Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Курской области
Дата публикации: 15 апреля 2021
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кур­ской об­ласти» бы­ла уч­режде­на 6 и­юня 2006 го­да и объ­еди­ня­ет 347 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний: 5 го­род­ских ок­ру­гов, 28 му­ници­паль­ных рай­онов, 27 го­род­ских по­селе­ний и 287 сель­ских по­селе­ний. Пред­се­дате­лем Сове­та яв­ля­ет­ся ве­теран тру­да, Вик­тор Нико­ла­евич Кожу­хов, 20 лет воз­глав­ля­ющий Золо­тухин­ский рай­он, а ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром (с 2009 го­да) – Вла­димир Михай­ло­вич Брат­ке­ев, ко­торый ра­нее в 1988–2009 го­дах за­мещал дол­жнос­ти в ор­га­нах мес­тной влас­ти Коны­шев­ско­го рай­она.



КОЖУХОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ,


Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кур­ской об­ласти

Жиз­ненный де­виз: «Толь­ко впе­ред!»


О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

«Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво – это вза­имо­дей­ствие с целью со­вер­шенс­тво­вания мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, дос­ти­жения вза­имо­выгод­ных ре­зуль­та­тов».

Клю­чевые дос­ти­жения
«За го­ды сво­ей ра­боты Сове­ту му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кур­ской об­ласти уда­лось обес­пе­чить вы­работ­ку еди­ного мне­ния по на­ибо­лее ак­ту­аль­ным нап­равле­ни­ям мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и пред­став­ле­ние по­зиции му­ници­пали­тетов ре­ги­она на фе­дераль­ном и ре­ги­ональ­ном уров­нях».

Нас­то­ящее вре­мя
«Сегод­ня Совет ра­бота­ет по со­вер­шенс­тво­ванию за­коно­датель­ства и нор­ма­тив­ной ба­зы по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния ре­ги­она, ока­зыва­ет по­мощь и под­дер­жку гла­вам и му­ници­паль­ным слу­жащим в ре­шении сто­ящих пе­ред ни­ми кон­крет­ных за­дач. Пос­редс­твом кон­курсов сре­ди му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и пред­ста­вите­лей мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Совет обоб­ща­ет и рас­простра­ня­ет луч­шие му­ници­паль­ных прак­ти­ки. Зна­чимым нап­равле­ни­ем счи­та­ем со­дей­ствие раз­ви­тию ТОС.
На за­седа­ни­ях Прав­ле­ния и ко­мите­тов Сове­та, круг­лых сто­лах и иных ме­роп­ри­яти­ях выс­ка­зыва­ют­ся пред­ло­жения по су­щес­тву­ющим проб­ле­мам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, пред­ла­га­ют­ся пу­ти их ре­шения. В хо­де ра­бочих по­ез­док в дру­гие му­ници­пали­теты про­ис­хо­дит об­мен опы­том».

Пла­ны на бу­дущее
«Рабо­ту по оп­ти­миза­ции нор­ма­тив­но-пра­вовой ба­зы, ре­гули­ру­ющую де­ятель­ность мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, и по­выше­нию эф­фектив­ности де­ятель­нос­ти ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния пла­ниру­ет­ся про­дол­жить. Для это­го нам не­об­хо­димо об­ра­щать­ся в ад­ми­нис­тра­цию об­ласти и об­лас­тную Думу с те­ми пред­ло­жени­ями, ко­торые вы­рабо­таны ра­бочи­ми ор­га­нами Сове­та, ре­гуляр­но обоб­щать луч­шую прак­ти­ку ра­боты му­ници­пали­тетов и рас­простра­нять ее».

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
«Даль­ней­шие пер­спек­ти­вы раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва воз­можны на пло­щад­ке Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в рам­ках де­ятель­нос­ти ра­бочих ор­га­нов Сове­та, про­веде­ния дру­гих ме­роп­ри­ятий, сов­мес­тной вы­работ­ки пред­ло­жений по проб­лемным воп­ро­сам, воз­ни­ка­ющим в мес­тном са­мо­уп­равле­нии.


АНКЕТА



Увле­чение: во­лей­бол.

Люби­мые кни­ги: М.А.Шоло­хов «Тихий дон», А.С.Ива­нов «Веч­ный зов».

