Выбор региона
Тэги раздела "Информационный бюллетень"
Календарь раздела "Информационный бюллетень"
События
Совет муниципальных образований Пензенской области
Дата публикации: 12 июля 2021
Дата мероприятия:
В Пен­зен­ской об­ласти нас­чи­тыва­ет­ся 318 му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, в том чис­ле 3 го­род­ских ок­ру­га, 27 му­ници­паль­ных рай­онов, 24 го­род­ских по­селе­ния и 264 сель­ских по­селе­ния. Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти соз­дан 26 ав­густа 2005 го­да.




ТРОХИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ,


Пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти

О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
На уров­не му­ници­паль­ных рай­онов и го­род­ских ок­ру­гов Пен­зен­ской об­ласти при­няты нор­ма­тив­ные пра­вовые ак­ты, поз­во­ля­ющие осу­щест­влять меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво в со­от­ветс­твии с це­лями и за­дача­ми, оп­ре­делен­ны­ми для меж­му­ници­паль­но­го вза­имо­дей­ствия.

Меж­му­ници­паль­ное вза­имо­дей­ствие осу­щест­вля­ет­ся в рам­ках на­шего Сове­та яв­ля­юще­гося пло­щад­кой об­ме­на опы­том меж­ду му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями, ор­га­низа­ции кон­суль­та­ци­он­ной, ме­тоди­чес­кой по­мощи му­ници­пали­тетам и ка­налом пос­тавки ин­форма­ции по му­ници­паль­но­му раз­ви­тию.

При­чиной сла­бой ре­али­зации меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва яв­ля­ет­ся то, что ор­га­ны мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в не­кото­рой сте­пени ут­ра­чива­ют кон­троль и вли­яние над про­цес­са­ми ре­али­зации сво­их фун­кций, так как объ­еди­нение ре­сур­сов вследс­твие де­леги­рова­ния не­кото­рых пол­но­мочий меж­му­ници­паль­ным ор­га­низа­ци­ям не при­водит к объ­еди­нению уси­лий му­ници­пали­тетов. А осу­щест­вле­ние ин­те­ресов каж­до­го му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния ог­ра­ниче­но ин­те­реса­ми дру­гого му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния.

Кро­ме то­го, ор­га­низа­ция та­кого меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва за­коно­датель­но не­дос­та­точ­но уре­гули­рова­на, и это од­на из при­чин то­го, что та­кое сот­рудни­чес­тво име­ет ог­ра­ничен­ное рас­простра­нение.

Инсти­тут пе­реда­чи пол­но­мочий ор­га­нами мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­но­го рай­она ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния по­селе­ний, вхо­дящих в сос­тав рай­она, на се­год­няшний мо­мент яв­ля­ет­ся вос­тре­бован­ным. Одна­ко пе­реда­ча пол­но­мочий осу­щест­вля­ет­ся в боль­шинс­тве слу­ча­ев «сни­зу вверх», т.е. от уров­ня по­селе­ний на уро­вень му­ници­паль­ных рай­онов, т.е. в дви­жении за бюд­же­том.

Пере­дача пол­но­мочий с по­селен­ческо­го уров­ня на рай­он­ный уро­вень обус­ловле­на объ­ек­тивны­ми при­чина­ми, та­кими как:
- не­дос­та­точ­ность ква­лифи­циро­ван­ных спе­ци­алис­тов на уров­не по­селе­ний;
- от­сутс­твие дол­жной ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­кой ба­зы;
- от­сутс­твие средств мес­тно­го бюд­же­та, не­об­хо­димых для эф­фектив­но­го ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения.
В прак­ти­чес­кой ре­али­зации осу­щест­вле­ния пе­реда­чи пол­но­мочий меж­ду уров­ня­ми му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний воз­ни­ка­ет две проб­ле­мы:
- это про­цедур­ное офор­мле­ние пе­реда­чи пол­но­мочий;
- и оп­ре­деле­ние раз­ме­ра фи­нан­со­вых средств, пе­реда­ва­емых из бюд­же­та по­селе­ния в рай­он­ный бюд­жет и на­обо­рот, не­об­хо­димых для ре­али­зации пе­редан­ных пол­но­мочий.

