Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Ивановской области
Дата публикации: 27 апреля 2021
Дата мероприятия:
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти» объ­еди­ня­ет 143 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ния: 6 го­род­ских ок­ру­гов, 21 му­ници­паль­ный рай­он, 24 го­род­ских по­селе­ния и 92 сель­ских по­селе­ния.




БУЗУЛУЦКАЯ ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА,


Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти

О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

«Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво – это об­мен пе­редо­вым опы­том и прак­ти­ками при­нятия эф­фектив­ных си­ту­аци­он­ных ре­шений».

Клю­чевые дос­ти­жения
«Нам уда­лось выс­тро­ить ра­боту так, что­бы обес­пе­чивать за­щиту прав и пре­дос­тавле­ние об­щих ин­те­ресов му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва, ко­ор­ди­ниро­вать де­ятель­нос­ти по раз­ви­тию ос­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Ива­нов­ской об­ласти».

Нас­то­ящее вре­мя
«Сегод­ня Совет ра­бота­ет по нап­равле­ни­ям: под­дер­жка и раз­ви­тие ТОС, фор­ми­рова­ние ком­фор­тной го­род­ской сре­ды, ре­али­зация го­сударс­твен­ной прог­раммы по ком­плексно­му раз­ви­тию сель­ских тер­ри­торий. Акту­аль­ной за­дачей бы­ло и ос­та­ет­ся пред­став­ле­ние ин­те­ресов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти во вза­имо­дей­ствии с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти по на­ибо­лее ак­ту­аль­ным и проб­лемным для му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний те­мам.
Для нас так­же важ­но изу­чение опы­та дру­гих ре­ги­онов в раз­ви­тии тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, учас­тие в раз­ра­бот­ке за­коноп­ро­ек­тов и пра­вовой эк­спер­ти­зе ре­ги­ональ­ных нор­ма­тив­ных пра­вовых ак­тов; ока­зание ме­тоди­чес­кой под­дер­жки ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния по раз­ным воп­ро­сам».

Пла­ны на бу­дущее
Мы пла­ниру­ем про­дол­жить ра­боту по всем ак­ту­аль­ным нап­равле­ни­ям, в том чис­ле, вы­яв­лять и рас­простра­нять за­меча­тель­ный опыт по ре­али­зации про­ек­тов раз­ных му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (как го­род­ских ок­ру­гов, так и му­ници­паль­ных рай­онов), на­коп­ленный в рам­ках Феде­раль­ной прог­раммы «Фор­ми­рова­ние ком­фор­тной го­род­ской сре­ды».

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
«Что­бы обес­пе­чить даль­ней­шее раз­ви­тие меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва, нам не­об­хо­димо стра­теги­чес­ки мыс­лить и быть еди­ной ко­ман­дой из 27 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний об­ласти».


АНКЕТА


Кому или че­му хо­чет­ся ска­зать «спа­сибо!»:
«Воз­глав­ляя Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, я по­лучи­ла воз­можность по­об­щать­ся с не­ор­ди­нар­ны­ми людь­ми, учас­тво­вать в об­сужде­нии и при­нятии ре­шений по на­ибо­лее ак­ту­аль­ным и проб­лемным для му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва те­мам. И этим лю­дям я го­ворю «спа­сибо!»».

Качес­тва, не­об­хо­димые пред­се­дате­лю СМО:
«Уме­ние выс­тра­ивать от­но­шения и соз­да­вать ко­ман­ду, спо­соб­ность к про­веде­нию пре­об­ра­зова­ний и ре­форм».

Самое глав­ное в ра­боте:
«Пре­одо­леть инер­тность кол­лег, мо­тиви­ровать их на дос­ти­жение вы­соких ре­зуль­та­тов».


БИОГРАФИЯ


БУЗУЛУЦКАЯ Оль­га Вален­ти­нов­на ро­дилась 30 ав­густа 1960 го­да в с. Кру­тицы Палех­ско­го рай­она Ива­нов­ской об­ласти.

Обра­зова­ние – выс­шее (окон­чи­ла би­оло­го-хи­мичес­кий фа­куль­тет Ива­нов­ско­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­тета в 1982 го­ду).