Кому или че­му хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо!»: ар­хи­епис­ко­пу Кур­ско­му и Рыль­ско­му Юве­налию.

Качес­тва, не­об­хо­димые пред­се­дате­лю СМО: бе­зуп­речная ре­пута­ция, ком­пе­тен­тность, пун­кту­аль­ность.

Самое глав­ное в ра­боте: уме­ние ор­га­низо­вать эф­фектив­ную ра­боту под­чи­нен­ных.


БИОГРАФИЯ


КОЖУХОВ Вик­тор Нико­ла­евич ро­дил­ся 10 мая 1961 го­да в с.Коро­вяков­ка Глуш­ков­ско­го рай­она Кур­ской об­ласти.
Обра­зова­ние – выс­шее (окон­чил в 1986 го­ду Кур­ский сель­ско­хозяй­ствен­ный ин­сти­тут име­ни про­фес­со­ра И.И. Ива­нова по спе­ци­аль­нос­ти «аг­ро­номия»).
Заме­ща­ет дол­жность гла­вы Золо­тухин­ско­го рай­она Кур­ской об­ласти с 2006 го­да.
Вете­ран тру­да. Почет­ный ра­бот­ник ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти и мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Кур­ской об­ласти.
В 2001—2005 го­дах ра­ботал гла­вой ад­ми­нис­тра­ции ис­полни­тель­ной го­сударс­твен­ной влас­ти Золо­тухин­ско­го рай­она, в 1998—2001 го­дах был ди­рек­то­ром ОГУП «Золо­тухин­ское ДЭП». В 1996—1998 го­дах воз­глав­лял уп­равле­ние сель­ско­го хо­зяй­ства Золо­тухин­ско­го рай­она, за­тем – ад­ми­нис­тра­цию Золо­тухин­ско­го рай­она. В 1989—1996 го­дах ра­ботал ди­рек­то­ром АОЗТ «Память», пред­се­дате­лем прав­ле­ния кол­хо­за «Память Иль­ича». Тру­довой путь на­чал с дол­жнос­ти глав­но­го аг­ро­нома Учхо­за № 2 Кур­ско­го СХИ в 1986 го­ду.
Наг­ражден ме­далью «За зас­лу­ги в про­веде­нии Все­рос­сий­ской сель­ско­хозяй­ствен­ной пе­репи­си 2006 го­да», ме­далью МЧС Рос­сии «За про­паган­ду спа­сатель­но­го де­ла», «За зас­лу­ги в про­веде­нии все­рос­сий­ской пе­репи­си на­селе­ния 2010 го­да», «За тру­ды в про­веде­нии Все­рос­сий­ской сель­ско­хозяй­ствен­ной пе­репи­си».




БРАТКЕЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кур­ской об­ласти»

Жиз­ненный де­виз: «Побе­да бу­дет за на­ми!»


О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

«Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво – это вза­имо­дей­ствие еди­ных по ду­ху и объ­еди­нен­ных од­ной целью лю­дей».

Клю­чевые дос­ти­жения
«Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний стал иг­рать ве­сомую роль в раз­ви­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, во вза­имо­дей­ствии с го­сударс­твен­ны­ми струк­ту­рами. Дос­тичь дан­ной це­ли по­мог­ли ини­ци­атив­ные, не­рав­но­душ­ные гла­вы му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний вхо­дящие в сос­тав Прав­ле­ния Сове­та, воз­глав­ля­ющие па­латы и ко­мите­ты Сове­та».

Нас­то­ящее вре­мя
«С ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти Кур­ской об­ласти осу­щест­вля­ет­ся пло­дот­ворное сот­рудни­чес­тво и вза­имо­дей­ствие, ока­зыва­ет­ся с их сто­роны по­мощь и под­дер­жка, ре­али­зу­ет­ся зна­читель­ный объ­ем ра­бот во вза­имо­дей­ствии Сове­та с го­сударс­твен­ны­ми струк­ту­рами. От ор­га­нов МСУ пос­ту­па­ет мно­го зап­ро­сов на ока­зание ме­тоди­чес­кой и кон­суль­та­тив­ной по­мощи, про­водят­ся сов­мес­тные ме­роп­ри­ятия.
Дирек­ция Сове­та вза­имо­дей­ству­ет с ди­рек­ци­ями дру­гих ре­ги­онов в пов­седнев­ном ре­жиме, осу­щест­вляя об­мен опы­том или изу­чая его в дру­гих субъ­ек­тах. В пос­леднее вре­мя пе­ренят опыт по раз­ви­тию ТОС и соз­да­нию ас­со­ци­ации ТОС от СМО Перм­ско­го края, Брян­ской, Челя­бин­ской, Воро­неж­ской и ря­да дру­гих об­ластей».