Не­об­хо­димые ме­ры раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
Нуж­но сти­мули­рова­ние раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го хо­зяй­ствен­но­го сот­рудни­чес­тва на го­сударс­твен­ном уров­не по сле­ду­ющим нап­равле­ни­ям:
- це­левое прог­рам­мное ре­шение на го­сударс­твен­ном уров­не по со­от­ветс­тву­ющей спе­ци­аль­ной учеб­ной прог­рамме и со­от­ветс­тву­ющей под­го­тов­ке му­ници­паль­ных кад­ров в воп­ро­сах мес­тно­го пуб­лично­го ме­нед­жмен­та и мес­тной эко­номи­ки, меж­му­ници­паль­но­го хо­зяй­ствен­но­го сот­рудни­чес­тва по оп­ре­деле­нию и раз­ви­тию до­пол­ни­тель­ных ис­точни­ков до­ходов на­селе­ния и му­ници­паль­ных до­ходов;
- ус­тра­нение пра­вовых барь­еров раз­ви­тия меж­му­ници­паль­ных хо­зяй­ствен­ных об­ществ, для это­го не­об­хо­димо ре­шение проб­ле­мы пра­восубъ­ек­тнос­ти му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и их ор­га­нов в воп­ро­сах уч­ре­дитель­ства хо­зяй­ствен­ных об­ществ;
- за­коно­датель­ное обес­пе­чение до­пус­ти­мых форм меж­му­ници­паль­ной ко­опе­рации, оп­ре­деля­емых об­щим, и спе­ци­аль­ным граж­дан­ским за­коно­датель­ством и так­же - му­ници­паль­ным ре­гули­рова­ни­ем;
- обес­пе­чение ме­тоди­чес­кой под­дер­жки со сто­роны го­сударс­твен­ных ор­га­нов и на­уч­но-эк­спертно­го со­об­щес­тва в выс­шем спе­ци­аль­ном об­ра­зова­нии и по соз­да­нию про­рабо­тан­ных тех­но­логий и на­выков меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва с уче­том уже су­щес­тву­юще­го меж­ду­народ­но­го опы­та раз­ви­тия мес­тной эко­номи­ки;
- соз­да­ние сис­те­мы мо­тива­ции и сти­мулов для му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний по ис­поль­зо­ванию форм меж­му­ници­паль­ной ко­опе­рации в це­лях по­выше­ния эф­фектив­ности уп­равле­ния че­лове­чес­ким ка­пита­лом, му­ници­паль­ны­ми ре­сур­са­ми и рас­хо­дами бюд­жетных средств.

В нас­то­ящее вре­мя не­об­хо­димо соз­дать та­кой прог­рам­мный ме­ханизм с обес­пе­чени­ем зна­ни­ями и на­выка­ми му­ници­паль­ных кад­ров для меж­му­ници­паль­но­го эко­номи­чес­ко­го сот­рудни­чес­тва, ко­торый в пер­вую оче­редь поз­во­лит улуч­шить со­ци­аль­но-эко­номи­чес­кое по­ложе­ние жи­телей сель­ских по­селе­ний и ма­лых го­родов на ос­но­ве их вза­имо­дей­ствия, че­рез соз­да­ние внут­ренне­го рын­ка собс­твен­ных то­варов и ус­луг. Не­об­хо­димо так­же по­высить эф­фектив­ность пуб­лично­го уп­равле­ния му­ници­паль­ны­ми об­ра­зова­ни­ями за счёт внед­ре­ния в прак­ти­ку уп­равле­ния сов­ре­мен­ных зна­ний и на­выков, не­об­хо­димых для раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, спо­собс­тво­вать раз­ви­тию ор­га­низа­ци­он­ной са­мос­то­ятель­нос­ти мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Так­же важ­но рас­смот­реть воп­рос о не­об­хо­димос­ти вне­сения из­ме­нений в за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Феде­рации, пре­дус­матри­ва­ющих уточ­не­ние ста­туса меж­му­ници­паль­ных не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций и хо­зяй­ствен­ных об­ществ (в том чис­ле, воз­можность соз­да­ния осо­бых ор­га­низа­ци­он­но-пра­вовых форм меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва).

