Выбор региона
Тэги раздела "Новости"
Календарь раздела "Новости"
События
Главное – чтобы город был чистым
Дата публикации: 02 апреля 2020
Дата мероприятия:
В ус­ло­ви­ях ог­ра­ниче­ний, вве­ден­ных для про­тиво­дей­ствия рас­простра­нению ко­рона­вирус­ной ин­фекции, гу­бер­на­тор Санкт-Петер­бурга Алек­сандр Бег­лов пот­ре­бовал уде­лять ос­новное вни­мание в ра­боте по бла­го­ус­трой­ству убор­ке улиц и об­щес­твен­ных прос­транств.

«Глав­ное - что­бы го­род был чис­тым. Надо его мыть, уби­рать, бла­го­ус­тра­ивать дво­ры», - за­явил гу­бер­на­тор на за­седа­нии го­род­ско­го пра­витель­ства во вре­мя об­сужде­ния ито­гов вы­пол­не­ния го­сударс­твен­ной прог­раммы «Бла­го­ус­трой­ство и ох­ра­на ок­ру­жа­ющей сре­ды в Санкт-Петер­бурге» в 2019 го­ду и за­дач на 2020 год.

В 2019 го­ду из вы­делен­ных на прог­рамму 11,4 млрд руб­лей боль­ше все­го средств бы­ло нап­равле­но на со­дер­жа­ние и раз­ви­тие зе­леных тер­ри­торий — 3,8 млрд руб­лей. В этом го­ду фи­нан­си­рова­ние сох­ра­нит­ся в том же объ­еме. Пла­ниру­ет­ся по­садить 12580 де­ревь­ев, 163,3 ты­сячи кус­тарни­ков и 7,4 млн цве­тов. Так­же в пла­нах на этот год – бла­го­ус­тро­ить 66 об­щес­твен­ных прос­транств. Губер­на­тор под­чер­кнул, что пла­ны по бла­го­ус­трой­ству не­об­хо­димо сог­ла­совать с го­рожа­нами че­рез прог­раммы «Твой бюд­жет» и «Род­ной рай­он».

В за­седа­нии го­род­ско­го пра­витель­ства при­нял учас­тие пред­се­датель Сове­та му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Санкт-Петер­бурга, гла­ва Фин­лянд­ско­го ок­ру­га Все­волод Бели­ков. В сво­ем выс­тупле­нии он ос­ве­тил проб­ле­мы, воз­ни­ка­ющие у ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния при ре­али­зации воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения в сфе­ре бла­го­ус­трой­ства. По его мне­нию, ос­новной проб­ле­мой яв­ля­ет­ся не­дос­та­точ­ная фи­нан­со­вая обес­пе­чен­ность ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и, как следс­твие, не­воз­можность вы­деле­ния дос­та­точ­но­го ко­личес­тва средств на воп­ро­сы, свя­зан­ные с бла­го­ус­трой­ством и со­дер­жа­ни­ем тер­ри­торий. Кро­ме это­го, в нас­то­ящее вре­мя ак­ту­аль­ной проб­ле­мой ста­новит­ся воз­можное па­дение до­ход­ной час­ти мес­тных бюд­же­тов из-за пос­ледс­твий эпи­демии ко­рона­виру­са.

Так­же Все­волод Бели­ков об­ра­тил вни­мание учас­тни­ков за­седа­ния на воп­ро­сы, тре­бу­ющие не­замед­ли­тель­но­го ре­шения:
- бла­го­ус­трой­ство объ­ек­тов куль­тур­но­го нас­ле­дия;
-бла­го­ус­трой­ство от­дель­ных зе­мель­ных учас­тков, пе­редан­ных в арен­ду ООО «СПб Рено­вация»;
- не­обос­но­ван­ное уве­личе­ние сро­ков по­луче­ния ор­де­ров ГАТИ.

«Все от­ме­чен­ные проб­ле­мы тре­бу­ют опе­ратив­но­го сов­мес­тно­го об­сужде­ния и ре­шения, и не тер­пят от­ла­гатель­ства», – от­ме­тил пред­се­датель СМО Санкт-Петер­бурга.
127025, г. Москва,
Новый Арбат ул., д. 19, оф. 1404.
Тел.: +7 495 697-75-98
E-mail:okmo.rf@mail.ru
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна!