Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Рязанской области
Дата публикации: 16 апреля 2021
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рязан­ской об­ласти» уч­режде­на 21 фев­ра­ля 2006 го­да и объ­еди­ня­ет 290 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний: 4 го­род­ских ок­ру­га, 25 му­ници­паль­ных рай­онов, 29 го­род­ских и 232 сель­ских по­селе­ний.

С де­каб­ря 2020 го­да Совет воз­глав­ля­ет Шас­титко Алек­сандр Пет­ро­вич , гла­ва ад­ми­нис­тра­ции Прон­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она. Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та и ка­валер ор­де­нов «Крас­ная звез­да» и «За служ­бу Роди­не в Во­ору­жен­ных Силах» III сте­пени Алек­сандр Анто­нович Коваль­чук ра­бота­ет в этой дол­жнос­ти с сен­тября 2008 го­да.




ШАСТИТКО АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ,


Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рязан­ской об­ласти

Жиз­ненный де­виз: «За сло­вом – де­ло!»


О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

«Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво это ме­ханизм поз­во­ля­ющий сог­ла­совать ин­те­ресы, объ­еди­нять уси­лия, ре­сур­сы и ско­ор­ди­ниро­вать дей­ствия му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний для ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения. Ну, и сов­сем, про­ще го­воря, – это сов­мес­тная де­ятель­ность му­ници­пали­тетов, нап­равлен­ная на ре­шение воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения».

Клю­чевые дос­ти­жения
«12 лет наш Совет воз­глав­лял Фомин Васи­лий Михай­ло­вич, ко­торый очень мно­го сде­лал для то­го, что­бы Совет был не фор­маль­ным, а ра­ботос­по­соб­ным ор­га­ном. Бла­года­ря это­му в об­щую ра­боту вов­ле­чены все му­ници­пали­теты Рязан­ской об­ласти. А это и есть очень важ­ные сос­тавля­ющие ра­боты Сове­та».

Нас­то­ящее вре­мя
«Основ­ные це­ли и за­дачи СМО оп­ре­деле­ны ус­та­вом ас­со­ци­ации со­вета. В нас­то­ящее вре­мя воз­ни­ка­ет очень мно­го воп­ро­сов как на рай­он­ном уров­не, так и на по­селен­ческом, ко­торые тре­бу­ют об­сужде­ний с ре­ги­ональ­ны­ми ор­га­нами влас­ти с целью вы­работ­ки сис­темных ре­шений. По­это­му од­ним из важ­ных нап­равле­ний в ра­боте Сове­та счи­таю ко­ор­ди­нацию де­ятель­нос­ти и вза­имо­дей­ствия му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.
Кро­ме то­го, на се­год­няшний день клю­чевы­ми нап­равле­ни­ями ра­боты яв­ля­ют­ся учас­тие му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний в ре­али­зации на их тер­ри­тори­ях на­ци­ональ­ных про­ек­тов, а так­же вов­ле­чение граж­дан­ских со­об­ществ, граж­дан в раз­ви­тие по­селе­ний и ре­шение воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения, по­выше­ние граж­дан­ской ак­тивнос­ти на­селе­ния».

Пла­ны на бу­дущее
«В пер­вую оче­редь, это вы­работ­ка сов­мес­тных ре­шений по проб­лемным воп­ро­сам, по­выше­ние ак­тивнос­ти му­ници­пали­тетов в ра­боте со­вета и уве­личе­ние ини­ци­атив от по­селе­ний нап­равлен­ных на раз­ви­тие мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния».

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
«На мой взгляд, на­ибо­лее пер­спек­тивным нап­равле­ни­ем в раз­ви­тии меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва яв­ля­ет­ся меж­му­ници­паль­ное хо­зяй­ствен­ное сот­рудни­чес­тво. Имен­но этот спо­соб яв­ля­ет­ся на­ибо­лее эф­фектив­ным для дос­ти­жения це­лей, сто­ящих пе­ред мес­тной властью, в ус­ло­ви­ях ог­ра­ничен­ности ма­тери­аль­ных и уп­равлен­ческих ре­сур­сов. Изу­чить ус­пешные прак­ти­ки ре­али­зации меж­му­ници­паль­но­го хо­зяй­ству­юще­го сот­рудни­чес­тва как в сво­ём ре­ги­оне, так и в дру­гих ре­ги­онах РФ и луч­шие из них ак­тивно при­менить в на­ших му­ници­пали­тетах».


АНКЕТА



Увле­чение: спорт, ак­тивный от­дых.

Люби­мые кни­ги: ху­дожес­твен­ная ли­тера­тура.