Дру­гой проб­ле­мой яв­ля­ет­ся от­сутс­твие ме­тодик по рас­че­ту раз­ме­ров де­неж­ных средств (суб­венций) на пе­реда­ва­емые пол­но­мочия го­род­ских и сель­ских по­селе­ний, ко­торые ут­вер­жда­ют­ся пред­ста­витель­ны­ми ор­га­нами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и яв­ля­ют­ся до­кумен­та­ми, при­лага­емы­ми к про­ек­ту бюд­же­та му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния. Раз­ра­бот­ка та­ких ти­повых ме­тодик по рас­че­ту раз­ме­ров суб­венций на ис­полне­ние пол­но­мочий по­селе­ний по воп­ро­сам мес­тно­го зна­чения для ока­зания ме­тоди­чес­кой по­мощи по­селе­ни­ям мог­ла бы пос­по­собс­тво­вать ре­шению дан­ной проб­ле­мы.

АНКЕТА



Увле­чения: биль­ярд.

Качес­тва, не­об­хо­димые Пред­се­дате­лю СМО: не­об­хо­димо быть спе­ци­алис­том в сфе­ре мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, спо­соб­ным быс­тро и эф­фектив­но ис­поль­зо­вать свои зна­ния и опыт в ре­шении прак­ти­чес­ких за­дач
.

Глав­ное в ра­боте: упорс­тво в дос­ти­жении пос­тавлен­ных це­лей пос­редс­твом ис­поль­зо­вания по мак­си­муму воз­можнос­тей сот­рудни­ков пу­тем их пра­виль­ной рас­ста­нов­ки и мо­тива­ции, эф­фектив­но­го уп­равле­ния вре­менем.

БИОГРАФИЯ


Родил­ся 31 ок­тября 1964 го­да в се­ле Вязем­ка Земет­чин­ско­го рай­она Пен­зен­ской об­ласти.

Обра­зова­ние выс­шее. Начал тру­довой путь то­карем 2 раз­ря­да в МСЦ Бес­со­нов­ско­го ком­прес­сорно­го за­вода (1983 г.), в 1986-1991 гг. – фор­мовщик, стар­ший мас­тер Пен­зкомпрес­сормаш, в 1991-1993 гг. – фор­мовщик Пен­зен­ско­го за­вода круп­но­панель­но­го до­мос­тро­ения, в 1993-1995 гг. - чис­тиль­щик ме­тал­ла Про­из­водс­твен­но­го объ­еди­нения «Пен­за­вод­пром», в 1995 г. - фор­мовщик АО «Пен­за­тяж­про­мар­ма­тура», в 1995-1999 гг. – фор­мовщик, мас­тер АО «Пен­за­тек­стиль­маш», в 1999-2002 гг. – ра­ботал в Пен­зен­ской об­лас­тной ор­га­низа­ции Рос­сий­ско­го Со­юза ве­тера­нов, с 2001 г. – за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Испол­ко­ма, в 2002 г. – ди­рек­тор фи­ли­ала «Пен­зен­ский» Рос­сий­ской об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции ин­ва­лидов войн и во­ен­ных кон­флик­тов, в 2002 – 2007 гг. - ру­ково­дитель Реги­ональ­но­го ис­полни­тель­но­го ко­мите­та Пен­зен­ско­го ре­ги­ональ­но­го от­де­ления Все­рос­сий­ской по­лити­чес­кой пар­тии «Еди­ная Рос­сия», в 2007 – 2008 гг. - ди­рек­тор фи­ли­ала «Пен­зен­ский» Рос­сий­ской об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции ин­ва­лидов войн и во­ен­ных кон­флик­тов, в 2008-2015 гг. - ру­ково­дитель Реги­ональ­но­го ис­полни­тель­но­го ко­мите­та Пен­зен­ско­го ре­ги­ональ­но­го от­де­ления Все­рос­сий­ской по­лити­чес­кой пар­тии «Еди­ная Рос­сия», в 2015 – 2020 гг. - за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Пен­зен­ской об­ласти, с 2020 г. – по нас­то­ящее вре­мя – пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти.

