал Хан­ты-Ман­сий­ск, третье мес­то у го­род­ско­го по­селе­ния Лян­тор. Сре­ди сель­ских по­селе­ний пер­вое мес­то у сель­ско­го по­селе­ния Салым Неф­те­юган­ско­го рай­она, вто­рое у Шап­ши Хан­ты-Ман­сий­ско­го рай­она, и третье у Саран­па­уля Бере­зов­ско­го рай­она. Муни­ципа­лите­ты, по­бедив­шие в двух пос­ледних но­мина­ци­ях, так­же при­мут учас­тие в фе­дераль­ном кон­курсе.

По об­ще­му мне­нию чле­нов ко­мис­сии, чис­ло учас­тни­ков ре­ги­ональ­но­го кон­курса еже­год­но уве­личи­ва­ет­ся, мно­гие учас­тву­ют в кон­курсе на пос­то­ян­ной ос­но­ве, му­ници­пали­теты, вы­иг­равшие кон­курс, ус­пешно ре­али­зу­ют свои про­ек­ты.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!