Кому или че­му хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо!»: Очень важ­но, ког­да ря­дом есть лю­ди, ко­торые и под­держат, и под­ска­жут и по­могут. В мо­ём слу­чае я хо­чу ска­зать спа­сибо Сидо­рову Вла­дими­ру Кар­по­вичу. Вла­димир Кар­по­вич поч­ти 15 лет был гла­вой од­но­го из рай­онов Рязан­ской об­ласти. И вот уже бо­лее 20 лет яв­ля­ет­ся де­пута­том Рязан­ской об­лас­тной Думы, пять лет из ко­торых воз­глав­лял её. Вла­димир Кар­по­вич че­ловек с боль­шой бук­вы, нас­то­ящий пат­ри­от, друг и нас­тавник.

Качес­тва, не­об­хо­димые пред­се­дате­лю СМО: : ус­пешный опыт ра­боты, ком­пе­тен­тность в сво­ей сфе­ре де­ятель­нос­ти, ком­му­ника­бель­ность, так­тичность и, бе­зус­ловно, ав­то­ритет­ность.

Самое глав­ное в ра­боте: преж­де все­го, это но­вые воз­можнос­ти. В том чис­ле, – воз­можность при­менить свой опыт ра­боты, опыт ра­боты мо­их кол­лег, ис­поль­зуя раз­личные ре­ги­ональ­ные и фе­дераль­ные пло­щад­ки, для со­дей­ствия раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и от­ста­ива­ния ин­те­ресов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.


БИОГРАФИЯ


ШАСТИТКО Алек­сандр Пет­ро­вич ро­дил­ся 17 ок­тября 1974 го­да.
Обра­зова­ние – выс­шее (окон­чил Рязан­скую го­сударс­твен­ную сель­ско­хозяй­ствен­ную ака­демию им.проф. П.А.Кос­ты­чева в 1997 го­ду, ФГБОУ ВПО «Рос­сий­ская ака­демия на­род­но­го хо­зяй­ства и го­сударс­твен­ной служ­бы при Пре­зиден­те Рос­сий­ской Феде­рации» в 2013 го­ду).
Заме­ща­ет дол­жность гла­вы ад­ми­нис­тра­ции Прон­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Рязан­ской об­ласти с 2008 го­да. В 2007—2008 го­дах ра­ботал в дол­жнос­тях и.о. ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра и ге­нераль­ным ди­рек­то­ром ОАО «Ново­мичу­рин­ское АТП», в 2006—2007 го­дах – за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка и на­чаль­ни­ка тран­спортно­го от­де­ла ОАО «Рязан­ская ГРЭС». В 2005—2006 – за­мещал дол­жность за­мес­ти­теля гла­вы ад­ми­нис­тра­ции по со­ци­аль­ным воп­ро­сам Прон­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она. В 2001—2005 го­дах ра­ботал на раз­ных дол­жнос­тях и спе­ци­аль­нос­тях на Ново­мичу­рин­ском хле­боза­воде. Тру­довой путь на­чал в 1991 го­ду уче­ником сле­саря по ре­мон­ту ав­то­моби­лей на ОАО «Рязан­ская ГРЭС».
Наг­ражден ме­далью МЧС Рос­сии «За сод­ру­жес­тво во имя спа­сения», ме­далью «За тру­ды в про­веде­нии Все­рос­сий­ской сель­ско­хозяй­ствен­ной пе­репи­си», па­мят­ной ме­далью «85 лет граж­дан­ской обо­роне».




КОВАЛЬЧУК АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рязан­ской об­ласти»

Жиз­ненный де­виз: «Доро­ги впе­реди тя­желые не­ров­ные буг­ры, но лю­ди мы от­важные и по­бедить дол­жны!»


О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

«Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво – это сов­мес­тное ре­шение об­щих проб­лем».

Клю­чевые дос­ти­жения
«Решать за­дачи уда­ет­ся бла­года­ря сов­мес­тной ра­боте и по­нима­нию со сто­роны как сот­рудни­ков ис­полни­тель­ной ди­рек­ции, так и всех без ис­клю­чения чле­нов – уч­ре­дите­лей ас­со­ци­ации».

Нас­то­ящее вре­мя
«Вза­имо­дей­ствие Сове­та и с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти, и ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния про­ходит пос­то­ян­но. Зап­ро­сов от му­ници­пали­тетов и ор­га­нов гос­влас­ти пос­ту­па­ет при­мер­но оди­нако­вое ко­личес­тво: «50 на 50». Рабо­та­ем по ус­та­ву. Изу­ча­ем опыт дру­гих со­ветов и де­лим­ся сво­им. Обмен опы­том про­ис­хо­дит в ос­новном по те­лефо­ну».