Наг­ражден Орде­ном Крас­ной Звез­ды, ме­далью ор­де­на «За зас­лу­ги пе­ред Оте­чес­твом» II сте­пени.




АЛПАТОВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ,


Замес­ти­тель пред­се­дате­ля Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти

О РАЗВИТИИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


(пря­мая речь)

Как выс­тро­ена ра­бота Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти по ор­га­низа­ции меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва?

В нас­то­ящее вре­мя боль­ше все­го зап­ро­сов и за­дач по ор­га­низа­ции меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва пос­ту­па­ет от ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти.

Меж­му­ници­паль­ное сот­рудни­чес­тво сле­ду­ет рас­смат­ри­вать, преж­де все­го, с точ­ки зре­ния дос­ти­жения вы­год для жи­телей тер­ри­тории, что пред­по­лага­ет раз­ви­тие меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва, в фор­ме от­дель­ных про­ек­тов в та­ких сфе­рах, как куль­тур­ный об­мен, об­мен опы­том, в воп­ро­сах «уп­равле­ния от­хо­дами про­из­водс­тва и пот­ребле­ния», раз­ви­тее ав­то­дорож­ных пу­тей со­об­ще­ния - фор­ма объ­еди­нения МО для сог­ла­сова­ния ин­те­ресов и сов­мес­тно­го ре­шения проб­лем на ос­но­ве объ­еди­нения раз­личных ре­сур­сов (вклю­чая кад­ро­вые).

Совет ве­дет кон­суль­та­ции с ди­рек­ци­ями со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний дру­гих ре­ги­онов, де­лим­ся опы­том в воп­ро­сах вза­имо­дей­ствия с про­кура­турой, МЧС Рос­сии, опы­том ра­боты в сфе­ре за­купок то­варов, ра­бот, ус­луг для обес­пе­чения го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных нужд, в воп­ро­сах му­ници­паль­но­го нор­мотвор­чес­тва при раз­ра­бот­ки му­ници­паль­ных ак­тов.

Пер­спек­ти­вы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва
Не­об­хо­дима ини­ци­ати­ва ре­ги­ональ­ных влас­тей в це­лях объ­еди­нения фи­нан­со­вых средств, ма­тери­аль­ных и иных ре­сур­сов для ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения, дол­жны быть об­ра­зова­ны меж­му­ници­паль­ные объ­еди­нения, уч­режде­ны хо­зяй­ствен­ные об­щес­тва и дру­гие меж­му­ници­паль­ные ор­га­низа­ции в со­от­ветс­твии с фе­дераль­ны­ми за­кона­ми и нор­ма­тив­ны­ми пра­вовы­ми ак­та­ми пред­ста­витель­ных ор­га­нов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний.


В свою оче­редь, ор­га­нам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния не­об­хо­димо при­нимать ре­шения о соз­да­нии не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций в фор­ме ав­то­ном­ных не­ком­мерчес­ких ор­га­низа­ций и фон­дов.

Не­об­хо­димые ме­ры раз­ви­тия меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва

Не­об­хо­димо це­левое прог­рам­мное ре­шение на го­сударс­твен­ном уров­не, т.е. стра­тегия раз­ви­тия тер­ри­торий, вклю­ча­ющая по­ложе­ния о меж­му­ници­паль­ном сот­рудни­чес­тве, его фор­мах, нор­ма­тив­ном ре­гули­рова­нии, ме­рах сти­мули­рова­ния.

