Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Виктор Кидяев: Нужно поддержать предложение президента об устранении запутанности полномочий
Дата публикации: 15 января 2020
Дата мероприятия:
Одно из важ­ней­ших пред­ло­жений, оз­ву­чен­ных се­год­ня Вла­дими­ром Пути­ным в пос­ла­нии к Феде­раль­но­му Соб­ра­нию, ка­са­ет­ся рас­ши­рения воз­можнос­тей мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния в Рос­сии, а так­же уточ­не­ния в Кон­сти­туции по­ложе­ний о еди­ной сис­те­ме пуб­личной влас­ти, счи­та­ет пре­зидент ОКМО, пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вик­тор Кидя­ев.

«В ми­нув­шем го­ду, го­товя еже­год­ный док­лад Пра­витель­ству стра­ны о сос­то­янии дел в ор­га­нах мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, му­ници­паль­ное со­об­щес­тво под­черки­вало эту проб­ле­му, и да­же пос­та­вило ее на пер­вое мес­то. Сис­те­ма уп­равле­ния го­рода­ми и по­селе­ни­ями не мо­жет ста­биль­но ра­ботать, ус­пешно раз­ви­вать свои тер­ри­тории в ус­ло­ви­ях за­путан­ности пол­но­мочий», – от­ме­тил Кидя­ев.

По его мне­нию, рос­сий­ским му­ници­палам тя­жело ис­полнять пол­но­мочия, «раз­бро­сан­ные» по 240 фе­дераль­ным за­конам, ты­сячам ре­ги­ональ­ных и под­за­кон­ных ак­тов. Тем бо­лее му­ници­пали­тетам тя­жело, ког­да на них воз­ла­га­ют не свой­ствен­ные пол­но­мочия, не обес­пе­чен­ные фи­нан­со­вым на­пол­не­ни­ем бюд­же­та.

«Пре­зидент в се­год­няшнем пос­ла­нии Феде­раль­но­му Соб­ра­нию пря­мо об­ра­тил на это вни­мание, из че­го сле­ду­ет, что зап­рос му­ници­паль­но­го со­об­щес­тва ус­лы­шан на са­мом вы­соком уров­не. Пола­гаю, что все без ис­клю­чения кол­ле­ги под­держат ре­шение на­шего пре­зиден­та – ус­тра­нить за­путан­ность в пол­но­мочи­ях, рас­ши­рить и ук­ре­пить воз­можнос­ти мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния», – счи­та­ет де­путат.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!