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
«Пер­спек­ти­вы раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва ви­дят­ся на ос­но­ве оп­ре­деле­ния при­ори­тетов, проб­лем и за­дач, сто­ящих пе­ред му­ници­пали­тета­ми об­ласти.
Не­об­хо­димо Прав­ле­нию и ра­бочим ор­га­нам Сове­та и Испол­ни­тель­ной ди­рек­ции ак­тивно ра­ботать по обоб­ще­нию и рас­простра­нению луч­ше­го опы­та му­ници­пали­тетов, ак­тивно учас­тво­вать в за­коно­датель­ной и нор­мотвор­ческой де­ятель­нос­ти ре­ги­она».


АНКЕТА



Увле­чение: са­доводс­тво.

Люби­мые кни­ги: ис­то­ричес­кие.

Кому или че­му хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо!»: пре­пода­вате­ли учеб­ных за­веде­ний, где учил­ся, кол­ле­ги по ра­боте и ру­ково­дите­ли.

Качес­тва, не­об­хо­димые ис­полни­тель­но­му ди­рек­то­ру СМО: вы­сокая ком­пе­тен­тность в сфе­ре мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, ком­му­ника­бель­ность.

Самое глав­ное в ра­боте: от­ветс­твен­ное ис­полне­ние сво­их обя­зан­ностей, по­выше­ние ро­ли и зна­чимос­ти Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в раз­ви­тии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.


БИОГРАФИЯ


БРАТКЕЕВ Вла­димир Михай­ло­вич ро­дил­ся 4 сен­тября 1951 го­да в п. Кол­пны Кол­пнянско­го рай­она Орлов­ской об­ласти.
Обра­зова­ние – выс­шее.
Явля­ет­ся ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кур­ской об­ласти» с 2009 го­да.
В 1991–2009 го­дах за­мещал дол­жнос­ти за­мес­ти­теля гла­вы ад­ми­нис­тра­ции, гла­вы ад­ми­нис­тра­ции и гла­вы Коны­шев­ско­го рай­она, в 1988–1991 го­дах – пред­се­дате­ля ис­полко­ма Коны­шев­ско­го рай­со­вета на­род­ных де­пута­тов. В 1986–1988 го­дах ра­ботал за­веду­ющим сек­то­ром Кур­ско­го об­ко­ма КПСС, в 1979–1986 го­дах – за­веду­ющим от­де­лом, вто­рым сек­ре­тарем Боль­ше­сол­дат­ско­го рай­ко­ма КПСС, в 1977–1979 го­дах – пер­вым сек­ре­тарем Боль­ше­сол­дат­ско­го РК ВЛКСМ Кур­ской об­ласти, в 1975–1977 го­дах – вто­рым сек­ре­тарем Совет­ско­го РК ВЛКСМ Кур­ской об­ласти. Тру­довой путь на­чал в 1968 го­ду, ра­ботая сле­сарем на Кшен­ском сах­за­воде, ку­да вер­нулся пос­ле окон­ча­ния Воро­неж­ско­го Тех­но­логи­чес­ко­го ин­сти­тута на дол­жность мас­те­ра по ре­мон­ту обо­рудо­вания.




ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СМО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Дата об­ра­зова­ния – 6 и­юня 2006 го­да.

Совет объ­еди­ня­ет 347 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний: 5 го­род­ских ок­ру­гов, 28 му­ници­паль­ных рай­онов, 27 го­род­ских по­селе­ний и 287 сель­ских по­селе­ний.