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
«Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва – это за­щита об­щих ин­те­ресов му­ници­пали­тетов, как в ре­ги­оне, так и в мас­шта­бах стра­ны. Для ре­али­зации сто­ящих проб­лем счи­та­ем важ­ным под­бор кад­ров и дей­стви­тель­ную по­мощь в ра­боте от вы­шес­то­ящих влас­тей – не на сло­вах, а на де­ле».


АНКЕТА



Увле­чение: ра­бота на да­че.

Люби­мые кни­ги: се­рия ЖЗЛ.

Кому или че­му хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо!»: быв­ше­му пред­се­дате­лю Сове­та, гла­ве Шилов­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Васи­лию Михай­ло­вичу Фоми­ну. В ста­нов­ле­нии, раз­ви­тии и при­дания осо­бой, зна­чимой ро­ли Сове­ту в му­ници­паль­ном со­об­щес­тве Рязан­ской об­ласти он сыг­рал ре­ша­ющую роль. Триж­ды из­би­рал­ся пред­се­дате­лем Сове­та, был ав­то­рите­том и ли­дером для му­ници­палов Рязан­ской об­ласти. Спа­сибо ему за все.

Качес­тва, не­об­хо­димые ис­полни­тель­но­му ди­рек­то­ру СМО: Про­фес­си­ональ­ное ка­чес­тво: по­нимать для че­го нуж­на му­ници­паль­ным об­ра­зова­ни­ям ре­ги­она твоя де­ятель­ность как ис­полни­тель­но­го ор­га­на со­об­щес­тва му­ници­пали­тетов. Лич­ные ка­чес­тва: от­ветс­твен­ность за по­ручен­ный учас­ток ра­боты.

Самое глав­ное в ра­боте: удов­летво­рен­ность от то­го, что ис­полне­ние сто­ящих пе­ред Ассо­ци­аци­ей проб­лем и воп­ро­сов при­носит поль­зу ре­ги­ональ­но­му му­ници­паль­но­му со­об­щес­тву.



БИОГРАФИЯ


КОВАЛЬЧУК Алек­сандр Анто­нович ро­дил­ся 18 ян­ва­ря 1947 го­да в с. Кутян­ка Острож­ско­го рай­она Ровен­ской об­ласти Укра­ин­ской ССР.
Обра­зова­ние – выс­шее (во­ен­но-по­лити­чес­кое). Пре­пода­вал курс «Поли­толо­гия» в Рязан­ском выс­шем воз­душно-де­сан­тном учи­лище.
Рабо­та­ет ис­полни­тель­ным ди­рек­то­ром Сове­та с сен­тября 2008 го­да. В 2005—2008 го­дах был за­мес­ти­телем ди­рек­то­ра Рязан­ско­го фи­ли­ала Мос­ков­ско­го ин­сти­тута пра­ва, в 1997–2005 го­дах ра­ботал на раз­ных дол­жнос­тях в Феде­раль­ном каз­на­чей­стве Рязан­ской об­ласти. В 1966—1997 го­дах слу­жил в Во­ору­жен­ных Силах СССР и Рос­сии. Пол­ковник ВДВ.
Кава­лер ор­де­нов «Крас­ная звез­да» и «За служ­бу Роди­не в Во­ору­жен­ных Силах СССР» III сте­пени. Так­же наг­ражден бо­лее 15 ме­даля­ми.




ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СМО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Дата об­ра­зова­ния – 21 фев­ра­ля 2006 го­да.

Совет объ­еди­ня­ет 290 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний: 4 го­род­ских ок­ру­га, 25 му­ници­паль­ных рай­онов, 29 го­род­ских и 232 сель­ских по­селе­ний.

Учас­тие в раз­ви­тии ре­ги­ональ­но­го за­коно­датель­ства
В со­от­ветс­твии с Рег­ла­мен­том Пра­витель­ства Рязан­ской об­ласти, ут­вер­жден­ным пос­та­нов­ле­ни­ем Губер­на­тора Рязан­ской об­ласти от 23.07.2008г. № 220-пг все про­ек­ты нор­ма­тив­ных пра­вовых ак­тов, ре­гули­ру­ющие воп­ро­сы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, сог­ла­совы­ва­ют­ся с ре­ги­ональ­ным Сове­том му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. В сред­нем еже­год­но че­рез сог­ла­сова­ние Сове­та про­ходит око­ло 250 про­ек­тов НПА.

