Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
В Бурятии создается Совет по развитию местного самоуправления при главе региона
Дата публикации: 07 августа 2019
Дата мероприятия:
Гла­ва Буря­тии Алек­сей Цыде­нов про­вёл встре­чу с экс-гла­вами му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний рес­публи­ки. Орга­низа­тора­ми пер­вой встре­чи та­кого ро­да, соб­равшей око­ло 50 ру­ково­дите­лей му­ници­паль­ных рай­онов и го­род­ских ок­ру­гов, ра­ботав­ших в пре­дыду­щие го­ды, выс­ту­пили Коми­тет тер­ри­тори­аль­но­го раз­ви­тия Адми­нис­тра­ции Гла­вы РБ и Пра­витель­ства РБ сов­мес­тно с Ассо­ци­аци­ей «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Буря­тия».

Алек­сей Цыде­нов рас­ска­зал о те­кущей ра­боте, про­води­мой в ре­ги­оне, от­ме­тив важ­ность ис­поль­зо­вания по­тен­ци­ала экс-ру­ково­дите­лей му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний во бла­го раз­ви­тия рес­публи­ки.

Пред­се­датель Прав­ле­ния СМО Рес­публи­ки Буря­тия, гла­ва Селен­гин­ско­го рай­она Ста­нис­лав Гар­ма­ев выс­ту­пил с док­ла­дом о соз­да­нии Сове­та по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при гла­ве Буря­тии.

- В нас­то­ящее вре­мя есть мно­го за­дач, ко­торые тре­бу­ют меж­ве­домс­твен­ной ко­ор­ди­нации и всес­то­рон­не­го ана­лиза не толь­ко го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных ор­га­нов влас­ти, но и об­щес­твен­ности. Пред­по­лага­ем, что ос­новны­ми за­дача­ми со­вета ста­нет мо­нито­ринг и ис­полне­ние ре­шений Сове­та по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при Пре­зиден­те РФ, под­го­тов­ка пред­ло­жений по воп­ро­су раз­ви­тия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в рес­публи­ке, улуч­ше­нию ка­чес­тва жиз­ни на­селе­ния и по­выше­ние уров­ня удов­летво­рен­ности жи­телей де­ятель­ностью ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, – со­об­щил Ста­нис­лав Гар­ма­ев.

Совет фор­ми­ру­ет­ся как кон­суль­та­тив­ный и со­веща­тель­ный ор­ган. В его сос­тав пред­ла­га­ет­ся вклю­чить чле­нов Пра­витель­ства РБ, дей­ству­ющих и быв­ших глав рай­онов и го­род­ских ок­ру­гов, пред­ста­вите­лей фе­дераль­ных ор­га­нов влас­ти, на­уки, об­щес­твен­ных ор­га­низа­ций и биз­не­са. Опре­деле­но, что чле­ны со­вета мо­гут не толь­ко да­вать ре­комен­да­ции по воп­ро­сам за­седа­ний со­вета, но и учас­тво­вать в пуб­личных слу­шани­ях и встре­чах с на­селе­ни­ем.

Алек­сей Цыде­нов под­держал ини­ци­ати­ву о соз­да­нии Сове­та по раз­ви­тию мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при Гла­ве рес­публи­ки.

Кро­ме то­го, пла­ниру­ет­ся соз­да­ние об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции экс-ру­ково­дите­лей му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, ко­торая бу­дет ра­ботать в тес­ной связ­ке с Ассо­ци­аци­ей «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Рес­публи­ки Буря­тия». Для это­го об­ра­зова­на ини­ци­атив­ная груп­па.
Изображения
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!