Более 20 лет ра­бота­ет в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния Ком­со­моль­ско­го рай­она Ива­нов­ской об­ласти, из них свы­ше 15 лет (с де­каб­ря 2005 го­да по нас­то­ящее вре­мя) за­меща­ет дол­жность гла­вы Ком­со­моль­ско­го рай­она.

В 1993–2001 го­дах ра­бота­ла за­мес­ти­телем ди­рек­то­ра Ком­со­моль­ской сред­ней шко­лы № 1. Тру­довой путь на­чала учи­телем Ком­со­моль­ской шко­лы-ин­терна­та в 1982 го­ду.

Наг­ражде­на наг­рудным зна­ком Минис­терс­тва об­ра­зова­ния РФ «Почет­ный ра­бот­ник об­ще­го об­ра­зова­ния Рос­сий­ской Феде­рации», Почет­ной гра­мотой Губер­на­тора Ива­нов­ской об­ласти.





КЛИМОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА,


Испол­ни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти

О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

«Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво – это ре­шение сов­мес­тных за­дач, объ­еди­нение ре­сур­сов и пар­тнерские от­но­шения».

Клю­чевые дос­ти­жения
«На се­год­няшний день Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти за­нима­ет дос­та­точ­но зна­чимые по­зиции в об­щес­твен­но-по­лити­чес­ком прос­транс­тве ре­ги­она. Все за­коноп­ро­ек­ты, зат­ра­гива­ющие воп­ро­сы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, про­ходят обя­затель­ную про­цеду­ру сог­ла­сова­ния с ре­ги­ональ­ным со­ветом му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. В це­лях вы­раже­ния еди­ной по­зиции му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва при вы­работ­ке и при­нятии со­от­ветс­тву­ющих ре­шений пред­ста­вите­ли ре­ги­ональ­ной ас­со­ци­ации вклю­чены в сос­тав мно­жес­тва ра­бочих групп, ко­мис­сий и иных ор­га­нов об­лас­тно­го уров­ня.
Такие по­зиции дос­ти­гались го­дами бла­года­ря сла­жен­ной и упор­ной ра­боте все­го му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва ре­ги­она. Но преж­де все­го, – это итог пла­номер­ной ра­боты пред­се­дате­лей Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти, под ру­ководс­твом ко­торых осу­щест­вля­ет с 2006 го­да де­ятель­ность ре­ги­ональ­ная ас­со­ци­ация».

Нас­то­ящее вре­мя
«Совет му­ници­паль­ный об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти яв­ля­ет­ся свя­зу­ющим зве­ном меж­ду му­ници­паль­ным со­об­щес­твом и ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти. Рабо­та осу­щест­вля­ет­ся всег­да в связ­ке и не име­ет зна­чения – с ка­кой сто­роны пос­ту­пило об­ра­щение, пред­ло­жение или зап­рос. Реги­ональ­ная ас­со­ци­ация всег­да яв­ля­ет­ся ор­га­низа­ци­ей, нап­равлен­ной на выс­тра­ива­ние ди­ало­га и конс­трук­тивных ре­шений меж­ду ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти.
Осу­щест­вля­ет­ся об­мен прак­ти­ками с кол­ле­гами из со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний дру­гих ре­ги­онов. Это про­ис­хо­дит и пос­редс­твом ре­гуляр­но­го лич­но­го об­ще­ния с кол­ле­гами из дру­гих ре­ги­онов, и пос­редс­твом учас­тия в сов­мес­тных ме­роп­ри­яти­ях. Осо­бен­но тес­ные кон­такты выс­тро­ены по тер­ри­тори­аль­но­му приз­на­ку с со­сед­ни­ми ре­ги­она­ми: Вла­димир­ская, Кос­тромская, Ярос­лав­ская об­ласти. Сре­ди на­ибо­лее яр­ких при­меров эф­фектив­ности та­кого об­ме­на опы­том – при­нятие гу­бер­на­тором Ива­нов­ской об­ласти ре­шения о внед­ре­нии ин­сти­тута ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания у нас в ре­ги­оне по ито­гам про­веде­ния Фору­ма ТОС, на ко­тором был рас­смот­рен по­ложи­тель­ный опыт ини­ци­атив­но­го бюд­же­тиро­вания из Кос­тромской и Ярос­лав­ской об­ластей».