Учас­тие в раз­ви­тии ре­ги­ональ­но­го за­коно­датель­ства
При ак­тивном учас­тии Сове­та МО Кур­ской об­ласти, с уче­том пред­ло­жений Сове­та при­нято 87 Зако­нов Кур­ской об­ласти. На­ибо­лее зна­чимые из них:
- «О вза­имо­дей­ствии ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти Кур­ской об­ласти с Сове­том МО Кур­ской об­ласти» № 77-ЗКО от 15.09.2009;
- «О по­ряд­ке из­бра­ния и пол­но­мочи­ях глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний» № 72-ЗКО от 19.11.2014;
- «О по­ряд­ке фор­ми­рова­ния пред­ста­витель­ных ор­га­нов му­ници­паль­ных рай­онов Кур­ской об­ласти» № 73-ЗКО от 19.11.2014;
- «О зак­репле­нии за сель­ски­ми по­селе­ни­ями Кур­ской об­ласти от­дель­ных воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения» № 57-ЗКО от 18.08.2016;
- «О пре­об­ра­зова­нии не­кото­рых му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Кур­ской об­ласти»
№ 26-ЗКО от 26.04.2010;
- «О вне­сении из­ме­нений и до­пол­не­ний в Закон Кур­ской об­ласти «О ста­тусе глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в Кур­ской об­ласти»»
№ 31-ЗКО от 18.04.2013;
- «О вне­сении до­пол­не­ний в Закон Кур­ской об­ласти «О му­ници­паль­ной служ­бе в Кур­ской об­ласти» № 65-ЗКО от 14.06.2012;
- «О ре­гули­рова­нии от­дель­ных воп­ро­сов, свя­зан­ных с де­ятель­ностью ста­рос­ты сель­ско­го на­селен­но­го пун­кта на тер­ри­тории Кур­ской об­ласти»
№ 15-ЗКО от 26.02.2019;
- «О по­ряд­ке оп­ре­деле­ния ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Кур­ской об­ласти гра­ниц при­лега­ющих тер­ри­торий» № 59-ЗКО от 24.04.2018.

Еже­год­ный док­лад «О сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, пер­спек­ти­вах его раз­ви­тия и пред­ло­жения по со­вер­шенс­тво­ванию пра­вово­го ре­гули­рова­ния ор­га­низа­ции и осу­щест­вле­ния мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Кур­ской об­ласти» еже­год­но нап­равля­ет­ся Губер­на­тору Кур­ской об­ласти на­чиная с 2009 го­да.

Пред­се­дате­лем Сове­та яв­ля­ет­ся Кожу­хов В.Н., гла­ва Золо­тухин­ско­го рай­она (22.09.2019 – наст.вр.). В пре­дыду­щие го­ды пол­но­мочия пред­се­дате­ля Сове­та ис­полня­ли: Иль­ин Н.И., гла­ва Суд­жан­ско­го рай­она (01.10.2014 – 22.10.2019), Дени­сов В.А., гла­ва Ман­ту­ров­ско­го рай­она (25.12.2012 – 01.10.2014), Кожу­хов В.Н., гла­ва Золо­тухин­ско­го рай­она (13.03.2012 – 25.12.2012), Косы­рев Ю.С., гла­ва г. Кур­ча­това (06.06.2006 – 13.03.2012).

Еди­нолич­ным ис­полни­тель­ным ор­га­ном Сове­та яв­ля­ет­ся Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор C 2009 го­да по нас­то­ящее вре­мя ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром СМО яв­ля­ет­ся Брат­ке­ев В.М.. Ранее эту дол­жность за­мещал Баса­рев Н.М. (19.12.2009 – 06.06.2006)
Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор фор­ми­ру­ет ап­па­рат Испол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра, в ко­тором за­няты 4 ра­бот­ни­ка.

Струк­ту­ра ра­бочих ор­га­нов: Прав­ле­ние Сове­та (в сос­та­ве пред­се­дате­ля, ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра, а так­же глав 13 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний), ко­мите­ты Сове­та (по бюд­жетным и пра­вовым воп­ро­сам, по ком­плексно­му со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­му раз­ви­тию, по меж­му­ници­паль­но­му сот­рудни­чес­тву и об­щес­твен­ным свя­зям), па­латы Сове­та (го­род­ских ок­ру­гов, го­род­ских по­селе­ний, му­ници­паль­ных рай­онов, сель­ских по­селе­ний).

Вза­имо­дей­ствие с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти
Совет ак­тивно вза­имо­дей­ству­ет с Коми­тетом внут­ренней по­лити­ки Адми­нис­тра­ции Кур­ской об­ласти (пред­се­датель – И.В.Чер­ка­шин).