Со сто­роны ор­га­нов влас­ти эф­фектив­ны­ми ме­рами под­дер­жки ви­дят­ся сле­ду­ющие:
- за­коно­датель­ное ус­та­нов­ле­ние спе­ци­аль­ных на­лого­вых ре­жимов для раз­личных пуб­лично-пра­вовых струк­тур, об­ра­зован­ных в рам­ках меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва; при этом мож­но ус­та­новить обя­затель­ные ус­ло­вия для ус­та­нов­ле­ния осо­бых на­лого­вых пре­ферен­ций;
- пе­речис­ле­ние спе­ци­аль­ных го­сударс­твен­ных до­таций, сти­мули­ру­ющих раз­ви­тие меж­му­ници­паль­ной ко­опе­рации;
- рас­ши­рить прог­раммы по­выше­ния ква­лифи­кации му­ници­паль­ных слу­жащих (в том чис­ле це­левым об­ра­зом че­рез суб­си­ди­ар­ное фи­нан­си­рова­ние) в час­ти изу­чения опы­та меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва на тер­ри­тории Рос­сии и в за­рубеж­ных стра­нах;
- ока­зание ор­га­низа­ци­он­ной и ме­тоди­чес­кой под­дер­жки субъ­ек­там меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва.


АНКЕТА



Увле­чения: фо­тог­ра­фия, ры­бал­ка, эк­зо­тичес­кие цве­ты.

Глав­ное в ра­боте: уве­рен­ность ру­ково­дите­ля в се­бе, обес­пе­чива­ющая оп­ре­делен­ный пси­холо­гичес­кий ком­форт и по­выша­ющая мо­тива­цию сот­рудни­ков.

Жиз­ненный де­виз: Делать лю­дям доб­ро, жизнь нель­зя пе­репи­сать.

БИОГРАФИЯ


Родил­ся 16 ок­тября 1949 г. в г. Кир­са­нове Там­бов­ской об­ласти
Обра­зова­ние выс­шее. Начал тру­довой путь вра­чом-ин­терном (1974-1975 гг.), в 1975-1077 гг. слу­жил в Совет­ской Армии на­чаль­ни­ком ме­дицин­ско­го пун­кта, в 1978-1989 гг. – за­мес­ти­тель глав­но­го вра­ча кли­ничес­кой боль­ни­цы им. Г.А. Захарь­ина, в 1989-2005 гг. – глав­ный врач той же боль­ни­цы, в 2006-2012 гг. - за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Пен­зен­ской го­род­ской Думы, за­мес­ти­тель гла­вы го­рода Пен­зы, в 2012-2014 гг. – гла­ва го­рода Пен­зы, пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти, в 2014-2020 гг. пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти на ос­во­бож­денной ос­но­ве, с 2020 г. – за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Пен­зен­ской об­ласти.
Зас­лу­жен­ный врач Рос­сий­ской Феде­рации, наг­ражден Зна­ком «Отлич­ник здра­во­ох­ра­нения», Почет­ной гра­мотой Сове­та Феде­рации Феде­раль­но­го Соб­ра­ния Рос­сий­ской Феде­рации, Бла­годар­ностью Губер­на­тора Пен­зен­ской об­ласти, Почет­ны­ми гра­мота­ми Зако­нода­тель­но­го Соб­ра­ния Пен­зен­ской об­ласти, Пра­витель­ства Пен­зен­ской об­ласти, Минис­терс­тва здра­во­ох­ра­нения Пен­зен­ской об­ласти, Гла­вы го­рода Пен­зы, Гла­вы Адми­нис­тра­ции го­рода Пен­зы, Памят­ным зна­ком «За зас­лу­ги в раз­ви­тии го­рода Пен­зы», Наг­рудным зна­ком «За чес­тное ис­полне­ние де­путат­ско­го дол­га», Медалью «В па­мять ты­сяче­летия кре­щения Руси» и ря­дом дру­гих го­сударс­твен­ных, му­ници­паль­ных и об­щес­твен­ных наг­рад.

127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!