Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
СМО ХМАО-Югры: муниципалитеты получат субсидии на развитие ТОС
Дата публикации: 08 июля 2019
Дата мероприятия:
В пра­витель­стве Югры прош­ло за­седа­ние ко­мис­сии по оп­ре­деле­нию по­беди­телей от­бо­ра для пре­дос­тавле­ния суб­си­дий из бюд­же­та ав­то­ном­но­го ок­ру­га на ре­али­зацию ме­роп­ри­ятий му­ници­паль­ных прог­рамм, нап­равлен­ных на раз­ви­тие форм не­пос­редс­твен­но­го осу­щест­вле­ния на­селе­ни­ем мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и учас­тия на­селе­ния в мес­тном са­мо­уп­равле­нии.

Комис­сию воз­гла­вил ди­рек­тор де­пар­та­мен­та внут­ренней по­лити­ки Югры Алек­сандр Ску­рихин. «Мы впер­вые вклю­чили в на­шу го­сударс­твен­ную прог­рамму имен­но та­кую фор­му под­дер­жки, нап­равлен­ную на вов­ле­чение на­селе­ния в осу­щест­вле­ние мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Кон­курс нап­равлен на под­дер­жку и сти­мули­рова­ние му­ници­пали­тетов в ра­боте с на­селе­ни­ем, раз­ви­тие мес­тно­го тер­ри­тори­аль­но­го са­мо­уп­равле­ния, – под­чер­кнул он. – Мы та­ким об­ра­зом по­буж­да­ем му­ници­пали­теты боль­ше уде­лять вни­мания раз­ви­тию граж­дан­ских ини­ци­атив. Для нас важ­но, что­бы средс­тва суб­си­дии ок­ру­га бы­ли нап­равле­ны на раз­ви­тие при­ори­тет­ных про­ек­тов».

Кон­курс про­водил­ся по двум ка­тего­ри­ям: сре­ди го­род­ских ок­ру­гов и му­ници­паль­ных рай­онов.

По ито­гам го­лосо­вания по­беди­теля­ми сре­ди го­родов наз­ва­ны: Югорск (1 мес­то), Сур­гут (2 мес­то), Нягань (3 мес­то).

Побе­дите­лями сре­ди рай­онов ста­ли Сур­гут­ский рай­он (1 мес­то), Бело­яр­ский рай­он (2 мес­то), Кон­дин­ский рай­он (3 мес­то). Все по­беди­тели по­лучат суб­си­дии на ре­али­зацию ме­роп­ри­ятий му­ници­паль­ных прог­рамм в раз­ме­ре 600 ты­сяч руб­лей за 1 мес­то, 408 ты­сяч руб­лей за вто­рое мес­то, 193 ты­сячи руб­лей за третье мес­то.

Средс­тва суб­си­дий мо­гут быть нап­равле­ны на ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­кое обес­пе­чение ме­роп­ри­ятий, вклю­чен­ных в до­рож­ную кар­ту му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния по раз­ви­тию ТОС, бла­го­ус­трой­ство тер­ри­торий, про­веде­ние обу­ча­ющих се­мина­ров и ме­роп­ри­ятий, нап­равлен­ных на по­пуля­риза­цию сре­ди на­селе­ния раз­личных ак­ций, кон­курсов и т.п.

Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор ас­со­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Югры» Юрий Ман­чев­ский от­ме­тил, что учас­тие му­ници­пали­тетов в по­доб­ных кон­курсах и по­беда в них поз­во­ля­ет зна­читель­но по­пол­нить бюд­жет му­ници­пали­тета. В ка­чес­тве при­мера ак­тивной де­ятель­нос­ти он наз­вал Бело­яр­ский рай­он, ко­торый не­из­менно учас­тву­ет в кон­курсах ре­ги­ональ­но­го и фе­дераль­но­го зна­чения, по­луча­ет суб­си­дии и гран­ты, ко­торые вкла­дыва­ет в ре­али­зацию про­ек­тов по бла­го­ус­трой­ству и раз­ви­тию тер­ри­тории.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 788-60-71 доб. 1634
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!