Нала­жены пос­то­ян­ные ра­бочие кон­такты с:
- Кон­суль­та­тив­ным Сове­том пред­ста­витель­ных ор­га­нов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний при Кур­ской об­лас­тной Думе;
- Пос­то­ян­ным Коми­тетом по за­коно­датель­ству и мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию Кур­ской об­лас­тной Думы;
- Комис­си­ей по ко­ор­ди­нации ра­боты по про­тиво­дей­ствию кор­рупции в Кур­ской об­ласти;
- Рабо­чей груп­пой по раз­ра­бот­ке нор­ма­тив­ных пра­вовых ак­тов о вне­сении из­ме­нений в за­коно­датель­ство Кур­ской об­ласти в свя­зи с вступ­ле­ни­ем в си­лу поп­ра­вок к Кон­сти­туции РФ;
- Меж­ве­домс­твен­ной ра­бочей груп­пой по соз­да­нию и раз­ви­тию аг­ло­мера­ции в Кур­ской об­ласти;
- Кон­кур­сной ко­мис­си­ей по от­бо­ру про­ек­тов ком­плексно­го раз­ви­тия сель­ских тер­ри­торий или сель­ских аг­ло­мера­ций Кур­ской об­ласти;
- Меж­ве­домс­твен­ной ра­бочей груп­пой по ко­ор­ди­нации ме­роп­ри­ятий по по­выше­нию ро­ли иму­щес­твен­ных на­логов в фор­ми­рова­нии об­лас­тно­го и мес­тно­го бюд­же­тов;
- Реги­ональ­ной меж­ве­домс­твен­ной ко­мис­си­ей по рас­смот­ре­нию, от­бо­ру и пуб­ли­кации луч­ших прак­тик и ини­ци­атив со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Кур­ской об­ласти в рам­ках фун­кци­они­рова­ния циф­ро­вой плат­формы «Смар­тэ­ко».

Пар­тне­ры (ор­га­ны влас­ти, уч­режде­ния и ор­га­низа­ции, с ко­торы­ми зак­лю­чены сог­ла­шения о сот­рудни­чес­тве): Общес­твен­ная па­лата Кур­ской об­ласти, Управ­ле­ние Минюс­та РФ по Кур­ской об­ласти, ГУ МЧС Рос­сии по Кур­ской об­ласти, Коми­тет об­ра­зова­ния и на­уки Кур­ской об­ласти, Кур­ская об­лас­тная ор­га­низа­ция проф­со­юза, ра­бот­ни­ков об­ра­зова­ния и на­уки, Коми­тет по куль­ту­ре Кур­ской об­ласти, Кур­ская ре­ги­ональ­ная ор­га­низа­ция Рос­сий­ско­го проф­со­юза ра­бот­ни­ков куль­ту­ры, Кур­ское ре­ги­ональ­ное от­де­ление ВСМС.

На­ибо­лее зна­чимые собс­твен­ные прог­раммы (про­ек­ты, ме­роп­ри­ятия) СМО: прог­рамма раз­ви­тия ТОС в Кур­ской об­ласти (при­нята 13 де­каб­ря 2017 г.); прог­рамма обу­ча­юще­го ин­тенси­ва «Шко­ла ТОС – курс на ТОС» (про­веде­на в но­яб­ре 2019г.); из­да­ние сбор­ни­ка Луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик (2014-2020 гг.).

Так­же Совет про­водит кон­курсы:
- Луч­шее му­ници­паль­ное об­ра­зова­ние (2007-2021гг.);
- Луч­ший гла­ва му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния (2007-2012гг.);
- Луч­ший му­ници­паль­ный слу­жащий (2007-2010гг.);
- Луч­ший ТОС (2018-2021 гг.);
- кон­курс го­род­ских, рай­он­ных га­зет и дру­гих СМИ «Власть на мес­тах в от­ве­те за все» (2008-2015гг.);
- Луч­ший пред­ста­витель­ный ор­ган му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния (2012 г.)
- Луч­ший му­ници­паль­ный про­ект (2014 -2015 гг.).

Основ­ные средс­тва ин­форма­ции и ком­му­ника­ции:
Сайт Сове­та www.kursksmo.ru (с 2008 г.)
Элек­трон­ная поч­та smoko46@mail.ru (с мар­та 2018 г.)
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!