На­ибо­лее зна­чимые из них:
- о на­име­нова­нии ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рязан­ской об­ласти (2014 г.);
- о зак­репле­нии за сель­ски­ми по­селе­ни­ями Рязан­ской об­ласти от­дель­ных воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения (2014 г.);
- о мес­тных (му­ници­паль­ных) ини­ци­ати­вах в Рязан­ской об­ласти (2017 г.);
- о вне­сении из­ме­нений по ут­вер­жде­нию нор­ма­тивов фор­ми­рова­ния рас­хо­дов на оп­ла­ту тру­да му­ници­паль­ных слу­жащих (2018 г., 2019 г.);
- о пе­рерас­пре­деле­нии от­дель­ных пол­но­мочий меж­ду ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти Рязан­ской об­ласти в об­ласти до­рож­ной де­ятель­нос­ти (2018 г.);
- о пе­рерас­пре­деле­нии от­дель­ных пол­но­мочий меж­ду ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти Рязан­ской об­ласти в об­ласти гра­дос­тро­итель­ной де­ятель­нос­ти (2019—2020 гг.).

Пер­вый еже­год­ный док­лад док­лад о сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рязан­ской об­ласти был нап­равлен Губер­на­тору Рязан­ской об­ласти в 2011 го­ду.

Пред­се­дате­лем Сове­та яв­ля­ет­ся Шас­титко А.П. (с де­каб­ря 2020 г.). В пре­дыду­щие го­ды Совет воз­глав­ля­ли Фомин В.М. (2008—2020 гг.), Рыбин А.А. (2006—2008 гг.).

Испол­ни­тель­ным ор­га­ном Сове­та яв­ля­ет­ся ис­полни­тель­ная ди­рек­ция му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рязан­ской об­ласти, ко­торую с сен­тября 2009 го­да воз­глав­ля­ет Коваль­чук А.А. Ранее в дол­жнос­ти ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра ра­бота­ли Куле­шов В.М. (2006—2008 гг.), Васю­кова Е.А. (2006).

Струк­ту­ра ра­бочих ор­га­нов: Прав­ле­ние Сове­та, три па­латы (го­род­ских ок­ру­гов и му­ници­паль­ных рай­онов, го­род­ских по­селе­ний, сель­ских по­селе­ний); пять ко­мите­тов ( по нор­мотвор­чес­тву и пра­вовым воп­ро­сам, по бюд­же­ту и фи­нан­сам, по эко­логии, по ЖКХ, по со­ци­аль­ным воп­ро­сам и об­щес­твен­ным свя­зям).

Вза­имо­дей­ствие с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти
Вза­имо­дей­ствие осу­щест­вля­ет­ся в со­от­ветс­твии с Зако­ном Рязан­ской об­ласти от 29.12.2010 № 171-ОЗ «О пол­но­мочи­ях ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти Рязан­ской об­ласти по вза­имо­дей­ствию с Сове­том му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рязан­ской об­ласти». Наз­на­чены пос­то­ян­ный пред­ста­витель Губер­на­тора в Сове­те и пос­то­ян­ный пред­ста­витель Рязан­ской об­лас­тной Думы в Сове­те.
Пред­ста­вите­ли Сове­та учас­тву­ют в ра­боте 28 раз­личных ко­мис­сий, ра­бочих и эк­спертных груп­пах, об­щес­твен­ных со­ветах и дру­гих в ре­ги­ональ­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти.

Пар­тне­ры (ор­га­ны влас­ти, уч­режде­ния и ор­га­низа­ции, с ко­торы­ми зак­лю­чены сог­ла­шения о сот­рудни­чес­тве): Управ­ле­ние Минюс­та РФ по Рязан­ской об­ласти, Рязан­ская об­лас­тная Дума, Про­кура­тура Рязан­ской об­ласти, ГУ МЧС РФ по Рязан­ской об­ласти, Волж­ская меж­ре­ги­ональ­ная при­родо­ох­ранная про­кура­тура. Зак­лю­чено трех­сто­рон­нее сог­ла­шение с Пра­витель­ством Рязан­ской об­ласти и Рязан­ским об­лас­тным со­юзом пот­ре­битель­ских об­ществ.

На­ибо­лее зна­чимые собс­твен­ные прог­раммы (про­ек­ты, ме­роп­ри­ятия) СМО: соз­да­ние Ассо­ци­ации ор­га­нов ТОС в Рязан­ской об­ласти с целью ста­нов­ле­ния и раз­ви­тия тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния в Рязан­ской об­ласти(2015 г.).

Основ­ные средс­тва ин­форма­ции и ком­му­ника­ции:
Сайт Сове­та – http://smo-ryazan.ru
Руб­ри­ка и при­ложе­ния в ре­ги­ональ­ной га­зете «Рязан­ские ве­домос­ти» «Власть. Вре­мя мес­тное».

127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!