АНКЕТА



Качес­тва, не­об­хо­димые ис­полни­тель­но­му ди­рек­то­ру СМО:
«На мой взгляд, как и лю­бой ру­ково­дитель, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор дол­жен об­ла­дать ли­дер­ски­ми ка­чес­тва­ми, уме­ни­ем выс­тра­ивать от­но­шения внут­ри кол­лекти­ва и соз­да­вать еди­ную ко­ман­ду, нас­тро­ен­ную на дос­ти­жение об­щих це­лей, а так­же спо­соб­ностью при­нимать ре­шения и нес­ти за них пер­со­наль­ную от­ветс­твен­ность».

Самое глав­ное в ра­боте:
«Реше­ние пос­тавлен­ной за­дачи и дос­ти­жение не­об­хо­димо­го ре­зуль­та­та».


БИОГРАФИЯ


КЛИМОВА Мария Алек­сан­дров­на ро­дилась 12 де­каб­ря 1986 го­да в д. Лет­не­во Пучеж­ско­го рай­она Ива­нов­ской об­ласти.

Обра­зова­ние – выс­шее (окон­чи­ла ГОУ ВПО «Ива­нов­ский го­сударс­твен­ный уни­вер­си­тет» по спе­ци­аль­нос­ти «юрис­пру­ден­ция» в 2009 го­ду).,

Заме­ща­ет дол­жность ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти» с 2016 го­да по нас­то­ящее вре­мя. В 2009–2015 го­дах ра­бота­ла на раз­ных дол­жнос­тях в ис­полни­тель­ной ди­рек­ции Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти, бы­ла юрис­консуль­том, за­мес­ти­тель ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра и и.о. ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра Ассо­ци­ации.




ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СМО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Дата об­ра­зова­ния – 3 и­юля 2006 го­да.
Ассо­ци­ация «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти» объ­еди­ня­ет 143 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ния: 6 го­род­ских ок­ру­гов, 21 му­ници­паль­ный рай­он, 24 го­род­ских по­селе­ния и 92 сель­ских по­селе­ния.

Пред­се­датель прав­ле­ния ас­со­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти» – гла­ва Ком­со­моль­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Бузу­луц­кая О.В. (с 2016 г. по нас­то­ящее вре­мя). Ранее эту дол­жность за­меща­ли гла­ва го­род­ско­го ок­ру­га Тей­ко­во Нес­те­ров Е.Л. (2014–2016), гла­ва Ива­нов­ско­го рай­она Жубар­кин С.В. (2008–2014), гла­ва го­род­ско­го ок­ру­га Кинеш­ма Томи­лин А. В. (2006–2008).

Испол­ни­тель­ным ди­рек­то­ром Сове­та яв­ля­ет­ся Кли­мова М.А. (2015 г. по нас­то­ящее вре­мя). Ранее эту дол­жность за­меща­ли Ката­лов А.Л. (2008–2015), Пти­цын В.Д. (2006–2008). В шта­те ис­полни­тель­но­го ап­па­рата ра­бота­ют 3 сот­рудни­ка (вклю­чая ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра).

В струк­ту­ру ра­бочих ор­га­нов Сове­та вхо­дят 2 па­латы (го­род­ских ок­ру­гов и му­ници­паль­ных рай­онов, го­род­ских и сель­ских по­селе­ний) и 3 ко­мите­та (по пра­вовым воп­ро­сам и за­кон­ности, по кад­ро­вым воп­ро­сам и му­ници­паль­ной служ­бе, по воп­ро­сам тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния).

Зако­нода­тель­ные ини­ци­ати­вы и (или) ре­ги­ональ­ные за­коноп­ро­ек­ты, выд­ви­нутые и (или) раз­ра­ботан­ные при ак­тивном учас­тии и с уче­том пред­ло­жений от Сове­та:
- Закон Ива­нов­ской об­ласти от 28 но­яб­ря 2014 го­да № 92-ОЗ «О зак­репле­нии от­дель­ных воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения за сель­ски­ми по­селе­ни­ями Ива­нов­ской об­ласти».
- Закон Ива­нов­ской об­ласти от 18 но­яб­ря 2014 го­да № 86-ОЗ «О не­кото­рых воп­ро­сах фор­ми­рова­ния, ор­га­низа­ции и де­ятель­нос­ти ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти».
- Закон Ива­нов­ской об­ласти от 7 и­юля 2017 го­да № 55-ОЗ «О вза­имо­дей­ствии ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти Ива­нов­ской об­ласти с Ассо­ци­аци­ей "Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти"».
- Закон Ива­нов­ской об­ласти от 2 де­каб­ря 2019 го­да № 67-ОЗ «О по­ряд­ке оп­ре­деле­ния гра­ниц при­лега­ющих тер­ри­торий».
- Закон Ива­нов­ской об­ласти от 30 сен­тября 2020 г. № 59-ОЗ «О вне­сении из­ме­нений в Закон Ива­нов­ской об­ласти "О не­кото­рых воп­ро­сах фор­ми­рова­ния, ор­га­низа­ции и де­ятель­нос­ти ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти" (в час­ти из­ме­нения сро­ка пол­но­мочий пред­ста­витель­но­го ор­га­на му­ници­паль­но­го рай­она, фор­ми­ру­юще­гося де­леги­рован­ным спо­собом, и сро­ка пол­но­мочий глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний)».

Пар­тне­ры (ор­га­ны влас­ти, уч­режде­ния и ор­га­низа­ции, с ко­торы­ми зак­лю­чены сог­ла­шения о сот­рудни­чес­тве): Пра­витель­ство Ива­нов­ской об­ласти, Ива­нов­ская об­лас­тная Дума, Общес­твен­ная Пала­та Ива­нов­ской об­ласти, Ива­нов­ский центр ка­дас­тро­вой оцен­ки, Управ­ле­ние Минюс­та Рос­сии по Ива­нов­ской об­ласти, Ива­нов­ский фи­ли­ал РАНХиГС, Ива­нов­ская меж­рай­он­ная при­родо­ох­ранная про­кура­тура, Реги­ональ­ное от­де­ление «Ассо­ци­ация юрис­тов Рос­сии», Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Кеме­ров­ской об­ласти – Куз­басса, Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ярос­лав­ской об­ласти, Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Вла­димир­ской об­ласти, Ива­нов­ское ре­ги­ональ­ное от­де­ление ВПП «Еди­ная Рос­сия», Ива­нов­ское об­лас­тное объ­еди­нение ор­га­низа­ций проф­со­юзов.

На­ибо­лее зна­чимые собс­твен­ные прог­раммы (про­ек­ты, ме­роп­ри­ятия) СМО:
- Спар­та­ки­ада ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти (еже­год­но с 2012 г. (не про­води­лась в 2020 г. из-за пан­де­мии).
- Облас­тной кон­курс «Луч­ший ру­ково­дитель ТОС Ива­нов­ской об­ласти» (еже­год­ный с 2012 г.).
- Кон­курс «Луч­ший про­ект ТОС Ива­нов­ской об­ласти» (еже­год­ный с 2018 г.).
- Меж­ре­ги­ональ­ный Форум ТОС (еже­год­ный с 2015 г. (не про­водил­ся в 2020 г. из-за пан­де­мии).
А так­же про­ек­ты в рам­ках ме­тоди­чес­ко­го соп­ро­вож­де­ния про­цес­сов пре­об­ра­зова­ния му­ници­пали­тетов Ива­нов­ской об­ласти (раз­ра­бот­ка ме­тоди­чес­ких ре­комен­да­ций, про­веде­ние обу­ча­ющих се­мина­ров, юри­дичес­кое соп­ро­вож­де­ние про­цес­сов пре­об­ра­зова­ния, 2015 год).

Основ­ные средс­тва ин­форма­ции и ком­му­ника­ции:
Офи­ци­аль­ный сайт Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ива­нов­ской об­ласти: smo37.ru
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!